Гуманитарный университет. Как там перспективы?

Думаем вот. Возможно, что сын сможет поступить туда на бюджет ( экономика, управление, или логистика). Или платно в ВШЭ УрФУ ( 110 тыс. в год). Кто-нибудь может помочь сравнить уровень образования там и там?
За реальные перспективы платить готова, но со "скрипом". С другой стороны Гум. ун-т хвалят ( учиться сложно и много дерут -это хорошо).
Буду очень признательна.

облачко-1
Возможно, что сын сможет поступить туда на бюджет

там нет бюджета, только гранды, при золотой медали, либо красного диплома, при этом гранд продлевают при отличной сдаче сессий.

облачко-1
С другой стороны Гум. ун-т хвалят ( учиться сложно и много дерут -это хорошо).

на бизнесе и управления да есть преподаватели, которые так дерут что ого-го, особенно сам декан.
вообще в ГУ хорошо.если учиться - то образование получишь

облачко-1
Или платно в ВШЭ УрФУ

я бы выбрала все равно.если есть возможность

Какие могут быть перспективы в универе для даунов? Разве это можно сравинивать с УрФУ.

прохожий
Какие могут быть перспективы в универе для даунов?

ой не надо.Гуманитарный Универститет - в рейтинге лучших вузов.поступить туда легко, а вот продержаться - трудно.у нас из 50 человек - окончило 13 человек.остальные вылетели.

Есть у Гуманитарного бюджетка, с прошлого года появилась.

нуна
у нас из 50 человек - окончило 13 человек.

какой факультет?

Eва
.Гуманитарный Универститет - в рейтинге лучших вузов

Кто сказал? По мне так самый ужасный ВУЗ. Самодурство преподавателей в полной красе. И то, чему учили - пригодилось лишь процентов 10 на практике. Никому не советую. Отзывы в инете есть. И большинство отрицательных. Как думаете, почему?

что тут сравнивать-то %) или гос. вуз - или шарашка %)

Весенняя
или гос. вуз - или шарашка

Каждый кулик, свое болото...

аноним
Самодурство преподавателей в полной красе.

Преподы те же самые, что и в УРФУ.

прохожий

нуна
поступить туда легко, а вот продержаться - трудно.у нас из 50 человек - окончило 13 человек.остальные вылетели.

Из 70 человек закончило 5.

Именно потому, что "даунам" и прочим - дали шанс поступить и учиться, те кто им не воспользовался - двери открыты.

В УРФУ много пафоса, пофигизма к студентам (как в ГУ за тобой никто бегать не будет).
Да, факт, что можно халявить, но если хочешь учиться и получать образование - получишь, да и в практическом плане возможно лучше чем в УРФу.
Можно выбирать преподавателя теоретика или практика, сменить его по желанию (не знаю как с этим в УРФУ).

прохожий

я в универе для даунов училась даа :) :) :)
перспективы не от него зависят, а от того, кто учится :) нас драли, как собак, за профпредметы: стилистику, литредактирование, русский у нас сложный был, не все справлялись. поступала группа из 50 человек на курс, к последнему году осталось 12 человек.
педсостав там великолепный, между прочим
и половина из того же УрГУ :)

Хм.
Я бы как работодатель ГУ доверяла.
Наверное, потому, что знаю учредителей и знаю, что они закладывали в момент учреждения, какую идеологию. И верю, что они идеологии этой придерживаются.
Вот штуке на углу Малышева-Либкнехта - не доверяю. Много кому не доверяю...

прохожий
Какие могут быть перспективы в универе для даунов

а что для Даунов уже универы делают??прихожий умник Вы наш??
я тож там училась, пока чёт на Дауна не канаю

Потолковый Лампонюх
перспективы не от него зависят, а от того, кто учится

вот 100% согласна!!Поступить да легко, но учиться- блин из Ургу многие переводились, и не могли учиться, говорили что в Ургу легче
лично я поступала в Ургу и учиться там не стала- не понравилось - вообще всё!!Отношение преподов к студентам, организация учебного процесса, ВООБЩЕ всё не понравилось, потом вот поступила в ГУ и училась с удовольствием.
И дерут по всем предметам-ходила сама лично к репититору по английскому, литературе, статистике, а вшколе на 4и 5 училась если что
по многим предметам перездавала по 3 раза Международные отношения- ЭТО вообще темААА(кто учился там, тот запомнил ЗЕмцова!!)

Потолковый Лампонюх
поступала группа из 50 человек на курс, к последнему году осталось 12 человек.

аналогично, ещё многие переводились и НИКТО не смог учиться- или не стал

Потолковый Лампонюх
педсостав там великолепный, между прочим

Есть великолепные, а есть Имён называть не буду, но иногда до абсурда доходило. Одну и ту же контрольную у одной студентки - зачёт, у второй (работа идентичная) - н/з. Причём сам преподаватель не может указать на ошибки, ответ - не нравится, я что Вам ещё показать должна?! %)
На пересдачу к ней несёшься с работы, она опаздывает и говорит, сегодня пересдача отменяется - у меня НАСТРОЕНИЯ НЕТ.
Я просто взяла документы и перевелась в другой ВУЗ. Я не против адекватных требований, пусть даже строгих, но без этого издевательства над студентами. Девочки перед на последнем курсе рыдали. Может, факультет факультету рознь. Не знаю... Но у меня такое впечатление.

аноним
Одну и ту же контрольную у одной студентки - зачёт, у второй (работа идентичная) - н/з

я на очке училась
не знаю
все были хорошие
некоторые дак вообще страшно требовательные, сорок шкур драли
а уж профпредметы у нас вообще практики вели, типа Енина
технику речи-преподаватель из театрального

Выскажу мнение как преподаватель, т.е. с "той стороны баррикады". Политика нашего государства в ближайшие годы будет направлена на выдавливание под любыми предлогами частных и мелких государственных Вузов. Поводов может быть много - от несоответствия лицензионным требованиям до педофилии.
Вероятность выживаемости любого коммерческого Вуза в этих условиях ставится под сомнение независимо от "теплых аудиторий", "хороших преподавателей". Сама работая в частном вузе, оценивая высоко качество работы преподавателей, для своего ребенка я бы выбрала госвуз, который никуда не денется за годы обучения.

СтаршаяСестра
6) ГУ - небольшой по числу студентов, а значит внимания каждому студенту будет уделяться больше, учебный процесс в таких вузах мобильнее

jjane1
Международные отношения- ЭТО вообще темААА(кто учился там, тот запомнил ЗЕмцова!!)

мой хм... ну вобщем дружили мы

облачко-1
(экономика, управление, или логистика). Или платно в ВШЭ УрФУ

Тоже выскажусь как доцент - где не учись, разницы вы особой не заметите на этих специальностях.Они ничего не дают эти специальности и нужно сразу думать, куда будете "запихивать" свое чадо. И не потому что у нас переизбыток экономистов или менеджеров, просто для своих деток приготовили места получше.

Сама училась в УПИ и никогда не забуду как стояла в коридоре, а преподаватель у студентки очницы полчаса (!) выпытывал, чем отличаются оборотные и основные средства. УрГУ мои одноклассницы бросили после 1 курса, одна восстановилась через год, но ей было так "интересно" учиться, что она пошла работать и ходила только на сессию.
Я бы выбрала бюджетное место на все пять лет, а специальность надо выбирать исходя из его склонностей, способностей и возможности трудоустройства.
От себя добавлю личного опыта: сама отучилась, красный диплом, зарубежный диплом, английский свободно + переподготовки разные, все знаю, трудолюбивая, активная пришла устраиваться, а мне и говорят - у нас свои дети есть! Настырно залезла, правда, в другое место, но профиль тот же. И... продержалась 4 месяца. Мне такую платили зарплату, что мне на проезд не хватало! И это при работе с 8.30 до 20 и нет времени сходить на обед. Добил квиток на зарплату сотруднице нашего же отдела, которая красила ногти в рабочее время (ежедневно) и отвечала на телефон - в 5 раз больше моей. Уволилась в три дня и не жалею.
Ушла туда, где меня знали и не смотрели как на пустое место и з/п платили от результата, а не от близости к телу и не от того, кто папашка.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:31

piramicso
В УРФУ много пафоса, пофигизма к студентам

золотые слова! + квалификация некоторых педагогов сомнительна. Впрочем, в любом вузе эта проблема имеется

аноним
пришла устраиваться, а мне и говорят - у нас свои дети есть! Настырно залезла, правда, в другое место, но профиль тот же. И... продержалась 4 месяца. Мне такую платили зарплату, что мне на проезд не хватало! И это при работе с 8.30 до 20 и нет времени сходить на обед. Добил квиток на зарплату сотруднице нашего же отдела, которая красила ногти в рабочее время (ежедневно) и отвечала на телефон - в 5 раз больше моей. Уволилась в три дня и не жалею.

Это не всегда так. Не закономерность, к счастью.Просто случайная ситуация Вас так напрягла. Значит, не Ваше это место просто было. Может быть, преподавание...
У меня вот образование - УрГУ, филолог. 25 лет работаю маркетологом, достаточно успешна. При этом маркетологов много, хороших - мало. Также и с экономикой-управлением.
У него в планах ( если получится в дальнейшем) 2-м высшим в плешке пойти на спортивный менеджмент ( он спортсмен). Но не Кузя :)

Меня почему сомнения терзают? Просто сын долго учился в частной школе, тоже были совместители. При 5-6 человеках в классе после 7-го класса математика была на нуле. Вот сейчас совместителей побаиваюсь, хотя и понимаю, что их недобросовестность - это не закономерность.
И в Гуманитарном какие возможности учёбы по обмену? В УрФУ они есть.

я думаю, у кого есть деньги не будут учиться нигде, а у кого их нет и кто заинтересован в знаниях выучатся в любом ВУЗе.
сама закончила ГУ, хороший университет, но на УрФУ мне бы денег не хватило

skobelina
но на УрФУ мне бы денег не хватило

А если бы хватило? Что выбрали бы?

И ещё вопрос всем любезно ответившим: кто знает, насколько там хорошо преподаётся направление "логистика"? Я ГУ имею в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы