Стоит ли сообщать работодателю, что учусь на заочке?

Всем добрый день!
По профессии я переводчик, сейчас получаю второе высшее по специальности дизайнер одежды, учусь на первом курсе заочки. Нравится мне шить, ну и давно мечтала еще после школы выбирала между переводчиком и закройщиком, вот сейчас решилась. На теперешней работе на время сессии беру отпуск ну и иногда отпрашиваюсь. Сейчас переезжаем в пригород, подвернулась очень хорошая работа по первой специальности.
Вопрос: стоит ли сообщать, что учусь? Просто на собеседовании как-то забыла сказать, и не спросили, а теперь думаю, если сказать, много вопросов будет. Что думаете?

инкогнито

я говорила сразу.меня в основном никуда и не брали говорили вот выучитесь и велком к нам если сразу не сказали,то пока подождите,покажите себя в работе,м.б. станете незаменимой и к вам отнесутся с пониманием.А так,сами понимаете,кому нужен человек 2 раза в год уходящий на сессии,кто его работу будет делать?а если посмеете еще и заболеть,ну про отпуск вообще глупо свпоммнать-это сущая наглость будет

Вам же придется уходить на сессии... Тогда придется сообщить

Я думаю, что если мне сильно понравится работа, то в крайнем случае можно учебу
бросить, но не хотелось бы, конечно. Я ведь говорю, что на нынешней работе оипуск под
сессию подгадываю, тоже особо не рады, еще ведь не по специальности, вот в чем
загвоздка. Просто не хочу всю жизнь переводчиком работать.

инкогнито
второе высшее по специальности дизайнер одежды

инкогнито
заочки

инкогнито
Нравится мне шить

это когда у нас на заочке практические знания начали давать? шить вы там врядли научитесь
ну высшее есть высшее-никому лишним не будет))) я конструктор-модельер одежды по образованию если что
по теме:

viv777
подождите,покажите себя в работе,м.б. станете незаменимой и к вам отнесутся с пониманием

как то так) искала работу на 2-м курсе %) если сразу этот вопрос не уточнили при приеме, возможно терпимое отношение к заочникам-на местности сориентируетесь.

Шить-то я умею, мне знаний по моделированию и конструированию не хватает, а после школы не пошла, потому что рисовать не умею, сейчас вот на первом курсе, а уже что-то получается. Конечно, на заочке больше самостоятельной работы, да и для расширения кругозора доп. образование не помешает

Я училась 6 лет и ни разу проблем не было. Причем я училась в Москве и уезжала. Объяснила, что я отсутствую всего на неделю больше, чем любой другой работник. Зато у меня нет детей, я не болею сама и получаю отличное образование.
Сказать, конечно, надо.

У меня в группе почти все лаборанты учатся заочно. Договорились, что отпуск берётся во время сессии. Иначе на работе постоянно никого не будет.

хто тут
это когда у нас на заочке практические знания начали давать? шить вы там врядли научитесь

а когда на дневном их давали? практика важна.
а кому надо тот теорию хорошо переведет в практику вопрос мотивации :P

хто тут
я конструктор-модельер одежды по образованию если что

очку закончили сами то? и главное по профессии то работаете или так ;)

автор конечно надо было сказать и договориться об этом, вам лет 6 учиться, еще и практики производственные проходить как минимум.

а ведь по ТК положен не только учебный отпуск, но и оплата за него...

Анонимный ник
а ведь по ТК положен не только учебный отпуск, но и оплата за него...

если вы внимательноп еерчитаете, то узнаете что по тк он положен на первое высшее, а никак не второе и следующие ;)

аноним
а когда на дневном их давали? практика важна.
а кому надо тот теорию хорошо переведет в практику вопрос мотивации :P

ну Вы сравнили) на дневном мотивация и собственные усилия тоже никому не помешают но все же...

аноним
очку закончили сами то? и главное по профессии то работаете или так ;)

закончили-закончили)) и среднее-профессиональное и высшее, и на заочке была) сейчас не по профессии-осталось в качестве хобби и подработки, а что за допрос?
по теме-я всегда сообщала при поиске новой работы %) большинство работодателей отказывают сразу, с другой стороны есть знакомые которых свободно отпускают 2 раза в год на 28 дней и оплачивают (помимо очередного отпуска). автор Вы что решили то в итоге-поставили в известность будущее начальство?))

хто тут
закончили-закончили)) и среднее-профессиональное и высшее, и на заочке была)

я поступала на очку, заканчивала на заочке.
на качестве знаний не сказалась, кому надо тот учится ВЕЗДЕ.
а хождение строем и мотивация вещи разные :P

хто тут
а что за допрос?

ну зачем вы человеку такие вещи говорите? она хочет-да пусть себе учится :P

аноним
ну зачем вы человеку такие вещи говорите? она хочет-да пусть себе учится :P

какие такие? конечно пусть учиться ;) кто против то, понимать просто нужно для чего и что именно получишь в итоге обучения, ожидания не всегда сопвадают с реальностью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы