про очередной отпуск после декрета

Девочки, знающие подскажите: Дано: устроилась на работу в декабре 2005г, ушла на больничный по беременности и родам в декабре 2009г, ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в мае 2010 до февраля 2013г. По достижению 3-х лет в феврале 2013г вышла на работу. Отдел кадров еще насчитал 9дней отпуска за расчетный период декабрь 2009-май 2010г. Я их отгуляла также сразу после выхода на работу , т е в феврале 2013г. Вопрос: когда(через сколько месяцев) положен очередной отпуск (и в каком объеме)? Когда начинается рабочий год?- с февраля 2013г или с декабря 2005г?

lulishna
или с декабря 2005г?

за тот период вы все отгуляли

lulishna
с февраля 2013г

с этой даты теперь только дни капают

lulishna
Вопрос: когда(через сколько месяцев) положен очередной отпуск

вы не вновь устроились на работу. так что правило о 6 месяцах уже не работает. теперь только график отпусков.
если вы не включены в график - то так договаривайтесь

lulishna
когда(через сколько месяцев) положен очередной отпуск (и в каком объеме)?

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст.122 ТК)
28 календарных дней, если у вас не установлены дополнительные отпуска

lulishna
если я например возьму полный отпуск(28дн) в октябре 2013г я как бы в долг его что-ли беру

почему в долг?
у вас на предприятии график отпусков есть?

Ну не в долг - а авансом. Идете-то вы по графику, а график невозможно простроить именно так, чтобы обязательно всем рабочий год без отпуска авансом закрывать.
Сказали про рабочий год они Вам, просто чтобы подчеркнуть, что все отпуска за более ранние периоды Вами уже отработаны.

lulishna

отпуск по уходу за ребенком до трех лет в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не входит
получается, что датой прекращения отпуска по уходу за ребенком начинается следующий рабочий год, за который вам может быть предоставлен отпуск в соответствии с графиком отпусков
правило шести месяцев распространяется на трудоустройство новых работников, вы же продолжаете работать у того же работодателя

lulishna
чтобы я никому ничего не должна была когда и на сколько мне можно уйти в отпуск

в смысле?

lulishna
А если я например возьму полный отпуск(28дн) в октябре 2013г я как бы в долг его что-ли беру

ну как бы да. Так как вы его возьмете в том числе за неотработанный период с октября 2013 по февраль 2014. И если надумаете увольняться сразу после отпуска в октябре, то с вас имеют право взыскать выплаченные вам отпускные за неотработанный период.
Но с взысканием мало у кого есть желание связываться, Многие просто не взыскивают,а многие просто стараются не предоставлять отпуска авансом (то есть не предоставлять за неотработанный период). Составляют график отпусков, чтоб 14 дней предоставить к примеру в октябре, 14 - уже в феврале

lulishna
а чтобы я никому ничего не должна была когда и на сколько мне можно уйти в отпуск

считайте - из расчета 2,33 дня за один полный месяц работы, если у Вас отпуск 28 к.д.

lulishna
а могу я взять отпуск например в апреле 2013г 14дней и в октябре 2013г 14дней

ну можете. если согласуют. Не обязаны согласовывать. Так как в апреле вы берете авансом за первые полгода работы после выхода (середина февраля- июль примерно) в октябре (август - январь примерно). Работодатель может не дать так. Не обязан собственно. А может дать :) но учитывайте, что это и будут отпуска авансом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы