Хочу пойти на курсы массажиста, посоветуйте куда лучше?

Хочу пойти на курсы массажиста, посоветуйте куда лучше?
Хотелось бы именно с уклоном на детский массаж.

у вас мед. образование?

Да, но не высшее.

Тоже интересно, хотела для себя можно только с мед образованием?

Тоже мониторила этот вопрос: рекомендуют идти на курсы в ассоциацию массажистов Урала- туда и собралась идти :)

Спасибо нашла, почитала )))

Вы без мед образования?

vittoria
без мед образования?

там есть курсы для с мед и без

выбрала у них 2 курса- работаю в смежном направлении, поэтому иду

С мед образованием лучше пройти курсы в мед училище (там сразу выдается сертификат,позволяющий работать в мед.учреждениях),без мед образования-в уральской ассоциации массажистов,хоть и получите там сертификат, но он не дает права на работу официально.

OLsha
С мед образованием лучше пройти курсы в мед училище (там сразу выдается сертификат,позволяющий работать в мед.учреждениях)

+++
без медобразования-пустая трата денег на обучение

Дамиана
без медобразования-пустая трата денег на обучение

а если чисто целлюлиты мять? ну лицо ещё

янея
а если чисто целлюлиты мять? ну лицо ещё

дело ваше. я целлюлиты мять хожу к человеку с двадцатилетним стажем и медицинским образованием. Платить деньги за то, чтобы по попке погладили смысла не вижу. Про лицо вообще молчу

там есть курс младшей медицинской сестры, он идёт как основа мед. образования. С этим курсом в сочетании курс массаж не пустой звук. Да и специальность у меня педагогическая. Сейчас планирую постепенно уходить в реабилитологию. Начну с курсов, позже буду думать о мед.образовании.

Маня-няня
там есть курс младшей медицинской сестры, он идёт как основа мед. образования. С этим курсом в сочетании курс массаж не пустой звук.

нынче и на санитарок учат?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 22:29

Дамиана
хожу к человеку с двадцатилетним стажем

он когда тоже был начинающим...

Маня-няня
он когда тоже был начинающим...

она перед этим несколько лет проработала медсестрой

Дамиана
на санитарок учат?

Цитирую с сайта:
Курс «Младшая медицинская сестра» создан специально для массажистов.

Задача учебного курса – обогатить массажистов знаниями по анатомии, физиологии, основным системам организма и заболеваниям.

Дамиана
она перед этим несколько лет проработала медсестрой

и медсестрой тоже когда-то была начинающей...

Маня-няня
Цитирую с сайта:
Курс «Младшая медицинская сестра» создан специально для массажистов.

Задача учебного курса – обогатить массажистов знаниями по анатомии, физиологии, основным системам организма и заболеваниям.

да читала я их сайт. Младшая медицинская сестра это в простонародье санитарка. Нигде не требуется специального образования санитарке. чтобы взяли на работу. И в путевых заведениях не возьмут после таких курсов массажистом работать. Но я про путевые

янея
ну лицо ещё

Подруга с медобразованием занималась массажем больше 20 лет,решила переквалифицироваться на косметолога,вот уже 4 года учится и считает,что ещё очень мало знает .

Маня-няня

Читают его люди далекие от медицины.А написать можно все,что угодно.(я уже лет так 15 состою в этой ассоциации)
Да и курсы массажа там направлены только на СПА процедуры.Лечебному массажу они не имеют права обучать.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 22:36

OLsha
Лечебному массажу они не имеют права обучать.

интересно, а какую бы Вы порекомендовали организацию? Физкультурный диспансер?- они делают прекрасно- обучают, а потом своих учащихся берут на работу. Знаю такого человека- он не закончил мед.академию, а там успешно занимается массажем

Маня-няня
Физкультурный диспансер?-

Кстати,да.Намного лучше.А без мед образования там работать нельзя(не поверю,что у того человека его нет)потому,что физкультурный диспансер тоже проходит сертификацию и в нем должны для этого работать только медики,иначе диспансер эту сертификацию не получит.Раньше там работали без мед образования(лично моя подруга)после их курсов,но потом её в обязательном порядке направили на учебу на 2,5 года(причем без отрыва от работы),сейчас работает в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы