УрГПУ.переподготовка.логопед

всем добрый день! откликнитесь те, кто проходил обучение на базе высшего образования по специальности "логопед". интересуют вопросы:

1. довольны ли качеством обучения?
  2. работаете ли вы по специальности после данной переподготовки?
    (интересны примеры тех, кто до этого работал в другой сфере)
    Спасибо всем ответившим!

Я проходила.

Tafnii
довольны ли качеством обучения?

Очень довольна! Но нам повезло, у нас вела Репина, она вроде уже не работает. Про остальных преподавателей ничего не скажу.

Tafnii
работаете ли вы по специальности после данной переподготовки?

Я отработала 1,5 года в ШР, но знаю нескольких человек, кто работает логопедом, причем успешно, в солидных местах (очень даже солидных!!!!)

Galinka
кто работает логопедом, причем успешно, в солидных местах (очень даже солидных!!!!)

по блату, наверное, устроились?
А так зачем оно вам надо? Работать в гос.структурах за копеечную зарплату? Ну зато работа 4 часа в день.

кто знает, сколько по срокам длится переподготовка? и стоимость? :)

Тоже хочу в этом году пройти переподготовку. В приемной комиссии озвучили 1 год за 2 - это 4 сессии. Стоимость 55 тыс.

Galinka
Репина, она вроде уже не работает.

рабоооотает)) еще ка работает)))

GilzaEva
Тоже хочу в этом году пройти переподготовку. В приемной комиссии озвучили 1 год за 2 - это 4 сессии. Стоимость 55 тыс.

в 7 или 8 году набора группы не дождалась. ценник был 40 тогда.
онив ам озвучили что на базе или пед или мед проводят переподготовку только?

Паутина
по блату, наверное, устроились?
А так зачем оно вам надо? Работать в гос.структурах за копеечную зарплату? Ну зато работа 4 часа в день.

вы в курсе сколько стоит час у хорошего логопеда?
садик неотъемлемая часть как наработка опыта+ приток клиентов (далее сарафан работает исправно), пара лет логопедом в саду и можно частным образом искать клиентов или в хороший центр идти работать.

аноним

Меня интересовал вопрос именно по переподготовке на базе вышки педагогического образования, поэтому про другое даже не спросила, следовательно, даже не озвучили))

Девочки, а если образование пед- дефектолог, стоит ли идти на переподготовку логопедом, или там не углубляются особо?

Заинтересовала тема. Если у меня одна из специальностей в дипломе - Преподаватель (универ)- как думаете - можно на переподготовку пойти? Была мечта- стать логопедом, но в год поступления был огромный конкрус на эту специальность в пед -20 человек на место, я не добрала 1 балл, может сейчас можно попытаться7

аноним
онив ам озвучили что на базе или пед или мед проводят переподготовку только?

на базе любого пед. Образования?

GilzaEva
1 год за 2 - это 4 сессии. Стоимость 55 тыс.

что значит 1 год за 2? Это 2 года учится или один?
55 тыс. - это за всё обучение?
в каком режиме переподготовка проходит? Вечернее обучение или как? Сколько раз в неделю?

На сайте УрГПУ написано что курсы переподготовки "для работников образовательных учреждений, имеющих высшее образование.... :( т.е. Если я по образованию педагог, но не работаю по специальности, то ничего не получится?

я это
что значит 1 год за 2? Это 2 года учится или один?
55 тыс. - это за всё обучение?
в каком режиме переподготовка проходит? Вечернее обучение или как? Сколько раз в неделю?

обучение 1 год. как и писали выше- 4 сессии. оплата: 2 сессии сразу, потом каждая по отдельности. обучение на базе высшего только заочное. сессия длится 3 недели.

Tafnii
обучение 1 год. как и писали выше- 4 сессии. оплата: 2 сессии сразу, потом каждая по отдельности. обучение на базе высшего только заочное. сессия длится 3 недели.

автор
а на базе высшего, но не педагогического можно переподготовку на логопеда пройти?

я это
На сайте УрГПУ написано что курсы переподготовки "для работников образовательных учреждений, имеющих высшее образование.... :( т.е. Если я по образованию педагог, но не работаю по специальности, то ничего не получится?

да чего ради то??? все получится.

я сейчас как раз заканчиваю. 55 т р за всё обучение ( 1 год). Репина работает, очень благодарна ей. Она одна из немногих педагогов, которые действительно дают материал.

• за короткий срок можно получить вторую специальность. На базе первого высшего. Особо не нагружают.
  • галопом по Европам))) всё в быстром темпе, не успеешь одно выучить, надо уже другое догонять. Думаю летом все те кто решит всё таки работать логопедами - будут материал ещё раз просматривать и учить.

Это последний год, когда выдают диплом гособразца. Со следующего года будет только установленного ( так говорят в деканате).

relaks
я сейчас как раз заканчиваю

А вы до этого работали в садике или школе? А про вакансии узнавали уже? Я хочу тоже пойти с нового учебного года учиться, но боюсь потом трудно устроиться будет без опыта. Кто что знает, как в детских садах относятся к таким специалистам?

relaks
будут материал ещё раз просматривать и учить.

Это бесценный материал. Он как настольная книга для тех, кто работает, или у кого есть дети. Я периодически открываю, подругам даю.

froyllen
Кто что знает, как в детских садах относятся к таким специалистам?

Нормально относятся. Вообще люди считают, что это второе высшее. Одна моя однокурсница в Бонуме теперь работает после этого образования. Бонум я и имела в виду под "приличным местом"

Galinka
Нормально относятся.

спасибо

Galinka
Вообще люди считают, что это второе высшее.

а как будет вот этот вариант выглядеть интересно

relaks
Это последний год, когда выдают диплом гособразца. Со следующего года будет только установленного Это как курсы будут?

Девочки, а кто знает до какого возраста выпускник считается ,,молодым специалистом,,? И применим ли этот термин к переподготовке? Я понимаю, что шансов мало но в нормативных документах про возраст ничего не говорилось.

Есть ли сейчас курс переподготовки на логопеда -дефектолога? Искала на сайте, ничего не нашла.

Зайдите на сайт институт специального образования ургпу в раздел абитуриенты. Там вся информация есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы