Вычеты налогов из зарплаты, подскажите пожалуйста.

Ситуация такая, несколько лет назад открыла ИП и продаю сантехнику, родился ребеночек и я нашла девушку на подмогу в своем мини-бизнесе. Официально я ее не устраивала, так как официально она работала и находилась в отпуске по уходу за ребенком. И вот вчера она сказала мне что хочет уволиться со своей работы и официально работать у меня. Попросила оформить ей самый маленький оклад (объяснив это тем, что хочет оформить пособие малоимущей семье). В бухгалтерии я ничего не соображаю, все отчеты делает за отдельную плату мамина коллега бухгалтер, к сожалению она после операции сейчас лежит в больнице и звонить ей по рабочим вопросам мне не удобно. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой минимальный оклад мне можно назначить этой девушке и какие налоги из этого оклада я должна буду платить государству? Вчера весь вечер пыталась разобраться сама НДФЛ 13%, которые компенсируются 15% уральским коэффициентом, кто этот коэффициент платит, я или государство? ЕСН пишут отменили. Девочки помогите разобраться, если я сделаю зарплату примерно 6000-7000 руб. Сколько из них я буду платить государству налогов? Заранее спасибо за ответ!

у вас оклад + 15% Ур. коэф.
НДФЛ как и прежде 13%
ПФР 22%
ОМС 5,1 %
ФСС материнство 2,9%
ФСС несч.случаи в зависимости от страхового тарифа (0,2%-0,8% чаще всего)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:37

момочка
момочка

А почему Вы указываете ПФР только 16% - страховую часть? А куда у Вас ПФР - 6%накопительная часть потерялась? Она же девушка молодая - полюбому должно быть. Короче, >katika86

katika86

от начисленной з/пл - 30,2% налогов во все фонды - 22% ПФР ( 16% страховая часть + 6% накопительная часть), 5,1% - ФФОМС, 2,9% - ФСС и 0,2% - ФСС несч. случ. А 13% НДФЛ Вы вычитаете из ее з/пл.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:54

Спасибо огромное за ответы) теперь все ясно и понятно ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 15:25

Мама-ма-ма

про пфр поправила
а про

Мама-ма-ма
0,2% - ФСС несч. случ.

вы как узнали какой у нее тариф?

момочка

А этот уральский коэффициент я плачу как работодатель или государство?

katika86
А этот уральский коэффициент

вы,вы конечно :) все вы
выход - уменьшить оклад и сделать официально неполный рабочий день.

Ибис
все вы

эх а я то уже раскатала)

Ибис
уменьшить оклад

а Вы не в курсе, какой самый минимальный оклад можно сделать? И девушке хорошо, ей для пособия нужно и мне налогов меньше платить)

по закону нашего региона с 1 июля 2012 года - 5300 рублей в месяц при работе на условиях полного рабочего дня.

Татьяна Вакалюк
5300 рублей в месяц

а уральский в том числе или сверху?

Татьяна Вакалюк
на условиях полного рабочего дня.

подскажите, а если неполный рабочий день, на сколько уменьшиться сумма оклада?

слишком мало тоже нельзя указывать, налоговая может начать вопросы задавать, тыщ 6 надо указывать обязательно...

Maple

Спасибо за ответ) договорились с ней на 6 т.р
Девочки, всем Вам большое спасибо за ответы! Очень мне помогли :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы