Девочки, подскажите пож-та, а то я боюсь очень (про работу)

Вот работодатель приглашает меня на собеседование, (прислал по почте требования и обязанности), а там нужно знать несколько программ, которых я не знаю и в моем резюме не указано про них вообще, так вот, получается он знает,что я их не знаю, а всё равно приглашает, а я боюсь...это почему так? я вообще если честно очень переживаю (три года назад работала полгода помощником бухгалтера и ВСЁ, никогда не работала...кажется что я просто отупела, реально, купила даже капсулы Острум, но нифига эффекта не наблюдаю, может заодно сразу в этой теме посоветуется что попить для памяти и для соображалки)) Пожалуйста!!!

не волнуйтесь вы так. Если не справитесь всегда можно уволиться. А так - человек всему обучается.

Аноним
посоветуется что попить для памяти и для соображалки)) Пожалуйста!!!

глицин

элькар, ноотропил

скроюсь

спасибочки!!!

Так может вас там обучат этим программам;)

скажитн, что программы не знаете, но готовы их изучить ;)

lvz

это какие то серьезные препараты

ssk

хорошо, так и скажу! спасибо)

Zeradina

очень надеюсь)

ssk
скажитн, что программы не знаете, но готовы их изучить

конечно. В любом случае стоит попробовать! вы ж ничего не теряете. ;) Уверяю вас там никто не съест.

скроюсь

ага, тем более я ОЧЕНЬ хочу и надо работать, но я реально блин глупая( поэтому боюсь, взрослая уже, а могу элементарных вещей даже не знать

Аноним
тем более я ОЧЕНЬ хочу и надо работать, но я реально блин глупая( поэтому боюсь, взрослая уже, а могу элементарных вещей даже не знать

Я всегда говорила

ssk
что программы не знаете, но готовы их изучить

брали - без проблем

изначально все записывала в тетрадку и по ней уже училась и постоянно спрашивала...потом еще быстрее всех работала
ноотропил попейте для закрепления эффекта ;)

Год назад я тоже пришла на собеседование после декрета в серьезную организацию, такое ощущение было что я про все это слышала но уже не помню. Ну наболтала что все знаю и умею. Ни чего уже контракт продлили , работаю,всему научилась. Бывают ляпсусы но уже очень очень редко. 1Марта справила год свой службы. Автор удачи не бойтесь!

Жгучий лайм

спасибо большое!!!!!

ssk
ноотропил попейте для закрепления эффекта

я что то боюсь...он не сильно вредный?)блин! всего боюсь)))))

когда устраивалась на работу в первый раз ни знала ни черта, врала с чеснющими глазами что все умею и знаю :) научилась за 2 дня, так как стремно было что поймут. кем на работу то устраиваетесь? что за программы? погуглите, почитайте, подготовьтесь.

fleha
когда устраивалась на работу в первый раз ни знала ни черта, врала с чеснющими глазами что все умею и знаю научилась за 2 дня

Такая же история. Это самая большая "афера" в моей жизни.

врите что знаете прораммы. А сами быстро покупать учебники и день и ночь изучать.

Донюська
врите что знаете прораммы

ну это чревато ведь. вдруг они прямо на собеседовании захотят проверить ее знания? позорище будет

Аноним
поэтому боюсь, взрослая уже, а могу элементарных вещей даже не знать

Каких? Названия цветов, где право-где лево, как зовут? У ВАс как с обучаемостью? Просто для работодателя гораздо важнее человек обучаемый, а не что-то знающий. Всегда можно научиться. Со знанием бухгалтерских программ никто не рождается. С ними умирают.
Для памяти пейте мемоплант курсами. Растительный и очень эффективный. Рекомендация очень хороших неврологов.

Я после декрета когда в новую фирму организацию устраивалась большую, я очень серьёзно к собеседованию подготовилась, потому как страхов была тоже уйма:

1. Прочитала кучу статей, как выглядеть на собеседовании, как сидеть, как говорить, какие речевые обороты применять, какие слова не произносить, с какого ракурса смотреть на руководителя, прошла кучу тестов на iq в интернете на всякий случай и прочее-прочее...
  2. Узнала, всё об организации, виды деятельности, подрядчики, заказчики, конкуренты, текучка, как зовут всех членов правления, в каком году основалась организация, разбуди среди ночи, могла все фамилии перечислить
  3. Основное по своему профилю, попросила подругу с бывшей работы, выслать все рабочие материалы, чтобы просто вспомнить названия, шаблоны, договора, рекламации, контрагентов, заводы, изготвители. Все перечитала, в памяти освежила, набралась нужным лексиконом.

Аноним
Вот работодатель приглашает меня на собеседование, (прислал по почте требования и обязанности), а там нужно знать несколько программ, которых я не знаю и в моем резюме не указано про них вообще, так вот, получается он знает,что я их не знаю, а всё равно приглашает,

5 лет назад я выслала резюме работодателю, будучи еще студенткой (по той специальности, по которой была новая работа). он позвонил и сказал, что готов взять меня без собеседования, но познакомиться надо заранее )) на собеседовании пообщались, обсудили дату выхода. в первый день работы выхожу, с утра вопрос "ты 1С-то знаешь?" - я честно говорю "неа, первый раз вижу". ну и ничего, 2 дня под присмотром коллег и в свободное плавание. в резюме про это конечно не было написано (я не перечисляю обычно все, чего не знаю ), и на собеседовании не обсуждали... начинала работать в 7.7. предприятие, работали в основном только в торговле. сегодня я могу настраивать и конфигурировать 7.7. и 8 версии.
а тогда страшно было ))

кароче автор, прекратите трястись, никого еще работодатель не убил за незнание программного обеспечения. только врать не надо, имхо, честно сказать - не знаю, но могу и хочу научиться. вы ведь не хотите, чтоб вам врали про обязанности и зарплату?

Аноним
а я боюсь...это почему так?

да просто навык потеряли. ходите чаще на собеседы, вообще все ровно будет

fleha
врала с чеснющими глазами что все умею и знаю :)

чревато. сейчас во многих фирмах вторым этапом или сразу после устного собеседования просят небольшой тест пройти на навыки, "ну а теперь пойдёмте, покажете, как вы работаете с программами" ;)

Всегда говорила, если чего-то не знаю - к сожалению нет, не работала, но быстро обучаюсь.
Либо бывали случаи, что работала с программой подобной по назначению (например, 1 С Торговля и Склад, а есть масса ей подобных написанных специально для определенных организаций), так и озвучивала. Или не знаете вы Корел, но знаете Фотошоп - тоже плюс будет. Если есть опыт по вашей специальности, то с какой-либо специализированной программой все равно работали, значит и с другой разберетесь.
Никогда не отказывали, по причине незнания программ каких-то. Хотя... я пример неудачный, вообще не припомню ни одного отказа, куда бы ходила на собеседования, везде готовы были взять, это я копалась, то зп не устроит, то ездить далеко, то еще что-нибудь. Правда последний год ушла во фри-ланс, может и изменилось что на рынке труда.

автор зная хоть одну или 2 легко научиться всему остальному.
не дрефте, все будет хорошо ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы