Куда пожаловаться на работодателя?

В принципе вопрос в теме. Поясню- при устройстве работодатель обещал чуть ли не златые горы-официальное трудоустройство, зарплату не менее 15 тысяч. В итоге оказалось, трудоустройство по договору подряда, работодатель не платит налоги никакие (говорит,каждый сам за себя платит), зарплата 7 тысяч. С марта месяца заявил-много зарабатываете, урезал зарплату до 5 тысяч. %) Работа не в ЕКб. Естественно,собираюсь уходить,но хочется поприжать работодателя.А то в данной компании текучка огромная, все увольняются недовольные конечно.

трудовая инспекция

adelishа

++++++++++++++++++ я в далеком 2006 году сказала своему тогдашнему насяльнику, что если он мне голову морочить не перестанет, то я заявлю в инспекцию труда. Помогло!!!! Я на тот момент уже ушла, но он мне зп задерживал. И ведь знаете, помогло, на следующий день звонит мне его бухгалтер и приглашает за зп)))))))))))

Может Вам пойти на мировую, они вам рекомендации, а вы спокойно уходите на другую работу. Поверьте, в жизни всякое бывает. Была в моей трудовой жизни подобная ситуация, но я ушла в другую организацию. Прошло много лет, а недавно к нам в дворники взяли моего бывшего руководителя, тот который урезал мне з п и который орал на меня. Как говорят мои бывшие коллеги по той работе, жизнь его сама наказала.

лампочка
Может Вам пойти на мировую

Я и хотела,но как сегодня показали мне договор с оплатой на 5 тысяч рублей оклада с 1 марта.Короче,я в бешенстве.

adelishа
трудовая инспекция

и что ему труд инспекция???
будет ддоказывать что договор подряда имеет признаки трудового? или что зп офигенную обещал

автор жаловаться на себя надо, на свою глупость...

ТД подписывают в день выхода на работу.
если у вас зп в конверте, то рассчитывать можно только на честность и все.
смените работу и больше не вставайте на эти грабли ;)

Яя
В итоге оказалось, трудоустройство по договору подряда,

под дулом пистолета подписывали что ли?

Трудовая Инспекция либо Прокуратура пишите заявл.его рассматривают.

ЕN
Дак вы неоформленная работаете? Все вопросы к себе

Яя
трудоустройство по договору подряда,

написала же.Было обещание,что после испыталовки подпишем нормальный договор. Просьба не флудить.Да,знаю,что и сама виновата.

что за компания?

Работодатель должен вам только то, что написано в вашем договоре подряда. Если он прописанные в договоре условия нарушает, то тогда в Инспекцию по труду. Его устные обещания никакого значения не имеют.
Если просто хотите напакостить, напишите в налоговую красочное письмо, возможно они организуют проверку и может быть даже что-то накопают.

Ан_Нет
Если он прописанные в договоре условия нарушает, то тогда в Инспекцию по труду.

да при чем тут трудовая инспекция, трудовая инспекция тут возможна в том случае, если у работника есть доказательства осуществления именно трудовой деятельности без заключения непосредственно трудового договора. А если не отдают прописанные в договоре деньги то это в мировой суд за взысканием неоплаченных сумм, и опять же там акты приемки выполненных работ должны быть, иначе как доказать, что работа выполнена в полном объеме и заказчик претензий не имеет.

Ан_Нет
в Инспекцию по труду.

не советую - то, что договор подряда превращает автора в соучастника сокрытия налогов. накажут всех. нафиг нада было идти на тааоке. ССЗБ

можете сюда написать www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы