Поддержите предпринимателя, морально...

Поддержите словом. В общем, почти год назад моя жизнь сделала зигзаг. Я после 5 лет декрета стала ИП.Взялась помогать мужу в его деле. Сама открыла ИП, ходила по налоговым и пенсионным, сдавала отчеты, на мне была бухгалтерия и немного обрабатывала заказы. На муже была техническая сторона дела-производство. С октября 2012 года, я села в офис на прием и обработку заказов. И вот тут началось...
Я косячу, допускаю ошибки от невнимательности, от нехватки времени. Клиентов правда мы не подводили, но мужу на производстве приходится исправлять мои ошибки, да я и сама понимаю, что каждый мой просчет-это потеря наших денег и времени. Муж старается сдерживаться, не ругаться, но я сама все понимаю...
Грустно, только вот разгребла ворох заказов, все посчитала, счета выставила, заявку на материалы сделала. И вот опять ошибка в закупе. Как перестать ошибаться?

взять помощника ;) это у вас от перегруза

Сезон только начался, а у меня уже перегруз? Можно со временем как-нибудь стать более выносливой? И что делать когда звонит сразу два телефона?

Максениван
И что делать когда звонит сразу два телефона?

Джуси
взять помощника ;)

:)

Максениван
Сезон только начался

ну тем более нужен помощник. Скинете часть обязанностей с себя, больше будете успевать и соотв-но больше зарабатывать ;)

Максениван
И вот опять ошибка в закупе. Как перестать ошибаться?

хм, а может это просто не Ваше? Я вот пробовала свои силы в заказах - ни фига.. я продажник, да, но с заказами у меня лажа полная...
поэтому еще раз оценить свои силы и ..

Джуси
взять помощника ?

Максениван
И что делать когда звонит сразу два телефона?

брать помощника или не пытаться тащить две лямки сразу.
я раньше тоже пыталась одновременно делать два-три дела в работе, поняла, что от этого конкретно страдает качество, да еще и недовольны потом сотрудники. поэтому совершенно смело отказываю одному в пользу другого, подождет.
в вашем случае, когда приходят клиенты, а не сотрудники, и от этого зависит прибыль - отвечать одному "я перезвоню вам через 15 минут" либо работать вдвоем.

Рассуждать сейчас, мое это или не мое, времени нет. Еще летом я собиралась стать учителем, но муж сказал: "Помоги мне, я без тебя не смогу". Я выбрала помощь мужу. В принципе, я легко увлекаюсь новой для себя деятельностью. Пока есть работа, ее надо делать. Просто обидно, когда смотришь на других. Все успешны, все делают правильно, или со скоростью света исправляют свои оплошности.
Так получается, что если на производстве ты допустил ошибку, то просто берешь и переделываешь.и никто кроме сотрудников об этом не узнает. А если я допускаю ошибку, то это обязательно узнает клиент у которого недопоставка, и весь цех, который будет доделывать в спешном порядке заказ. И они еще меня называют "начальником". :)

Скажите мне, люди, что все ошибаются. Что все учатся на своих ошибках.
Я хочу чтобы о моих ошибках никто не знал.

Максениван

все люди совершают ошибки, и все учатся на своих ошибках, это естеств-но. А вообще имхо вы сильно на этом зациклены, много думаете про это и тратите свою энергию не в то русло. Расслабьтесь, делайте свое дело с удовольствием и все наладится

Спасибо, за такие слова. Это то что нужно, спасибо.

Я работаю с клиентами и бывают очень придирчивые клиенты, за время работы выработалась привычка смотреть каждую деталь заказа - сотрудники говорят, что я слишком внимательна к деталям, а я слишком ответственно отношусь к своей работе

Максениван
Как перестать ошибаться?

все просто -научиться правильно считать (сделайте папку рабочее место, туда все формулы, что бы при расчете туда смотреть и потом легко проверить), ну и научиться себя проверять.
я всегда со справочником оборудования проверяла технологические поля, далее проверяла размер к примеру коробки и размер листа, сверяла всегда возможности и форматы, потом даже после программы кол-во листов по тиражу и на выход с приладкой 9все формулы у меня были).
и не косячила. ;)
потратьте время на то, потом съэкономите и его и деньги.
удачи вам.

Максениван
но муж сказал: "Помоги мне, я без тебя не смогу".

сейчас ваше время сказать мужу " помоги мне " ;)
ИМХО не все могут работать в режиме цейтнота. Это либо дано, либо нет.
Вам не дано. вашему мужу проще взять работника на ваше место , а вам вернутся в учителя ;)

Максениван

не Боги горшки обжигают, наработаете опыт, будет проще
раз косячите, возьмите себе за правило проверять все дважды, и не торопитесь
если звонят 2 телефона, разговаривайте по одному.
наймите помошника, или, как вариант, поставьте автоответчик, на который можно оставлять сообщения, туда начитайте текст типа "нам очень важен ваш звонок, но сейчас мы не можем вам ответить, просим подождать, или оставить ваш номер, мы перезвоним"

Максениван

Все так и есть. Все учатся, все ошибаются, все хотят :) По делу-идея насчет помощника хорошо. И еще-сядьте с мужем и подумайте, как избегать ошибок. Бланк заказа продумайте. Какие параметры необходимо прописать-пропишите.

1. Устали.
  2. Работа Вам не нравится, но понимаете, что должны ее выполнять.
    Нам сложно признать, что ошиблись, тем более, что работаете с мужем.

Спасибо за советы. В работе ЧПшника много плюсов. Я сама себе хозяйка, могу в любое время уйти по делам, и начальников в принципе надо мной нет. Но и минусы тоже имеются- все же мы сильно переживаем из-за перспектив развития и все рабочие моменты принимаем близко к сердцу.
В школу я теперь вряд ли пойду.
Надо четче организовать мне сам рабочий процесс.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Просто другие относятся к своим ошибкам проще. Не надо себя за них корить. Их надо исправлять. Ну, и Вы же знаете, где проще накосячить. Проверьте слабые места два раза. Ничего, подождут немного. Зато ошибок не будет.

Еще раз
-вы ведете бухгалтерию

• кадровое делопроизводство
  • общаетесь с клиентами (продажи?)
  • оформляете заказы и остальные документы
  • отвечаете на все звонки (секретарь)
  • занимаетесь закупом

тут я вижу несколько вариантов

1. Вы умрете героем и развалите фирму
  2. Вы не умрете, но вдрызг разругаетесь с мужем от усталости и общего недовольства
  3. Вы делегируете кому-то часть своих полномочий

Напишите свою должностную инструкцию и план работы на неделю - и Вы все увидите сами - очень помогает, честно

koza_belai
Еще раз
-вы ведете бухгалтерию

• кадровое делопроизводство
  • общаетесь с клиентами (продажи?)
  • оформляете заказы и остальные документы
  • отвечаете на все звонки (секретарь)
  • занимаетесь закупом

да не возможно одному человеку удержать в голове цифры по всем пунктам и быть внимательной на ошибки!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы