УСН или ЕНВД

Добрый день. Подскажите пожалуйста люди компетентные :)
В 2012 году я на базе своего магазина (на ЕНВД) я оказала маркетинговые услуги по продвижению продукции одной известной компании (т.е. предлагала покупателям товар этой компании бесплатно, а компания мне компенсировала это платежами на расчетный счет). Вопрос в том, попадает ли этот договор под усн или можно в рамках енвд уложиться? Если все-таки усн, то какие расходы я могу учесть, чтобы уменьшить налог?

автор
предлагала покупателям товар этой компании бесплатно, а компания мне компенсировала это платежами на расчетный счет

что у Вас в договоре с этой компанией?
Компенсация за что, каков вообще предмет?

Татьяна Вакалюк
что у Вас в договоре с этой компанией?

в договоре - услуги, связанные с поддержанием интереса потребителей к товарам.
какие услуги - в доп. соглашении. Конкретно - предоставить бесплатно товар посетителям при условии предоставления ими сертификата, полученного на сайте компании.
Оплата производится по отчетам, в размере фиксированной суммы за один сертификат.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 11:35

автор
в договоре - услуги, связанные с поддержанием интереса потребителей к товарам.

и ни слова о розничной торговле? Вообще? То есть есть у Вас розница или нет, неважно, Вы эти товары, условно говоря, на улице бесплатно можете раздавать, а человек так же получит сертификат на сайте и Вы получите оплату за это?

Татьяна Вакалюк
и ни слова о розничной торговле? Вообще?

в приложении указан адрес и название магазина, т.е.

автор
предоставить бесплатно товар посетителям

магазина такого-то, адрес такой-то

Татьяна Вакалюк
а человек так же получит сертификат на сайте и Вы получите оплату за это

я получу оплату только в обмен на сертификат с сайта

автор
в приложении указан адрес и название магазина, т.е.
автор
предоставить бесплатно товар посетителям
магазина такого-то, адрес такой-то

почему в приложении, а не в договоре?
Можете ли Вы это делать за границами магазина? Вообще, теоретически? Вот розницы нет, а эта деятельность - может быть?

Татьяна Вакалюк

почему в приложении, а не в договоре?

потому что договор общий - на оказание услуг по поддержанию интереса потребителей, а в приложении (доп. соглашении) указано какие именно услуги, т.к. они могут быть разные. На каждый срок акции - новое приложение подписывали.

Татьяна Вакалюк
Можете ли Вы это делать за границами магазина?

по идее нет, т.к. человек с сертификатом приходит именно ко мне в магазин, по адресу, указанному на сайте

Мне, честно, не очень нравится именно то, что так, как Вы цитируете, договор не содержит жесткой привязки к процессу Вашей розничной продажи.
или содержит?
Просто занимаюсь сейчас очень похожим вопросом, много чего за два дня прочитала, но там у клиента у меня очень четко в договоре - розница прописана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы