Про вторую трудовую

Девочки, посоветуйте.
Работала я много лет экономистом в одной конторе. Потом в декрет пошла, потом в другой. сейчас трудовая там лежит и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. (сейчас нам 2). Т.е. теоретически через год меня могут спокойно уволить оттуда без всяких угрызений совести. К слову, я сама не собираюсь туда возвращаться, но мало ли как сложатся обстоятельства через год...
Сейчас я решила пойти работать в садик и возник вопрос - увольняться ли на работе, чтобы стаж не прерывался в трудовой, или же завести вторую трудовую? Муж говорит заводи вторую, вдруг не сможешь работать - тогда вернешься к экономич. карьере. А у меня настрой ооочень положительный. А вдруг я в саду лет 5 проработаю, тогда как?
Или пенсионка стаж видит только по отчислениям? Т.е. на старой работе сейчас мне выплат не делают и значит отчислений нет. И тут по этому же номеру СНИЛС начнут поступать новые отчисления и ПФ понимает что человек опять заработал? Короче запуталась я с этими трудовыми... Боюсь прерванного стажа, но в то же время думается мне что пенс.законодательство поменяется и эти трудовые нафиг никому не нужны будут...
У кого есть какой опыт на этот сет, поделитесь, плиз!

заводите вторую книжку и не мучайтесь, только особо об этом никому не говорите...вы можете работать по договору , по совместительству и так же на ваш счет в ПФ будут приходить деньги от разных компаний...

Сколько Вам лет? Проблемы возникнут при оформлении пенсии (в один период времени - две работы по основному месту работы). Принимайтесь в садик по совместительству - вообще никаких проблем!

Взрослая кошка
Сколько Вам лет?

30

Взрослая кошка
Принимайтесь в садик по совместительству - вообще никаких проблем!

наверное в садике нелья по совместительству то...Я заведущей рассказала свою историю, она так нехотя ответила, что конечно примет у меня читсую трудовую, но если вдруг что всплывет.... %)
И вроде как совместителям не положена оплата больничных и отпусков?

Взрослая кошка
возникнут при оформлении пенсии (в один период времени - две работы по основному месту работы

так я наверно должна буду только основную трудовую туда подать? или две можно принести чтобы они видели, что я не дурака валяла, а работала?

В трудовую вы вообще можете ничего не вносить и быть при этом устроенной на работу официально, главное - это отчисления в ПФР и ФНС + трудовой договор, именно это свидетельствует о трудоустройстве, а не трудовая, вы их хоть десять штук можете завести, уже много раз говорили об официальной отмене трудовых книжек, это пережиток прошлого и стаж в трудовой не будет иметь никакого значения.
Вопросы возникнут далее при оформлении пенсии, так как, насколько я знаю, двух основных мест работы в один и тот же период быть не может у человека, соответственно не могут за вас две организации платить взносы и налоги как по основному трудовому договору в одно и то же время.

так я наверно должна буду только основную трудовую туда подать?

Они будут смотреть на отчисления.

Eji
Вопросы возникнут далее при оформлении пенсии, так как, насколько я знаю, двух основных мест работы в один и тот же период быть не может у человека, соответственно не могут за вас две организации платить взносы и налоги как по основному трудовому договору в одно и то же время.

И чего будет? Я в такой ситуации. Собираюсь в этом году оформлять пенсию по льготе.

Eji
главное - это отчисления в ПФР и ФНС

Eji
двух основных мест работы в один и тот же период быть не может у человека

ниче не понимаю %) :(
т.е. на стаж то все таки смотрят в ПФ при наступлении пенсионного возраста?

т.е. на стаж то все таки смотрят в ПФ при наступлении пенсионного возраста?

Вас волнует беспрерывность стажа? Это уже не так важно, как в советские времена, когда родители за каждый месяц тряслись. У меня знакомой работающей пенсионерке, которая уже оформляла пенсию в прошлом году по новому законодательству и оказалась в такой же ситуации в течение пары лет последних, задали вопрос в ПФР: как вы могли работать полный 8 часовой рабочий день с понедельника по пятницу на двух местах одновременно? Вам лучше позвонить в ПФР и проконсультироваться, если непонятно.

Eji
как вы могли работать полный 8 часовой рабочий день с понедельника по пятницу на двух местах одновременно

она ответила что в сутках 24 часа?

А как в пенсионном фонде узнают, что человек работал по полному дню в двух местах?

Eji
задали вопрос в ПФР: как вы могли работать полный 8 часовой рабочий день с понедельника по пятницу на двух местах одновременно?

и что она ответила? :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:45

Eji
Вас волнует беспрерывность стажа?

да

Вертячка
как в пенсионном фонде узнают, что человек работал по полному дню в двух местах?

может трудовые договоры нужно предоставлять?

И вроде как совместителям не положена оплата больничных и отпусков?

положена

Вас волнует беспрерывность стажа?
да

для расчета больничных? ;)

НоваяЭра

Ответила. Попросили трудовые договоры предоставить, в которых было указано, что рабочий день с 9 до 18 в обоих. Докапывались еще как...от нашего государства копейки не получишь просто так. Не стоит забывать, что пенсия состоит не только из накопительной части, но и из обязательной (или как она там), а вот тут и прикапывались.

да

А с какой целью? На что она вам будет влиять?

Eji
А с какой целью? На что она вам будет влиять?

ну я так думала, что на размер государственной пенсии - нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы