Подскажите юриста пожалуйста, вопрос про смерть единственного учредителя

Вопрос в теме

я бухгалтер в фирме где умер учредитель, в одной фирме он единственный учредитель в другой один из двух. Вопрос то в том что мне пустые отчеты сдавать пока наследники не вступят в свои права(через полгода кажется) или что вообще делать мне?

Директором он же являлся? Если директором -трудовые отношения прекращаются в соотв со ст 83 п.6 ТК
Если только учредителем, то наследники до истечения полугода со дня смерти должны будут написать заявление у нотариуса, заведут наследственное дело, далее смогут вступить в права частично (хотя бы по юр лицам)
Еще смотрите что в уставе по наследованию говорится: иногда наследование возможно после получения согласия второго участника.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 20:37

MoneyPenny
Директором он же являлся

да

Капучино
почему пустые

да потому что фирма где он единственный учредитель в этом году деятельность не вела и без него видимо вести не будет

все его родственники от бизнеса крайне далеки, а через сколько можно ликвидировать фирму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы