Что мы можем сделать?

Проблема вот в чем...для предыстории: я работаю в компании (торговля), довольно крупной компании, которая делится на филиалы и сектора.В каждом секторе есть магазины (это примерно один крупный город и близлежащие городки), которыми управляют директора, а всем сектором региональный директор.Так вот не так давно у нас поменялся этот РД и тут понеслось.....Некоторые люди, работающие оч. давно и продуктивно, уволились под давлением.Этот РД расформировал тт, на которых люди себя показали как добросовестные работники, т.е. убрали их с этих точек(соответственно зп стала меньше), а других людей, которые не работали на таких точках поставили туда работать.Как итог, падение товарной выручки на итих точках.В-общем перекидали людей без какой-либо логики.
Что касается точки, где работаю я. Когда РД со своим начальником приезжал, вдруг выяснилось, что выкладка-то у нас вся не правильная!!!Конечно, ведь месяц назад она была верная, когда приезжало руководство всего филиала, а теперь вдруг нет... %) (К слову у нас действительно были косяки в плане того, что выкладка была не ровное, но стояло все на местах своих)В общем на нас орали только так..А потом нам сказали, чтобы мы забыли что такое выходные.Точка мы круглосуточная, поэтому день перед ночью у нас теперь считается выходным.Еще раньше мы работали с отсыпными, т.е. днем кто-то с 9 до 19, кто-то с 11 до 21.Теперь же мы работаем с 9-21 все абсолютно. Ладно, смирились. Теперь еще круче. Нас на точке 9 человек. Сейчас я на больничном, один человек в отпуске. люди работают у нас так: (к примеру)
18-день
19-ночь
20-ночь
21-ночь
22-с ночи
23-день
24-день
и все это по 12 часов!Блин, как так можно?72 часа в неделю!Сверхъурочные у нас не платят,да и тема зп-это отдельная тема!
Что мы можем сделать, чтобы нам вернули нормальный график, с выходными? Как унять этот беспредел? За все ответы заранее благодорна.
З.Ы.Название организации не оглашаю.

Николя

рабство у нас давно отменили. Если вы реально хороший спец, то меняйте работу. ;)

ни чего, у них свои правила, считаться не хочешь увольняйся, кто ты такая чтоб диктовать им, как вам работать, примерно так извиняй за грубость. ;)

Lenka07
то меняйте работу

загвостка в том, что собираюсь брать ипотеку.
Рыпаться, как говориться, тоже страшно, иногда кажется, что они нас выживают!Но ведь тогда некому будет работать вообще. %)

если обратиться в ТИ, я точно потеряю работу?

Николя
загвостка в том, что собираюсь брать ипотеку.
Рыпаться, как говориться, тоже страшно, иногда кажется, что они нас выживают!Но ведь тогда некому будет работать вообще.

Николя

К чему тогда эта тема??? %)

СВЕТЛАНК@
К чему тогда эта тема???

Тема к тому, чтобы узнать, что мы можем сделать, что бы соблюдались наши права.

Николя
что мы можем сделать, что бы соблюдались наши права.

Николя
обратиться в ТИ

Николя
собираюсь брать ипотеку.

Николя
тема зп-это отдельная тема!

нафига вам это вообще?
Вы уверены, что все эти ваши смены-переработки где-то отмечаются в табеле? Зарплата насколько белая? Обратитесь в в ТИ, они придут (а по жалобе они имеют право проверять только саму желобу, комплексную проверку проводить не имеют права). Так вот, придут - а у начальства в табелях по 40 часов в неделю у всех стоит, и все чисто. И не подкопаться. Можно, конечно, потроллить начальство, но будьте готовы, что вас просто уйдут и все. Я б давно искала другое место

Николя
Но ведь тогда некому будет работать вообще.

и что ? наемного работника это вообще волновать не должно.

Николя
что собираюсь брать ипотеку.

и помереть на работе геройской смертью? %) не оценят.
ИМХО лучше искать новую работу.

Николя
ТИ, я точно потеряю работу?

да. вас либо вынудят и уйдете сами, либо найдут кучу косяков и уйдете по статье.

Николя

Нет. Проблемы будут у хозяиина. Но вам самой не захочется работы с плохим отношением. Хотя у вас там и терять нечего.

ртк?

Николя
18-день
19-ночь
20-ночь
21-ночь
22-с ночи
23-день
24-день

а выходные то есть (более 24 ч)?
Коллективно пишем заявление на увольнение - тогда будут рассматривать в индивидуальном порядке и разговаривать со всеми ;) (у нас на работе работало как то)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 19:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы