Посоветуйте, как быть?

Дано:
3 года в декрете, до декрета вполне успешно работала юристом в коммерческой фирме.
Сейчас с марта ребенок в садик, мне хочется на работу. Для возможных больничных есть бабушка, она если что посидит, так что как работник я очки не теряю.
НО: на прежней работе меня никто не ждет, точнее просто некуда выходить, фирма свою деятельность прекратила.
И еще момент, мне в июле надо будет уехать на 2 недели в отпуск. Путевки уже куплены, т.е. отпуск 100% не отменяется.
Выходить на новую работу юристом, и потом через пару месяцев просится в отпуск считаю наглостью.
Сидеть до отпуска дома, жалко и впустую потраченного времени и упущенного хотя бы минимального дохода, плюс садик у нас частный, т.е. платный.
Есть идея поработать не по специальности, а перед отпуском уволится, но трудовую книжку портить совсем не хочется, поэтому опять же сложности. А неофициально где-то работать - риск вообще ничего не получить.
И получается: нужна работа, по специальности/не по специальности, чтобы или можно было уволиться через 3-4 месяца, или чтобы отпустили в неоплачиваемый отпуск на 2 недели.
Как поступить? Куда податься? %)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 12:53

Дилемма
Есть идея поработать не по специальности, а перед отпуском уволится, но трудовую книжку портить совсем не хочется,

ГПД?

Калинка
ГПД?

Ну как вариант, но опять же

Дилемма
Куда податься?

да вощим-то хоть куда) в тех же продажах-чего-угодно менеджеры требуются постоянно. Или в любую юр.фирму, предложить вас взять на ГПД, с формулировкой: давайте посмотрим, подойдем ли мы друг другу, а уж потом если что, принесу трудовуюСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 12:57

отдохните пару месяцев, собой займитесь, хобби :)

мне кажется вы сложности придумываете, что плохого пойти в отпуск? почему это наглость? сразу предупредите, да и все, какой смысл сейчас фигней заниматься? или работайте, или уж дома сидите

ssk
отдохните пару месяцев, собой займитесь, хобби

3 года в декрете, уже отдохнула по самое не хочу.
+

Дилемма
Сидеть до отпуска дома, жалко и впустую потраченного времени и упущенного хотя бы минимального дохода, плюс садик у нас частный, т.е. платный.

Т.е. я в минус дома посижу.

kateishen
мне кажется вы сложности придумываете, что плохого пойти в отпуск?

Ну проблема в том, что я выйду на работу, к примеру, в середине марта (пока ищу, пока оформляюсь), и попрошусь в отпуск с начала июля. Т.е. проработав полноценных 3 месяца. Ну так со стороны: работник только что из декрета трехлетнего, не отработав даже законных полгода просится в отпуск. Я думаю, я не супер-ценный специалист, чтобы работодатели были готовы такие мои условия принимать. Это на старой работе я могла так сделать, так как я там долгое время до декрета отработала, и там были во мне заинтересованы, а на новом месте...

kateishen
какой смысл сейчас фигней заниматься? или работайте, или уж дома сидите

Дилемма
Сидеть до отпуска дома, жалко и впустую потраченного времени и упущенного хотя бы минимального дохода, плюс садик у нас частный, т.е. платный. Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 19:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы