Вопрос к тем, кто с пятидневки перешел на сменный график работы.

Собралась выходить на работу ( появилась возможность наконец-то), и теперь в раздумьях...Пятидневка, конечно, привычнее, но с ребенком насколько это удобно? То к врачу, то секции , то приболел. Или я нагнетаю? Ребенок домашний, будет сидеть бабушка, но радости у нее, скажем так, это не вызывает. (она, конечно, этого не говорила...так, мои наблюдения). Работа , например, 2 через 2 решила бы массу проблем, но это обычно продавцы-консультанты, диспетчера. Муж говорит, что это ступенька вниз :( . Вот что делать? Кто был в такой же ситуации? Не пожалели о смене работы?

работаю не посменно, но 3 дня в неделю, вместо 5. Это кайф! и решает много проблем

Работала и 2/2 и в пятидневку. Больше на сменный график ни ногой! Для меня это очень не удобно, в месяц всего одни полноценные суб. с вс. дома, а так всегда хотя бы в один выходной на работе. А еще бывают дополнительные смены, так вообще отдыхать не получается.

Ой
Работа , например, 2 через 2 решила бы массу проблем, но это обычно продавцы-консультанты, диспетчера

ну здрасте. работаю в банке на хорошей должности . 2 через 2. в сотовых компаниях почти все в таком графике. многие руководители в том числе. да много где . вопрос упирается в ваш опыт

Анториум
сменный график

Анториум
в месяц всего одни полноценные суб. с вс. дома, не перепутали - это конкретная пятидневка.

Анториум
А еще бывают дополнительные смены, так вообще отдыхать не получается.

а у кого-то и не бывает
сама я только за график. если пятидневка, то недалеко от дома и с 8 утра

На пятидневке выходные ждешь как манны небесной, работаешь до 18, до дома только к 19.30-20 часов, к 22 часам ты уже не человек, спа-а-ать, с утра к 9 на работу, в субботу пытаешься выспаться, по дому что-нибудь сделать, в воскресенье мало-мальски отдыхаешь, но уже мысль о завтрашнем понедельнике в голове сидит. Я за сменный график - очень удобно, равномерное распределение на неделе отдых-работа и "+" что выходные в середине недели - много дел сделаешь тех, которые в выходные просто никак.

так
не перепутали - это конкретная пятидневка.

Нет не перепутала! Если работать 2/2, то 2 выходных подряд на суб. и вс. выпадают только раз в месяц, т.е. чт./пт. отработал, суб./вс. дома и т.д по графику 2/2. Остальные выходные (субботы и воскресенья) попадают на рабочие смены. Для меня это оказалось очень неудобно и тяжело, все родственники и муж работали в пятидневку, многие встречи, дела и планы приходилось подстраивать под мой график.

Анториум
Нет не перепутала!

Возможно, у меня 3/3 и бывает, что работаешь пт,сб,вс, но потом в пн,вт,ср - дома никого-работают!!!,на улице, в магазинах - людей поменьше, чем в выходные обычные - красота.

так
На пятидневке выходные ждешь как манны небесной, работаешь до 18, до дома только к 19.30-20 часов, к 22 часам ты уже не человек, спа-а-ать, с утра к 9 на работу, в субботу пытаешься выспаться, по дому что-нибудь сделать, в воскресенье мало-мальски отдыхаешь, но уже мысль о завтрашнем понедельнике в голове сидит. Я за сменный график - очень удобно, равномерное распределение на неделе отдых-работа и "+" что выходные в середине недели - много дел сделаешь тех, которые в выходные просто никак.

мне этот график больше нравился, работало по нему до декрета и почти год после
потом перешла на 5-ку: устаю, не успеваю отдохнуть, сделать домашние дела

один плюс для моего ребенка: больше времени провожу с ним, сын ходит в садик, получается и веченром с ним и в выходные, и в праздники, а на сменном графике мы реже виделись с ним.

мариол
То к врачу, то секции , то приболел.

у меня муж и свекровь на графике, этим и спасаемся

Две знакомые девочки перешли на сменный график иочень рады, сразу стало на все время хватать.

мариол
Работа , например, 2 через 2 решила бы массу проблем, но это обычно продавцы-консультанты, диспетчера. Муж говорит, что это ступенька вниз

я с продавца на 5 дневке ушла в инженера на сменный график. ;) Лажу гонит ваш муж, полно нормальных специальностей на сменном графике. :)

Victorya
многие руководители в том числе. да много где . вопрос упирается в ваш опыт

evajane81
сразу стало на все время хватать.

Анториум

я наоборот кайфую. рабочие оба выходные бывают только раз в месяц это все решаемо ;)

Я работала и сутками и по пятидневке В сменный график нравится больше, несмотря на то, что сутки без сна Так я больше высыпаюсь и успеваю с детьми и со своими делами разобраться Хотя дети скучают/ после смены-как хвостики за мной ходят и ночные смены здоровья не прибавляютСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 20:11

так
в субботу пытаешься выспаться, по дому что-нибудь сделать, в воскресенье мало-мальски отдыхаешь, но уже мысль о завтрашнем понедельнике в голове сидит.

ну это вы сами себя так настроили.
а вот если начать отдыхать вечером в пятницу, то воскресенье как раз получатся настраиваться на работу, приводить в порядок вещи и квартиру.

так
работаешь до 18, до дома только к 19.30-20 часов

не у всех работа так далеко ;) я на 5-дневке домой приезжаю к 6 вчера, на днях шли с работы пешком, дак и вовсе за 50 минут дошли. работаю до 17-00

в обоих графиках есть свои плюсы и минусы. самый главный минус - несовпадение выходных с семьей.
ну и лично мне вторая половина второго рабочего дня давалась с трудом.
а еще зависит от самой работы. мои коллеги на 5-дневке, и раз в месяц выпадаешь на 6 дней (чт, пт выходные, сб, вс - рабочие для сменного, пн, вт выходные. т.е. пообщался с коллегами по работе в среду. в следующий раз их опять увидишь в следующую среду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы