официальная зп

Нахожусь в активном поиске работы. Очень многие компании предлагают зп где официальная часть очень маленькая например 15000 а все остальное доплачивают на руки.. Неужели сейчас это так распространено? Стоит ли соглашаться на такие условия..?

аноним
Стоит ли соглашаться на такие условия..?

смотря какие у вас планы - если хотите в ближайшие годы пойти в декрет, например, то не стоит

Это всегда было, сейчас имхо даже больше компаний предлагают белую зп. Если для вас такие условия приемлемы - соглашайтесь, если нет - то нет. Все просто ведь.

в декрет не собираюсь. но для меня это ново , тк вся моя трудовая деятельность была с официальной зп, а если на больничный и в отпуск идти то много в зп потеряю?

ну так считайте, что и отпуска,ибольничные будут начисляться только с офиц.дохода,т.е. с тех самых 15 тр.

аноним
часть очень маленькая например 15000 а все остальное доплачивают на руки

А вы скажите, что готовы получать меньше, но полностью белую!
Предприятию все равно кому платить - вам или гос-ву. Серая - но большая или белая, но меньше - в итоге для раб-ля обходятся одинаково.

аноним
но для меня это ново , тк вся моя трудовая деятельность была с официальной зп,

Так возвращайтесь туда, где было то, что вас устраивает

у меня раньше вся зп была как щас официальная часть..........
работу я выбирала по другому критерию.....
к отпускам выплачивается мат.помощь, а болеть вроде пока не собираюсь.....
о декретных договорилась - ибо дружу с руководством)))))

просто я решила поменять деятельность. из банковской хочу уйти в бухгалтерию. без опыта в основном берут именно в такие компании..

у меня маленькая официалка
но куча плюсов при этом. а неофициалка раза в 3-4 больше получается. меня устраивает, в декрет сходила....
у нас иностранная компания, всю официалку никогда не сделает, ибо иностранные сотрудники в штате, за них огого налогов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы