Как становятся главными бухгалтерами, ну или их замами???

Вот люблю, просто обожаю бухгалтерию!!! Но как-то уже немного поднаскучило сидеть на первичной документации... Девочки, ну как устроиться замом или главным, при том, что опыта по составлению отчетности никакого? Врать и не краснеть, что составляла на собеседованиях (как это сделала моя гл. бух., потом домой пол года программу своей маме носила-училась у нее, но мне и отнести-то некому)??? Мой главный бухгалтер просто с панической ревностью относилась, если я какие-то вещи спрашивала или вообще не отвечала-игнорировала, я пошла и выучилась сейчас ВУЗ заканчиваю по специальности экономист-бухгалтер. Все вакансии требуют опыта работы главным или замом минимум 2 года. Девочку, которую взяли вместо меня ( а я в декрет ушла) сразу на должность зама (хорошая знакомая нашей главной), да еще +одну барышню через полгодика, так как та справляться не смогла с объемом. Скоро выходить из декрета- на прежнюю работу не хочу, видимо за 6 лет выдохлась я там, да и перспектив никаких... или искать новую работу и начинать сначала- с любимой первички???? %)

Капучино
Устроиться на фирму где всего 2 бухгалтера - главный и вы вы автоматом делаетесь замом и при хорошей сообразительности все-все участки выучите

+++точно,в большой бухгалтерии шансов меньше в разы,т.к. желающих много и порой даже этого желания недостаточно,возьмут со стороны

аноним
Мой главный бухгалтер просто с панической ревностью относилась, если я какие-то вещи спрашивала или вообще не отвечала-игнорировала,

при таком главбухе нет шансов вообще ищите уверенного в себе начальника,а кто вам лишний раз показать отчет боиться,все силы приложит чтобы вы никогда не приблизились к ее должности Капучино-хороший вариант вам предложила,самый быстрый

аноним

а вы что хотите- название должности в трудовой книжке или научиться выполнять работу . соответствующую этой должности? выходите ко мне летом- у меня девочка в декрет в июле уходит- сделаю вас замом.только я вот наоборот-люблю, когда все будете спрашивать, что не знаете , а не будете делать отсебятину и соответственно ошибки...хотя неблагодарное это дело- учить своих бухгалтеров- только всему научишь. а она увольняется- и снова учи-ищи...а главбуху нужен аналитический мозг и умение все охватить целиком( как в шахматах)..у меня много бухгалтеров было разных- но ни в одной я не увидела задатки главбуха. ошибки не видят. проанализироать не могут.. так и сидят на первичке- видимо большего не надо..вот только если ребенок у вас заболеет недели на 2-3 , то кто за вас работать будет? :( ;)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 00:02

Да знаю я все участки-5 лет вдвоем с главным проработала, просто должность никогда красивую не просила в трудовой писать, а к отчетности меня на пушечный выстрел не подпускала моя....простоя я еще ооо-чень близкой родственницей директору являюсь, поэтому меня боятся в плане "подсидеть", хотя этот родственник никаких поблажек ко мне никогда, вот даже пример-девочке, пришедшей на мое место кроме должности еще плюсанули з\плату на 30%, сейчас уже этих девочек -трое и у всех з\п такая, а объем работы прежний, нельзя с родней работать-давно известная истина :(

Минона
а вы что хотите- название должности в трудовой книжке или научиться выполнять работу

Да дело то как раз не в названии должности, просто хочу стать профессионалом своего дела.

Минона
если ребенок у вас заболеет недели на 2-3 , то кто за вас работать будет?

Вот это проблема, да -бабушек и дедушек нет у меня. Хотя с первым ребенком мне отказали при выходе на работу после декрета по этой причине, а он у меня ни разу не болел. Хотя раз на раз не приходится...

Я проработала бухгалтером 4 мес.. денег не хватало. да и перспектив оч. хотелось побыстрей. Стала искать главного в ед. лице. при собеседовании врала. заливала. Напортачила в той фирме. но у меня опыта было только 4 мес. А у Вас столько лет! Чего там вообще пол года учиться? Почитайте Налоговый кодекс - там всё есть. нужно только "Уметь читать". Смотрите как делала предыдущий бухгалтер - и всё! Щас программа всё считает: и НДС и прибыль. и корректненько так счтиает.
У меня была знакомая - видела её пару раз в жизни. взяла откуда-то мой телефон. Устроилась у фирму единственным главным - и давай мне названивать - консультироваться. Ну ничего щас работает - мне бы хоть каробку конфет прислала! Успехв Вам! И смелей!

аноним
нельзя с родней работать-давно известная истина

ну не только так, бывают главные такие, что не дают никому двигаться! я половину жизни отпахала в бухгалтерии, где нас было 4 человека, я на з/п + знала все участки (кроме прибыли и НДС, баланса) т.к. замещала всегда и всех, была самой молодой и сообразительной, но главбухша не давала мне даже шанса сдвинуться, у нас просто тупо не было зама вообще!!!! я при удобном случае свалила из бухгалтерии в менеджеры, где за 3 месяца стала зам.начальника отдела (предприятие то же осталось). дык наша главбухша, когда уходила все девочкам на прощанье прямо сказала: "я вас всех ненавижу!" и каждому в лицо повторила это!

ваш вариант:
уволиться и попросить родственников просто тупо в трудовой написать должность "зам.гл.бух."

СветаМК(мама Кароля)
знала все участки (кроме прибыли и НДС, баланса)

дак как раз самого главного и не знали...но не путайте- одно дело знать просто каждый отдел. а другое все слепить в единое целое, да еще и минимизировать правильно и грамотно...да еще и кроссворды с кучей связанных предприятий решить..главбух-это не должность, это призвание!! ;)

Минона
главбух-это не должность, это призвание!! ;)

да ну правда что?? должность и не более.. Ну и мышление не примитивное должно быть, всему можно научится

Капучино
Устроиться на фирму где всего 2 бухгалтера - главный и вы вы автоматом делаетесь замом и при хорошей сообразительности все-все участки выучите

согласна.
Я лично вообще не люблю когда подчиненному сказал где копать - и копает, ни шаг влево, ни шаг вправо.

Мне нравится инициатива, чтобы имелось понятие для чего и конечный результат.
Своих я обучала, чтобы могли читать оборотку.
Ушла с гл.буха в декрет после себя оставила помощницу, обучила, справилась, смогла быть гл. бухом))
Всему можно научить.
Но я вообще добрая душа, да, знаю, есть такие, кто не за что не подскажет, как будто "баланс" - это святая святых, не доступная никому, кроме меня единственного и не повторимого.

Мне легче работать с умным человеком, который понимает суть закрытия счетов и хотябы формирования ОСВ.

В общем, вам надо такого гл. буха, как я

Капучино
Устроиться на фирму где всего 2 бухгалтера - главный и вы

устроилась.. у нас гл.бух за любой шаг получает надбавку и готова глотку порвать за любую доп копейку, поэтому вообще к своей работе никого не подпускает.

viv777
при таком главбухе нет шансов вообще

это вообще кошмар!!!

Минона
выходите ко мне летом-

я бы к вам тоже пошла с удовольствием, так как очень хочу развития. устала уже сидеть и ничего не делать...

*lenchik*
Мне нравится инициатива, чтобы имелось понятие для чего и конечный результат.

Вот побольше бы таких руководителей в нашей стране-жили бы все в шоколаде и впереди планеты всей! :) Я несколько раз проявляла инициативу- за что подвергалась моральному давлению со стороны гл.буха и директора соответственно (т.к. она у директора в большом почете, никто не знает почему, правда, может, тайная влюбленность )-типа самая умная что ли нашлась..., хотя никому ничего не хотела доказывать в плане ума и прочих личных качеств. Да, теперь мои предложения постепенно вводятся на предприятии как предложения гл.буха (да мне не жалко- хоть какой-то прогресс) :)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 13:48

СветаМК(мама Кароля)
ваш вариант:
уволиться и попросить родственников просто тупо в трудовой написать должность "зам.гл.бух."

Да хоть летчика-испытателя мне могут написать или космонавта -сути не меняет... Ну не смогу я врать на собеседовании, что и балансы составляю закрытыми глазами и отчетность сдаю постоянно, а ведь нашим работодателям именно такие спецы готовые уже нужны, никому не охота учить....
О, вот не успела я кнопочку аноним отжать-да ладно, мне скрывать нечего. Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 13:54

Минона
у меня девочка в декрет в июле уходит- сделаю вас замом.только я вот наоборот-люблю, когда все будете спрашивать, что не знаете , а не будете делать отсебятину и соответственно ошибки

Минона, если не смущает наличие малыша, пишите в личку ;)

Минона
хотя неблагодарное это дело- учить своих бухгалтеров

ага, точно, сама сколько народу переучила (и менеджеров и секретарей и даже бухгалтеров на первичке), никто спасибо даже ладом не сказал, нет, вру, одна девочка килограмм мандарин мне купила в благодарность

*lenchik*
В общем, вам надо такого гл. буха, как я

Зовите, поработаем

*lenchik*
Мне легче работать с умным человеком, который понимает суть закрытия счетов и хотябы формирования ОСВ.

Эт закрытыми глазами

*lenchik*
знаю, есть такие, кто не за что не подскажет, как будто "баланс" - это святая святых, не доступная никому, кроме меня единственного и не повторимого.

Ага- пошла спецом выучиться, чтоб узнать -что там такого знают гл. бухи, чего другие смертные не знают-ничего в принципе особенного-элементарные вещи, доступные практически каждому здравому, способному мыслить человеку. ;)

mamaboysekb
Зовите, поработаем

С удовольствием бы, но пока сама тихонько рассматриваю варианты :)

*lenchik*
С удовольствием бы, но пока сама тихонько рассматриваю варианты

Да я сильно не тороплюсь, тоже пока с малышом наслаждаюсь, хотя иногда так в декрете выматывает %) -что хочется на работу скорее

Здравствуйте Минона!
Почитала форум и поняла, что не только я не знаю как перейти на следующую ступень в бух.учете. Давно хочу попробовать поработать на всех участках.
На мой работе такой возможности нет. Если Вы еще не нашли замену своему сотруднику, которая уходит в декрет, то я хочу предложить свою кандидатуру. Прошу прощения за наглость.

после отпуска по уходу за ребенком очень даже полезно начать с первички.
моя карьера бухгалтера была такой:
в 2,3 г ребенка (авг 2001г) пришла в бухгалтерию работать, пришла просто куда взяли и радовалась, ЗП копейки, но в течениие полугода ЗП выросла для невероятных для меня размеров (с 3 тыс до 12), но работала с остевернением, все изучала, докапывалась, ох и огребала тогда за любознотельность ... %) . Моим наставникам низкий поклон. Образования спец не было, с сентября сразу пошла учиться на управление на предприятиях машиностроения. до этого пед образование и работа в школе 3 года до декрета. осенью 2003 прошла на зама в немецкую компанию, в июне 2004 закончила 2-е высшее, с сентября сразу на профессионального гл.бух-ра, в феврале 2005 снова ушла декрет. В 1,5г. (осень 2006) второго ребенка пригласили на работу, где начинала бухгалтером, но снова рядовым временно с перспективой карьерного роста и ЗП. В январе 2007 уволилась с немецкой, тут замом сделали, через год главным, осенью 2010 оказалась в финансах в схожем бизнесе, где по сей день радостно тружусь. в 2008 пошла на мсфо, потом сразу на дипифр

Минона
неблагодарное это дело- учить своих бухгалтеров- только всему научишь. а она увольняется- и снова учи-ищи. мне нравится учить, вкладывать в людей свои знания, сейчас уже не только в бухгалтеров. И такое счастье слышать взамен благодарность

Девочки, я тоже хочу развития ... может кто ищет себе помощника?

Опыт, опыт, опыт.

N_A_T_A с сентября сразу на профессионального гл.бух-ра

скажите пожалуйста, знаний Вам это прибавило? или только аттестат, только честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы