большой конфликт на работе

я бухгалтер, кроме основной работы есть еще подработки, просто на дому делаю отчеты. сейчас сложилась сложная ситуация, не знаю как поступить...
обычно мне привозят доки я все спокойно делаю и потом отчеты сдаю, со всеми все норм, только с одним проблемы. проблема следующая:
он не привозит доки вовремя, например ндс сдавать 20го а он привезет все 18 числа, причем у него документооборот большой, тут в последнем квартале 2012 начала заводить смотрю а доков то половины нету, просто судя по номерам, например 1 есть, а следующий 20й. я давай его тормошить, в итоге только сегодня(хотя начала тормошить еще в декабря он привез мне три больших пакета доков, причем в каждом квартале 2012 не заведено оказывается куча документов) например по 20 доков каждый месяц на приход и на отгрузку, получается вся отчетность что я сдавала кроме зарплатной недостоверна абсолютно, и возник вопрос мне его послать? или переделывать забесплатно? на мои просьбы ранние везти доки он отвечал "ну я же деньги зарабатываю, мне некогда..."

т.е. это подработка?

ssk
т.е. это подработка?

да

А где конфликт-то?
Он зарабатывает деньги. Он же будет платить штрафы.
А по сути - так нет понимания, ну откажитесь от такого клиента, нет?

это по подработке такая ситуация?
оформите с ним договор. Подробно пропишите сроки предоставления первички (столько-то дней после получения)
и пропишите доп.оплату за представление уточненной отчетности, если необходимость ее представления будет вызвана задержкой в представлении документов клиентом.

вопрос в том должна ли я бесплатно все переделать или с чистой совестью могу послать его куда нибудь на бух обслуживание чтоб ему там отчетность восстанавливали? нет желания переделывать все отчеты за все периоды, учитывая что он виноват что не предоставил... и как я выяснила это еще и не все он принес, нужно запрашивать акты сверок со всеми контрагентами и выяснять каких доков нет... с 11 годом также

мама
это по подработке такая ситуация?
оформите с ним договор. Подробно пропишите сроки предоставления первички (столько-то дней после получения)
и пропишите доп.оплату за представление уточненной отчетности, если необходимость ее представления будет вызвана задержкой в представлении документов клиентом.

оч хорошее предложение, но эт уже на будущее) спасибо за идею

...
должна ли я бесплатно все переделать

Вы "тимуровец" что ли? Заканчивайте с ним уже сотрудничать.

...
нужно запрашивать акты сверок со всеми контрагентами и выяснять каких доков нет

это тоже ваша работа??
так-то без актов сверок никогда НДС не сдаю, мало ли сколько документов не дошли.
Только сверками обычно менеджеры занимаются, а я уже проверяю наличие первички.

С таким отношением я бы послала.

*lenchik*
это тоже ваша работа??

изначально моя работа завести все доки и сделать отчеты.
вот я и хочу послать но не слишком ли это безнравственно?

а он по отношению к вам нравственно поступает? ему проще заплатить. и поступать также как поступает. требуйте бОльшей оплаты ( сколько стоило бы это все переделать?) или посылайте

...
изначально моя работа завести все доки и сделать отчеты.

ну и естественно, все договоренности только на словах?

Татьяна Вакалюк
все договоренности только на словах

так и есть...

...
так и есть...

я бы отправила на внешний полноценный аутсорсинг с договором. из него там трижды душу вытряхнут, это раз, и в договоре будте четко сказано о том, что непредоставление документов в срок - это его проблемы.
А если он думал сэкономить, используя Ваш труд, так не получится. Это нелогично, Вам не кажется?
может быть, еще акт составить, какие документы были представлены?

Татьяна Вакалюк
я бы отправила на внешний полноценный аутсорсинг с договором

то есть прямо сейчас, ничего не переделывая?

Татьяна Вакалюк
может быть, еще акт составить, какие документы были представлены?

для чего?

...
для чего?

представить будущим аутсорсерам.
ну не акт, может быть, просто реестр...чтобы потом не было вопросов. что это Вы что-то потеряли.

...
то есть прямо сейчас, ничего не переделывая?

я не знаю, здесь ведь вопрос в том, насколько Вас этот человек уже достал...со своим неформальным отношением. С аутсорсерами будет формальное отношение :)

Татьяна Вакалюк
реестр...чтобы потом не было вопросов. что это Вы что-то потеряли.

спасибо, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы