"приятная внешность"

Что имеет ввиду работодатель, когда среди прочих требований к соискателю указывает пункт "приятная внешность"? Нужна модельная кукольная внешность? Просто внешность без заметных физических изъянов? Или что?
Как правильно оценить себя с этой стороны?

вы на какую должность устраиваетесь?

анонимка
Просто внешность без заметных физических изъянов

анонимка

плюс опрятная одежда, чистые ногти, волосы, отсутствие пирсинга на лице и так далее

имхо чистая отглаженная одежда, приятный запах, ухоженность, а

анонимка
физических изъянов

каждый по разному понимает, для кого то родинка на лице- трагедия, а для кого то синяк на пол лица- ничего страшного

Zezka
вы на какую должность устраиваетесь?

Рассматриваю вакансии оператора. У некоторых из них помимо работы с документацией на пк в обязанности входит и консультирование клиентов (лично и по телефону), в таких вакансиях как раз и указывают "приятный голос, приятная внешность".

вопрос по теме внешности: а когда говорят "Вы слишком яркая для этой работы, типа тут затухните!" Это что??? Вежливый отказ или тонкий намек на толстое обстоятельство???

НаталЪя
плюс опрятная одежда, чистые ногти, волосы, отсутствие пирсинга на лице и так далее

это всё логично

Суок
каждый по разному понимает, для кого то родинка на лице- трагедия, а для кого то синяк на пол лица- ничего страшного

:) это да, вот и мне кажется, что все-таки "приятная внешность" - понятие относительное. Аккуратность и опрятность - другое дело.

ХитроМудрая
а когда говорят "Вы слишком яркая для этой работы, типа тут затухните!"

Думаю, в этом случае имеют ввиду не только внешность. А то, что вам, возможно, неинтересно будет на этой должности.

ХитроМудрая
"Вы слишком яркая для этой работы, типа тут затухните!" Это что??? Вежливый отказ или тонкий намек на толстое обстоятельство???

Может, и правда считают, что работа недостаточна хороша для Вас, а значит Вы долго на ней не задержитесь. В таком случае "вежливый отказ", пожалуй :)

анонимка
Что имеет ввиду работодатель, когда среди прочих требований к соискателю указывает пункт "приятная внешность"?

хотят такую, на которую приятно смотреть, чтоб клиенты не шарахались от стола с криком чур меня

ХитроМудрая
а когда говорят "Вы слишком яркая для этой работы, типа тут затухните!"

смотря какая работа

приятная улыбка с хорошими зубами, не прыщавая кожа, брови штоб не гюльчатай ну и волосы не кошка драная. я вот всегда в первую очередь на улыбку смотрю. для меня зубы это очень важно. ужасно некрасивым считаю улыбку где десна до самого носа оголяются

анонимка
"приятная внешность" - понятие относительное Скажем так принимала я на работу операциониста. Пришла женщина, в резюме было написано 35 лет. На вид даме лет 45 и более, выглядит как продавец овощной лавки или работник общепита, вся замкнута, зажата, волосы хоть и мытые, но уложены в непонятно что, пахнет супом и потом. Вот прям кукольную внешность мне как руководителю нафиг не надо, мне нужен человек приятный. располагающий к себе

Лилу86
на которую приятно смотреть, чтоб клиенты не шарахались от стола с криком чур меня во да, именно так

Лилу86
на которую приятно смотреть, чтоб клиенты не шарахались от стола с криком чур меня

Лилу86
приятная улыбка с хорошими зубами, не прыщавая кожа, брови штоб не гюльчатай ну и волосы не кошка драная. я вот всегда в первую очередь на улыбку смотрю. для меня зубы это очень важно. ужасно некрасивым считаю улыбку где десна до самого носа оголяются

Очень понятно всё разъяснили :) А щербинка между зубами - это изъян? А лишний вес?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 15:47

анонимка
Рассматриваю вакансии оператора. У некоторых из них помимо работы с документацией на пк в обязанности входит и консультирование клиентов (лично и по телефону), в таких вакансиях как раз и указывают "приятный голос, приятная внешность".

Сходите, попробуйте. И в случае отказа не парьтесь ;) это все личные предпочтения, если вы выглядите аккуратно и без заметных изъянов

Лилу86
приятная улыбка с хорошими зубами, не прыщавая кожа, брови штоб не гюльчатай ну и волосы не кошка драная.

Едва не сбежала, увидев на потенциальной работе охренительно красивых блондинок. Но шефу в роли пресс-секретаря нужна была девушка именно неброской, но и неотталкивающей внешности.

анонимка
щербинка между зубами

смотря какая :) если еще один зуб войдет думаю да

анонимка
А лишний вес?

ну не 300 кг поди весите

анонимка
А щербинка между зубами - это изъян? А лишний вес?

да хз, у пугачевой тоже вон щербинка, не коридор жеж и ладно а лишний вес можно правильно скрыть. если дева в леггинсах придет и в топике, а весу в ней кг 100-120 пи росте 160 то да, некрасиво

Абсолютно нормальное требование. Для некоторых профессий обязательное. "Приятная внешность" это и внешность как таковая, и приятный голос, и приятные манеры, грамотная речь. С человеком должно быть приятно общаться. А кукольная внешность с боевой раскраской - скорее отталкивает. Раскрашенные барби о таком понятии как корпоративная культура и не слышали никогда. А словарный запас у них как у всем известной Эллочки.
Вчера вот приходила барышня на собеседование. Много знает, много умеет но страшненькая. Не могу я такую в приемную посадить. Отказали, не смотря на все ее достоинства. Секретарь - это визитная карточка компании. Ну не может секретарь на гоблина походить. Но раскрашенную куклу тже не возьму. Тут золотая середина нужна.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 09:16

анонимка
"приятная внешность"?

Ан_Нет
это и внешность как таковая, и приятный голос, и приятные манеры, грамотная речь. С человеком должно быть приятно общаться.

+++ну и у всех свой вкус,можно быть далеко не красавицей но подать себя так,что с распахнутыми глазами будут смотреть,в основном это человек который следит за собой,страрается быть женственной-у нее всегда маникюр,прическа,каблуки.

Ан_Нет
Секретарь - это визитная карточка компании.

это не везде так.если госпредприятие.которое не напрягает себя зарабатыванием денег и основная масса с кем работает(сотрудничает)такие же пофигу какая секретарь,ее там уже все знают с 18 лет и вместе со всеми она растолстела и т.д.Был период работала на таких предприятиях,что на одном внешность ужас ужас(а вот тетка хорошая и неглупая),что на втором-ту вообще посадить с семечками рядом(одевалась подобающе кофты в огромных розах на 54 размере)с мозгом проблемы были...

А мне интересно, когда пишут: "грамотная речь" картавость, к этому относится? не сильная..

Мила
А то, что вам, возможно, неинтересно будет на этой должности.

Откуда они вообще огут знать видя человека впервые.Наверное все-же тонкий отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы