Открытие ИП и беременность ?

Добрый день, подскажите пожалуйста !
Открытие ИП совпало с беременностью , и что-то меня мучает вопрос, всё таки стоит открывать или нет .. или открыть на другое лицо (пример муж)
а мне устроится к нему на работу ( как вариант) Если открыть ИП на себя, полагаются ли выплаты таким дамам .Почитала инф. , что надо добровольно уплатить взнос ФСС , тогда вроде будет минамалка по пособию ? В данный момент безработная .
Подскажите кто сталкивался !!! Спасибо !

Чтобы получать пособие по беременности надо сначала в ФСС перечисления делать. А так... Будучи беременной и в отпуске по уходу за ребенком вы должны будете сдавать отчеты в Пнесионный и налоговую. В Пенсионный надо будет каждый месяц платить взносы, сдавать отчеты - за не вовремя сданный отчет - штраф, за неуплаченные взносы могут и в суд подать.
Помню пенсионера, который уже получал пенсию и сдуру зарегистрировался как ИП, так вот он должен был в ПФ деньги перечислять каждый месяц. Пенсионер в ПФ - нарочно не придумаешь.
Ну его нафиг это ИП. Безопаснее ООО открывать.

Светлана
Если открыть ИП на себя, полагаются ли выплаты таким дамам

От ФСС вы уже ничего не получите. Получите пособие по родам и до 1,5 лет пособие на ребенка. В ПФ платить почти 40 т.р. в год, платить туда лучше ежеквартально. Отчеты в ПФ уже не сдают если нет сотрудников.

Светлана
А если рассматривать вариант , устроится на работу ( к знакомым ) платить за себя налоги + указать зп хорошую

С 2013 года расчет декретных ведется за 2 предыдущих года. Хоть миллион ЗП показывайте в 2013 году, смысла нет.

Светлана
Почитала инф. , что надо добровольно уплатить взнос ФСС , тогда вроде будет минамалка по пособию ?

Да, только их платить надо в течение 2-х лет, предшествующих беременности. Тогда будет минималка.

Светлана
И что получается - хоть будь ИП , хоть безработной, я могу рассчитывать на выплату за рождение и пособие до 1,5 лет ??? Так !

Так, только будучи ИП вы еще обязаны выплачивать взносы в ПФ, которые съедят все ваши минимальные пособия

Не надо открывать ИП...
я тоже, будучи ИП, родила ребенка и ушла в декрет... хуже не придумаешь, если женщина в декретном - ИП. Даже чтобы получить минимальные (!!!) пособия по уходу за ребенком до полутора лет, надо предоставить такую массу подтверждений и справок %)%)....(я оформляла пособия в соцзащите). Причем сами работники соцзащиты толком и не знают, какие именно документы и справки надо предоставить (т.к. в нашем законодательстве есть масса пробелов относительно выплат соц.пособий для ИП), поэтому на всякий случай они просят нести ВСЕ что можно придумать %) И поди собери эти безумные справки из ПФ, отчеты из налоговой, заверенные выписки из книги доходов и пр, когда у тебя месячный ребенок на руках :( :( Одна добрая тетенька в соцзащите посоветовала мне называться БЕЗРАБОТНОЙ при оформлении пособий (размер пособий для ИП такой же, как и для безработных - минимальный) - потому что безработной маме гораздо ЛЕГЧЕ получить эти пособия, чем честному ИП...

белая змея
будучи ИП вы еще обязаны выплачивать взносы в ПФ, которые съедят все ваши минимальные пособия

да, так и есть.
сейчас годовой взнос в ПФ - 36 тысяч, вне зависимости от того, ведете вы деятельность, или нет.
Хотя, кажется, на этот год хотели сделать (или сделали) исключение - разрешить женщине, родившей ребенка, и оформленной как ИП, не платить взносы в ПФ, при фактическом отсутствии деятельности. Только, мне кажется, что надо будет снова собрать массу справок ото всюду, чтобы подтвердить это отсутствие деятельности. И только тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вас временно освободят от выплаты этих 36 тыщ... Добрые они :(:(

Сейчас, наоборот, ИП везде массово закрываются, если доходы небольшие, в т.ч. из-за взносов этих диких :(

мама
Одна добрая тетенька в соцзащите посоветовала мне называться БЕЗРАБОТНОЙ

дурочка она :(
С декабря за такой умный совет Вам светила бы уголовка.

Татьяна Вакалюк
С декабря за такой умный совет Вам светила бы уголовка.

да, я в курсе :(:( спасибо нашим правителям, они как всегда нашли, кого надо к ногтю прижать - мам с детьми, которые от безвыходности в соцзащиту ходят :(

Татьяна Вакалюк
дурочка она

зря вы так. слава богу, что остались еще кое-где чиновники с человеческим подходом, которые помогут найти выход, когда все кажется реально беспросветным.
я в итоге как безработная получила те же пособия (ни на копейку больше), чем если бы убила массу временем на сбор справок как ип.
А если скажешь, что ты ип - мороки будет на несколько порядков больше, и гонять будут по инстанциям намного чаще.

да и вы, татьяна, писали в похожих темах, что ип по статусу приравнен к безработному. поэтому все выплаты для него и идут минимальные, как безработному.
в чем разница-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы