Может ли работодатель как-то проверить предыдущие места работы?

С предыдущего места девушка ушла мягко говоря не очень(конфликт с руководителем, подробностей не знаю), рекомендации ей хорошие не дадут. Хочет купить новую трудовую и устраиваться якобы без опыта, но переживает что на новой работе узнают про предыдущую. Это возможно?

Если имеющийся стаж ей не нужен, то почему бы нет?

Зачем этот гемор с новой трудовой? Все знают, что рекомендации - палка о двух концах, могут похвалить балбеса чтоб только уже убрался и ругать хорошего спеца от досады, что ушел. Лучше пусть прилично себя ведет на собеседе и на новом месте.

скроюсь
но переживает что на новой работе узнают про предыдущую

Ну поди не в секретный отдел куда-нибудь устраивается, кому это надо - проверять ее

Мотря
Если имеющийся стаж ей не нужен, то почему бы нет?

+++
А если и здесь не пойдет, опять новую трудовую будет покупать?

Кобра
. Лучше пусть прилично себя ведет на собеседе и на новом месте.

в том то и дело что собеседование проходит отлично, в ней заинтересованы, просят номер с предыдущего места работы и все, она сразу не подходит.

Ирэн Вольдемаровна

значит это уже определенный тип...

скроюсь
том то и дело что собеседование проходит отлично, в ней заинтересованы, просят номер с предыдущего места работы и все, она сразу не подходит

Так не надо пугаться. Надо просто объяснить как-то без резких оценок, что там был конфликт. Это нормально. Не надо, конечно, бурно объяснять, какие там все козлы. Просто сказать, что конфликт был и не считаете себя неправой.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 10:15

скроюсь
сразу не подходит.

т.е. она глухонемая и объяснять ситуацию не умеет?

скроюсь
собеседование проходит отлично, в ней заинтересованы, просят номер с предыдущего места работы и все, она сразу не подходит.

а в резюме не указывали предыдущие места работы?
почему уверены, что из-за "рекомендаций" с предыдущего места работы ее не возьмут? да и нет уверенности, что бывший работодатель захочет под внить ей

Ирэн Вольдемаровна

Я не знаю что там произошло. Человек 2 года работал и радовался жизни, работа была любимой, а потом в раз это обрывается и сообщение что она в поиске новой работы, но найти не может так как хороших рекомендаций ей не дают.

Че за бред??? Мало кому вообще эти рекомндации нужны. Ну а если и звонят. все-равно это двоякое мнение. Смотрят на самого человека, на его способности

скроюсь
но найти не может так как хороших рекомендаций ей не дают

это не причина.
рекомендации вообще играют небольшую роль
разве что она няней или сиделкой идет?

MoneyPenny
почему уверены, что из-за "рекомендаций" с предыдущего места работы ее не возьмут?

Я вообще всей ситуации не знаю!!! Она говорит что не может устроиться именно из-за предыдущей работы

скроюсь
Она говорит что не может устроиться именно из-за предыдущей работы

не факт

скроюсь
Я вообще всей ситуации не знаю!!!

а че тогда лезите?

По теме: крупные конторы с СБ проверят, мелочевка - нет.
Но проблема не в том.

Кобра
разве что она няней или сиделкой идет?

Нет, продажником

Анонимка
а че тогда лезите?

так спросила у меня

скроюсь
Может ли работодатель как-то проверить предыдущие места работы?

Ну так пусть даст телефон, но предупредит, что уходила из за конфликта с начальством, поэтому вряд ли будет достоверная инфа.

я тоже один раз плохо ушла
новый работодатель спросил-ответила что да как
ему было ровным счетом наплевать взяли и все

Дать телефон якобы фирмы, а там подруга ответит. все хорошо, прекрасный работник.

Обеспокоенная

Ага. Одна такая дала наш рабочий телефон, но начальником назвала подругу.
А попали на старого начальника.
Учитывая, что подговнила девушка нехило и завалила работу на несколько месяцев восстановления плюс хамство и вранье, рекомендацию ей дали соответствующую.

На предыдущей работе шеф звонил в конторы, где до этого трудились кандидаты, и общался с директорами, а на теперешней шеф мне еще на собеседовании сказал, что сплетни не собирает, что у самого есть глаза, уши и мозги
хотя, у нас такая специфика- все друг с другом по работе пересекаются и все равно, что-нибудь да доходит до ушей начальства

как в анекдоте он был очень хорошим продажником поэтому после собеседование на место менеджера по продажам он занял место директора, а всех продал :)))
Анекдот про очень хорошего менеджера по продажам

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго
ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на
собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть
часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все
никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже
за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то
еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск,
командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе
выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все,
что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое,
потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал,
включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных
клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, с**а, очень хороший менеджер по продажам.

даже если и требуют рекомендации - пусть дает телефон левого человека, подружки например своей, ну и не со всеми же плохие отношения там, можно предупредить кого нить, чтобы замолвили хорошее словечко
а вот трудовую новую заводить - не надо, лет через пять умнее станет и поймет что это глупость была
если собеседование проходит хорошо - то нечего бояться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы