Дома скучно, хочу на работу, но СТРАШНО...

Работала бухом, есть диплом менеджера, пора заняться поиском работы, но что то страшно мне, как выходить, куда, когда все успевать с двумя детьми, с другой стороны утром старшая в школу, мелкая в садик-муж развозит, и дома СКУКОТА смертная. Сегодня отказалась от собеседования, через неделю мелкую в другой садик буду переводить, время потребуется, так и сказала потенциальному работодателю, никому же не понравится если работник с первых дней начнет отпрашиваться по своим делам. Как быть и что делать? %)

это я
Как быть и что делать? %)

когда мелкую отдадите в другой садик, когда она будет уже нормально туда ходить, вот тогда и думайте снова вернуться на работу.

это я
через неделю мелкую в другой садик буду переводить, время потребуется, так и сказала потенциальному работодателю, никому же не понравится если работник с первых дней начнет отпрашиваться по своим делам

У меня тоже одна школьница, другая в садике. Нормально, успеваю конечно не все, но справляюсь.

это я
через неделю мелкую в другой садик буду переводить, время потребуется

закончить все дела

это я
дома СКУКОТА смертная

и выходить спокойно на работу

в смысле страшно?

прикиньте, вы такая деловая, решаете проблемы, делаете работу, получаете деньги, тратите деньги на себя, детей. чего страшно? по моему потрясающе. да и если вы до сих пор не на работе, значит в средствах остро не нуждаетесь. можете спокойно выбирать удобную работу, как по графику, так и по месту.

мне тоже страшно, но изза того что мой мозг уснул %) как быстро втянусь не представляю, а требования высокие :(

ну да муж на работу не гонит на жизнь хватает, но денег много не бывает никогда, хочу на работу выйти, чтобы денег подкопить, свою з/пл тратить не собираюсь, работала продавцом продтоваров, бухгалтером, главбухом, есть вышка, но я сейчас еще просто не могу определиться КЕМ искать работу, главбухом - гемор круглосуточный, менеджером- возьмут ли?

:t_0025: мозги кипят

это я
Сегодня отказалась от собеседования

Мне кажется зря отказались, собеседование ни к чему не обязывает, но Вы бы могли:
а. Пропрактиковаться в собеседовании, что полезно когда ищешь работу;
б. Найти потенциального работодателя, ибо если бы Вы понравились работодателю, то он бы вполне мог и подождать когда Вы дорешаете дела. Меня ждали почти месяц когда я так же сказала, что ребенку надо адаптироваться в садике и я бы хотела ребенку помочь ;)

Сейчас уже устраивайте ребенка и вперед на поиски работы :) Все получится, первое время будет тяжело и непривычно, но через месяц-другой приноровитесь и жизнь наладится ;) Удачи Вам!

поехала детей собирать, приеду- почитаю ценные советы

глазка
Удачи Вам!

мама
как быстро втянусь не представляю, а требования высокие

да вы настраивайтесь позитивно. интересно же. новое предприятие, новый люди. пусть и будете тупить, зато с энтузиазмом .

это я
менеджером- возьмут ли?

а че нет? менеджером хоть кого берут, смотря куда конечно, но на пару собеседований сходить можно, прощупать почву. я сходила, поняла, что продажи не мое.

Anka-Manka
менеджером хоть кого берут

Менеджеры разные бывают, и далеко не все продажники ;)

это я
Как быть и что делать?

открывать объявления, обзванивать, отправлять им свое резюме и ездить на собеседования, озвучивая свои условия (кстати, в резюме тоже все нюансы уточните пропишите)
кого заинтересуете-обязательно позвонят и пригласят побеседовать.

я еще летом прошлым порывалась работу найти, сходила на собеседование, предварительно ответив по телефону на кучу вопросов по бухучету, ответила почти на все, кроме пары вопросов, мне потом звонили, предлагали работу, но тогда началась эпопея с садиком, потом я решила, что лучше с мелкой на юг съездим, короче отказалась на время от идеи устройства на работу, а вот сейчас уже мелкая 2 месяца подряд в садик проходила не болея, я и задумалась о работе, только чем больше думаю, тем больше понимаю, что главбухом НЕ ХОЧУ работать, БЕЕЕСИТ, вот поэтому голову и ломаю куда податься

это я
Работала бухом, есть диплом менеджера

это же

это я
СКУКОТА смертная

Работа от скуки не спасает, такая же рутина как дома :(

нет

???

Anka-Manka
менеджером хоть кого берут

с чего это? :) менеджеры в фаворе со своей базой

Есть предложение по работе для начала. Пишите в личку.

Все, что пишете - отмазки, а не причины. Вы правильно сформулировали - Вам страшно, а не то, что времени нет. Просто сами не знаете чего хотите и работа Вам не нужна. Не хотите работать тем, кем предлагают? Страшно, скорее всего, от того, что не хотите. В декрете появляется мысль, что Вы от жизни отстали, потеряли хватку, потеряли себя - соберитесь. Поймите чего хотите. Работа менеджера - это слишком широко, подумайте в какую сферу пойти, какие ожидания. Все четко продумайте, прям напишите.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:12

глазка
Мне кажется зря отказались, собеседование ни к чему не обязывает,

соглашусь
Автор, Вам отчасти страшно из-за неизвестности ;)
Главбухом я бы на ВАшем месте тоже не пошла работать. А обычным бухгалтером не хотите?

Я после декрете за 2 года уже третий раз планирую менять работу. И опять страшно

Ой девочки как же я хочу на работу, но мне еще года полтора в декрете сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы