Не выплатили премию. Как быть?

При увольнении обещали все выплатить, на деле оказалось, что премии я недостойна, все осложняется тем, что премия серая. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплату, если обращусь в трудовую инспекцию? Или куда лучше обратиться в такой ситуации?

никуда не обращаться, искать новую работу и не портить себе нервы, вы ничего не докажете, к сожалению....

Серая-это значит нигде не прописана, чисто по доброй воле работодателя? Нигде за нее не расписывались, в в 2ндфл не отражается?
Тогда ответ никуда. Нет ножек- нет мультиков.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Они позвонят работодателю и спросят, а правда, что Вы не выплатили премию?
Почти любой работодатель ответит - нет, не правда
Все, на этом трудовая инспекция свою миссию выполнила.

Дальше Вам только в прокуратуру. А если в компании, где Вы работали все оформлено грамотно, то они и правда Вам ничего не должны. Согласно порядку оплаты труда премия может выплачиваться по усмотрению руководства и тут какая компания как напишет - так и будет.

В следующий раз ищите работу с белой з\п. Удачи!

скажите спасибо, что еще не оштрафовали

нет
скажите спасибо, что еще не оштрафовали

ничего смешного не вижу, к сожалению

Лорелия
премия серая

Лорелия
могу ли я рассчитывать на выплату, если обращусь в трудовую инспекцию?

нет конечно

Лорелия
Или куда лучше обратиться в такой ситуации?

никуда, забудьте

Шпалоукладчица
никуда, забудьте

+

ну, хорошо, выплаты добиться не смогу, тогда хоть нервы им потрепать как-то надо, может посоветуете что в этом плане?

А есть ли смысл Вам советовать, простите?
Мы ж вторую сторону не слышали, только Вас.
Вы не накосячили там, случаем, ни где? Работодатели не всегда волки, а работники - не всегда бедные невинные овечки, уж простите.
Не применительно к Вам лично, просто мысли вслух.

так премия серая, по документам вам ее вообще не должны :(

economist
Вы не накосячили там, случаем, ни где?

я не накосячила, по крайней мере, мне об этом ничего не известно, полагаю, что если бы был косяк, уж до моего сведения бы его довели, с целью обосновать отсутствие премии, или я чего-то не понимаю?

Лорелия

Слушьте, ну могли и не довести. У Вас же нет официально прописанной прибавки, правильно? Все в конверте. Могли и не отчитаться перед Вами, раз ничего не обязаны :(
Вариантов насолить работодателю масса, так же, как и работнику. Но рекомендую сначала забрать трудовую, справки и трудоустроиться. А уже потом мстить, если еще будет желание. Это я к тому, что если потребуется рекомендация с предыдущего места работы, лучше ее получить ээээ хорошую а не гневную.

economist

я уже устроилась на работу и трудовую давно забрала, в том-то и дело, что терять уже нечего, а отомстить хочется, впервые в жизни, потому что договаривались об одном, а на деле вышло по другому, при этом я свою часть договора выполнила

Каждый получит свое, не беспокойтесь. И не портите карму себе таким грехом как гордыня и гнев

Лорелия
пожалуйста, могу ли я рассчитывать на выплату, если обращусь в трудовую инспекцию?

Можете рассчитывать на уголовную ответственность за неуплату подоходного налога. Если скажете, что все месяцы получали неучтенным налом эту премию, налога с нее не платили, естесственно. Значит, нарушитель, значит в лучшем случае штраф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы