Какой товар продавать легче?

Выхожу из декретного отпуска и занялась поиском работы. До декрета работала менеджером по продажам 7 лет в разных сегментах:электрообородудование, прод.питания, нефтепродукты(масла), услуги. Ни в одном направлении не было, чтобы клиент хотел купить, приходилось очень долго вести переговоры, много холодных звонков, пустых встречь. Какой товар Вы продаете, что аж клиенты сами звонят и заказывают? ;)

Спецоборудование. У нас вообще холодные звонки не используются.

анонимка
клиенты сами звонят и заказывают Мы только расчитываем это оборудование и уже предлагаем, то что необходимо конкретному клиенту. Здесь уже можно убедить заказчика в необходимости покупки еще чего-нибудь сверх его хотелок.

GALAktika-Z
У нас вообще холодные звонки не используются.

Вот это вообще идеальная работа, прям завидую ;)

GALAktika-Z
Здесь уже можно убедить заказчика в необходимости покупки еще чего-нибудь сверх его хотелок.

Ну это уже умение выявить потребности и вовремя предложить.
А если не секрет, то какая примерно з/п на пассивных продажах?

анонимка
А если не секрет, то какая примерно з/п на пассивных продажах?

Вот честно, не знаю :) Я продажами не занимаюсь. Но мы все в одном месте вертимся крутимся, все на моих глазах. Заказчик приходит, ребята-консультанты выясняют, что надо, для чего. Предлагают приемлемые варианты. Задают наводящие вопросы. А иногда человек приходит уже с готовым списком, там просто отгружают со склада и все. :)

анонимка
Ну это уже умение выявить потребности и вовремя предложить. Иногда человек сам не знает что ему надо из необязательного оборудования, но что-то хочется. Тут уже можно заинтересовать. :) Тоже зависит от разных факторов. Оборудование у нас специфическое, сфера достаточно узкая. Много не втюхаешь. :) А иногда даже не знает, что у нас есть нечто такое, о существовании чего он даже не подозревает. Рассказывают ему. Он удивляется и соглашается :)

Легче продать то, что нравится самой. Я когда работала, предложение было так себе, вроде старалась, продавала, но так, средненько. А когда сменилось на другое, и там было то, что мне САМОЙ ооочень нравилось, у меня просто все улетало, что было.... Хотя усилий меньше прилагала :)))
Когда товар/услагу нравится тебе, у тебя глаза горят, голос увереннее, люди уже сами готовы за товаром приехать, хотя, может оно им и не так уж и нужно....
Выбирайте то, что ближе именно Вам, а не то, что как Вам кажется будет лучше продаваться.

GALAktika-Z
Мы только расчитываем это оборудование и уже предлагаем, то что необходимо конкретному клиенту

также.
продажи пассивные. то бишь тольк принимаю звонки и обрабатываю поступившие заявки.
сама не обзваниваю, упаси Боже я не активный продажник :)

забыла сферу-то написать. Тож оборудование у меня. Неразрушающий контроль :)

анонимка
Какой товар Вы продаете, что аж клиенты сами звонят и заказывают?

запчасти)))

анонимка
Какой товар Вы продаете, что аж клиенты сами звонят и заказывают?

Недвижимость )
Но только не агентство недвижимости, а отдел продаж самого девелопера )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы