Что мне за это будет?

Дело вот у меня какое: вышла я в декрет и от скуки, и за денежку ради конечно, взяла на няньство девочку. Потом еще одну, потом еще. Сижу зарабатываю, и все бы ничего, если бы не катастрофически быстро пролетевший декрет
Выходить я не хочу, зарабатываю больше, чем на работе. Свое дите под крылышком и от недостатка общения не страдает. Девченки и их родители попались мне золотые. Рыдать на работе по мне никто не будет. В мае я должна либо выйти, либо уволиться.
Вопрос вот в чем: чем мне грозит официальное неработание долгое время? Как я понимаю - стаж не идет, отчислений в ПФ тоже нет - это сильно плохо? Что еще может выплыть и аукнуться в последствии?
Или не страшно? В конце концов статью о тунеядстве отменили

Так
статью о тунеядстве отменили

зато ввели статью о незаконном предпринимательстве ;)

в чем-то вы правы - фик знает, какое пенсионное законодательство будет к моменту наших пенсий и что будут спрашивать в ПФ, видя периоды неработанья в трудовой
если вас это так сильно напрягает, есть много вариантов: оформить ИП (страховые взносы 36 тыщ в год), оформиться к знакомым с минимальной зарплатой и платить за себя взносы исходя из минималки, встать на учет в ЦЗ (но придется ездить на вакансии и как-то от них отказываться)

а вы сейчас в декрете до 1,5 лет или до 3-х?

Так
Что еще может выплыть и аукнуться в последствии?

если захотите во второй декрет. то выплаты будут только от гос-ва. вот,пожалуй, и все минусы))
насчет пенсии лично я не заморачиваюсь. когда мне придет время выходить на пенсию еще неизвестно будет ли с чего гос-ву ее платить) если вы об этом сильно переживаете. можете сами в ПФ денежки носить для накопления. по мне, так лучше открыть счет и туда складывать ежемесячно какую-то сумму, так вы гарантированно хоть что-то получите)

Так
чем мне грозит официальное неработание долгое время?

Ничем. Есть такая формулировка для увольнения
Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

Если Вы собираетесь уволиться с работы и у есть ребенок до 14 лет, то в качестве причины увольнения вы можете использовать увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. В заявлении на увольнение необходимо указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет". Такая формулировка, дает возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК. Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением. По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 15:47

ms.lora
Есть такая статья для увольнения

огласите номер:) нет такой статьи в ТК

ms.lora
Ничем. Есть такая статья для увольнения

Чтобы уволится надо гдето работать...

ms.lora
Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

а меня нивкакую не уволили по этой статье, сказали, что формулировки такой в ТК нет, а что написано в руководстве по заполнению трудовых книжек их не касается(((

Чет я не поняла А если я не хочу работать и муж зарабатывает достаточно чтоб я долгое время не работала,что мне потом перед ПФ отчитаться,на что я жила?

Tykasya

а меня нивкакую не уволили по этой статье, сказали, что формулировки такой в ТК нет,

ну потому что нет и все

Умная ZaRaZa
А если я не хочу работать и муж зарабатывает достаточно чтоб я долгое время не работала,что мне потом перед ПФ отчитаться,на что я жила?

да нет конечно, но будьте готовы к тому, что пенсию могут насчитать минималку

Калинка
огласите номер нет такой статьи в ТК

Выразилась не верно, формулировка такая есть, а статья, конечно, собственное желание.

ВДУЧ
Чтобы уволится надо гдето работать...

Внимательно читайте

Так
вышла я в декрет

Так
В мае я должна либо выйти, либо уволиться.

Tykasya
не уволили по этой статье

потому что ее нет
Вам ничего не будет - только если потом решите на работу устроится - будут маленькие больничные , ну и ПФ - вы знаете

Tykasya
а меня нивкакую не уволили по этой статье

А я увольнялась с этой формулировкой.

Умная ZaRaZa
что мне потом перед ПФ отчитаться,на что я жила?

зачем отчитываться то? не надо отчитываться. Просто при начислении пенсии - не будут учтены ваши начисления и трудовой стаж, так как он не шел и отчислений не было

но что - кто-то верит, что если з/пл нормальная, то и пенсия в любом случае будет хорошая? ;) таких наивных вроде нет

Tykasya
а меня нивкакую не уволили по этой статье, сказали, что формулировки такой в ТК нет, а что написано в руководстве по заполнению трудовых книжек их не касается((( А что ее оменили. Я со старшей не один раз так увольнялась, с формулировкой по уходу до 14лет и в трудовой так-же отмечали.

у нас просто кадровичка -т..рь, ее переломит такое написать :y_0020:

Evangelina1
А что ее оменили. Я со старшей не один раз так увольнялась, с формулировкой по уходу до 14лет и в трудовой так-же отмечали.

Аналогично

Evangelina1
А что ее оменили.

да ее и не было никогда. Если работник высказывал (и высказывает сейчас) желание - ему пишут эту формулировку в трудовую. Но раньше ее наличие влияло на размер и длительность выплат в ЦЗ, теперь - не влияет. Единственный плюс теперь - если прописать эту формулировку в заявлении, работодатель не имеет права заставлять вас отрабатывать 2 недели, вот и все.

Калинка
если прописать эту формулировку в заявлении, работодатель не имеет права заставлять вас отрабатывать 2 недели

а что, если так уволиться - без отработки, и сразу устроиться на другую работу? так можно?

insomnia_ekb
уволиться - без отработки, и сразу устроиться на другую работу? так можно?

кто ж вам запретит)

Калинка
раньше ее наличие влияло на размер и длительность выплат в ЦЗ

И на непрерывность стажа, я именно из-за этого увольнялась с такой формулировкой. А сейчас

Калинка
не влияет. Единственный плюс теперь - если прописать эту формулировку в заявлении, работодатель не имеет права заставлять вас отрабатывать 2 недели, вот и все.

Калинка
кто ж вам запретит)

любопытно стало, мало ли
изучение трудового права у меня оч далеко уже осталось, вдруг заставят дома сидеть и "ухаживать"
до 14 лет

Калинка
. Единственный плюс теперь - если прописать эту формулировку в заявлении, работодатель не имеет права заставлять вас отрабатывать 2 недели, вот и все.

такого плюса тоже нету, может раньше был

Девочки, простите. Только тему отправила и красавицы мои проснулись Спасибо, что пишите.

Olesya_87
статью о незаконном предпринимательстве

Ой, неее, какое у меня предпринимательство, у меня так - гости к дочери зашли

Калинка
оформить ИП

Вот я такая неумная в этих вопросах, боюсь не справится с бумажками и пр. Да и 36тыщ. жааалко :(

как то так
а вы сейчас в декрете до 1,5 лет или до 3-х?

до трех кончается.

Бихэппи
если захотите во второй декрет. то

не,не,не! Я итак во втором. Больше мне нельзя.

Бихэппи
можете сами в ПФ денежки носить для накопления.

Ой, не знаааю. Отнести свои кровные неизвестно кому-не известно на что! :=-O: И увижу ли я их....

ms.lora
Ничем.

Jamaica4
Вам ничего не будет

Вот хотелось бы так. Пока вроде ничего критичного не всплывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы