Биржа труда и подработка

Я стою на бирже труда и уходить оттуда не собираюсь :) мне надо там стоять.
Но тут предложили подработку типа на пару часов в день. Подработка без трудовой, без заключения договора. Но мне дали какой-то договор. даже два:

1. на оказание информационных услуг (это видимо по подьору мне подработки)
  2. об обязательном пенсионном страховании

так вот, на бирже сказали, что подрабатывать нельзя. Но вопрос, смогут ли они узнать как-то об этих подработках? волнует именно договор о пенсионном страховании. это что вообще такое, зачем надо? самое главное, инфа из этого договора означает, что я где-то работаю? доступна ли она в Центре занятости?

подскажите, пожалуйста:)
просто, если действительно, могут узнать на Бирже, то я откажусь от подработки

Это ведь лохотрон. Вам будут "типа" искать вакансии, а вы за это должны свои пенсионные накопления перевести в их негосударственный пенсионный фонд.

Зашифруюсь
Это ведь лохотрон. Вам будут "типа" искать вакансии, а вы за это должны свои пенсионные накопления перевести в их негосударственный пенсионный фонд.

серьезно?
вот ведь а... а я повелась :(
как отменить этот договор можно?о

и что эти договора значат?? что я потом пенсию не буду получать?? или что?

Сейчас ваша накопительная часть в гос.фонде (а может и в каком-нибудь другом, я не знаю), а после подписания эта часть будет в другом фонде крутится. Раз в год (если я не путаю) вы имеете право поменять фонд. Если уже подписали договор, то остается ждать год. А может вам там и понравится... может там проценты хорошие....

Я не думаю, что у вас там огромная сумма накопилась пенсии. не переживайте сильно. Хотя...

блин, вот это подстава..страшно стало
тьфу
%) сто раз подрабатывала , никогда никто никаких таких договоров не предлагал.
а по телефону они говорят, что у меня будут типа накопления больше пенсионные
вот я об этом как-то не думаю сейчас воообще, и на пенсию расчитывать что ли, чтоб прожить в старости??? смешно ж

если этот негосударственный фонд разориться, то у меня не будет пенсии???????? подскажите, пожалуйста! (не, ну понятно, что ее и так и так не будет можно сказать, но все же)
СОС!!!
или что мне будет вообще? чем опасен и страшен этот договор???

ой, я в ужасе сижу...

безработная
смогут ли они узнать как-то об этих подработках?

если подработкодатель будет перечислять за вас налоги в налоговую - так и узнают, по факту начислений

безработная
Но тут предложили подработку типа на пару часов в день. Подработка без трудовой, без заключения договора. Но мне дали какой-то договор. даже два:

1. на оказание информационных услуг (это видимо по подьору мне подработки)
  2. об обязательном пенсионном страховании

у вас чота ваще каша в голове: вам подработку предложили, или услуги по поиску этой подработки для вас?
давайте по порядку:
кто предложил подработку
в чем именно сама подработка будет заключаться
и как вам предложили ее оплачивать? наличкой, на карту, или еще как

Калинка
если подработкодатель будет перечислять за вас налоги в налоговую - так и узнают, по факту начислений

да там же неофициально все

Калинка
кто предложил подработку
в чем именно сама подработка будет заключаться
и как вам предложили ее оплачивать? наличкой, на карту, или еще как

курьер, расклейщик объяв и прочее...
наличкой. да подработка уже не при чем.! они замаскировались, что типа подработку дают, а сами суют договора на переход в другой пенс. фонд! мне-то это в общем без разницы, я и в старом пенс фонде отродясь не была
НО сейчас вопрос главный, чем опасен этот их негосударств. пенс фонд????

Калинка
услуги по поиску этой подработки для вас?

да!
и ведь ничего не говорят !!! просто слов нет!

безработная
и в старом пенс фонде отродясь не была

это как это если вы работали официально, работодатель делал за вас перечисления в выбранный вами пенсионный фонд

безработная
НО сейчас вопрос главный, чем опасен этот их негосударств. пенс фонд????

если бы он был один-единственный на земле - я бы вам сказала. А так - берете договор, смотрите название фонда, открываете яндекс и читаете, читаете, читаете.

Мамашка-Таракашка
Если уже подписали договор, то остается ждать год. А может вам там и понравится... может там проценты хорошие....

позвонила щас им, сказали через 3 месяца можно поменять
а что там может понравиться, я ни разу в жизни не ощутила на себе влияния пенсионного фонда. мне вообще 23 года, как-то слово пенсия с собой не ассоциирую

меня волнует больше

безработная
если этот негосударственный фонд разориться, то у меня совсем не будет пенсии???

Калинка
это как это если вы работали официально, работодатель делал за вас перечисления в выбранный вами пенсионный фонд

ну я-то там никаким боком не была, никаких днег не видела от этоот фонда. бред какой-то, кто это придумал.

Калинка
берете договор, смотрите название фонда, открываете яндекс и читаете, читаете, читаете.

спасибо!
первый русский пенсионный фонд .. почитаю
гадство уже в том, что они заманивают к себе нечестным путем.
уйду от них

безработная
мне вообще 23 года, как-то слово пенсия с собой не ассоциирую

молодость имеет обыкновение проходить

безработная
бред какой-то, кто это придумал.

а вы возьмите и почитайте про пенсионную систему, любопытное чтиво между прочим, вам потом в этом жить)
*почувствовала себя старой занудой

Калинка
а вы возьмите и почитайте про пенсионную систему, любопытное чтиво между прочим, вам потом в этом жить)

да я не хочу как-то не пенсию жить, если честно. она же маленькая, на нее не прожить

какая выгода этому частном пенс. фонду от меня будет? если я не буду работать...
им же я деньги не обязана нести??

не носила никогда..

а как-то можно узнать свой баланс по накоплениям по будушей пенсии? если учесть, что я почти не работала, 3 года была в декрете, наверняка там оч мало?? (просто я хочу, чтоб этот фонд обломался )

безработная
какая выгода этому частном пенс. фонду от меня будет? если я не буду работать...

безработная
им же я деньги не обязана нести??

безработная
а как-то можно узнать свой баланс по накоплениям по будушей пенсии?

www.pensia-reforma.ru/faq/

Калинка
www.pensia-reforma.ru/faq/

не, это все понятно!!
я там не нашла информации, чем так опасны негосударственные пенс. фонды?????

безработная
чем так опасны негосударственные пенс. фонды?????

тем, что они вкладывают ваши деньги в различные финансовые операции. И теоретически могут как заработать, так и прогореть.

Калинка
И теоретически могут как заработать, так и прогореть.

ну так, если они теоретически прогорят, то мне-то что от этого будет?? пенсия исчезнет?

безработная
если они теоретически прогорят

так они ж с вашими деньгами прогорят

безработная
пенсия исчезнет?

давайте вы всетаки почитаете про разные части пенсии и про то, что вам будет в случае чего - все в поисковиках

Калинка
давайте вы всетаки почитаете про разные части пенсии и про то, что вам будет в случае чего - все в поисковиках

ну я имела в виду накопительную.
хотя впрочем, какая разница, и так и так, ничего не будет %)

Калинка
так они ж с вашими деньгами прогорят

страховой же фонд называется, там разве нет страховки??? :=-O:

что-то я переволновалась, теперь понимаю, что зря. через 30 лет вообще могут все переделать, не надеяться же на пенсию теперь

вопрос дня!! помогите!!
из-за того, что я поддержала этот идиотский фонд, с моим пособием по безработице ничего не случится???
вчера вечером по идее должны были перечислить первый раз, а смс от банка не пришла.. вот сижу жду, волнуюсь

вдруг я накосячила???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы