Карьера после 30-ти. Возможно?

Мне 30ть, сижу с 3 мес ребёнком дома. Не в декрете, ибо забеременела безработная. В трудовой записей совсем мало. После получения диплома 2 мес проработала на заводе в другом городе переводчиком, потом 3 года перерыв, фрилансила, даже ип зарегила - переводила на дому. Потом с заказами туго стало, да и надоело дома сидеть - устроилась офис-менеджером за 15 тыщ. Но круг обязанностей довольно обширный был, помимо стандартных, ещё и первичка, деловая и техническая переписка с иностранными поставщиками, подготовка доков для растаможки, закуп продукции. Через полтора года уволилась, пару мес отдыхала, получила сертификат специалиста по таможенному оформлению, потом начала искать работу менеджера ВЭД. Нашла довольно быстро, за неделю, зп 25+. Но не пошла по некоторым обстоятельствам. В общем, не работала ещё полгода, потом ещё предложение о работе поступило зп около 30, но не пошла, ездить далеко, да и не все дела были решены. В итоге, когда все дела были улажены и решила заняться поиском работы, узнала о беременности.
С мужем советовались, что мне дальше делать, в идеале, конечно, хочу свой бизнес, но нужны вложения.
И вот у мужа в бизнесе траблы начались, соответсвенно с финансами тоже траблы. И тут я всерьёз задумалась, чем же я буду заниматься после декрета. Если не вырастет с собственным делом.
Реально мне будет начать карьеру практически с нуля в 31-32 года?
На таможенного специалиста заново надо будет идти экзамен сдавть , там сертификат только 2 года действителен. Но это не проблема, сдам.
Английский хорошо знаю, технический, деловую переписку.
Раньше, вообще, не парилась, всегда знала, что уж тыщ на 25-30 без проблем работу найду, а щас че-то задумалась.

жена бизнесмена
еально мне будет начать карьеру практически с нуля в 31-32 года?
На таможенного специалиста заново надо будет идти экзамен сдавть , там сертификат только 2 года действителен. Но это не проблема, сдам.

жена бизнесмена
Раньше, вообще, не парилась, всегда знала, что уж тыщ на 25-30 без проблем работу найду, а щас че-то задумалась.

Не поняла, с какого нуля? У вас и опыт есть и диплом по таможке. Туда то по любому возьмут, ну подтвердите квалификацию.
Я бы на вашем месте больше волновалась, как вам удастся с маленьким ребенком зарабатывать, до 2х лет дома, потом в садик пойдет - вечные болячки. Нормально работать сможете только лет с 3-4. Ну или постоянную няню наймете. Просто если для вас доход в 25-30 кажется недостижимым сейчас, то и няня не совсем реальна.
Ничего страшного не увидела, у многих сейчас такой опыт к 30 годам - там чуть, здесь чуть, что-то знаю... если нравится - туда и возвращаться, где все знакомо ( я имею в виду сферу деятельности, не обязательно в ту же компанию)

имхо 30 - вообще не рубеж.особенно, если грамотно будущему работодателю такие перерывы в работе объяснить

Армавир для вас доход в 25-30 кажется недостижимым

Почему недостижимым? Я тему и создала, чтобы узнать, насколько все реально.
Ну и доход мужа даже в самые плохие месяцы больше этой суммы раза в 2.

Без проблем разберётесь. Даже не парьтесь сейчас, живите спокойно, пока с ляялькой дома.
Я в 32 была после декрета в аналогичной ситуации: пришлось кардинально менять работу. Другую сферу, должность.
.. Сейчас доросла до директора филиала.
В этом вопросе больше зависит от личности, целеустремлённости, трудолюбия.

жена бизнесмена

Если захотите перебиться, то в школу на год вас всегда возьмут, и ребенку садик будет

В 30 можно все грамотно начать и к 40 сделать рывок ! ;)

RUSLANA_CHIN в школу

У меня нет пед образования
Да и смысл в школу - платят мало, куда-то выше не вырасти, да и детей я не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы