Может ли ИП вести деятельность без открытия расчетного счета?

Я начинаю вести деятельность, но пока не знаю, будет ли она мне приносить прибыль. Возможно ли в таком случае не открывать расчетный счет (т.к. за него нужно каждый месяц платить)? Возможно ли указывать свой обычный счет и как налоговая это проверяет?

Что такое "свой обычный счет"?

Татьяна Вакалюк

Обычный счет - это простой счет в банке, не расчетный счет. Как налоговая узнает, что я им пользуюсь в рабочих целях? (я просто хотела первое время этот счет использовать, когда суммы минимальны или их вообще нет).

Секрет
Возможно ли указывать свой обычный счет и как налоговая это проверяет?

А деятельность какая???

Сберкнижка, что ли? Физличный счет? Без признака 408? Ну уведомляйте налоговую, что Вы его для работы используете....

Секрет
я просто хотела первое время этот счет использовать, когда суммы минимальны или их вообще нет

вообще не поняла :(
Плата за обслуживание счета ведь разная бывает. Очень. Наткнулись вот на той неделе на банчок, который берет за открытие, но не берет за текущее обслуживание счета...

Я имею в виду систему налогооблажения...

Секрет
Возможно ли в таком случае не открывать расчетный счет

Нет !!! и в чем смысл - вы в любом случая обязаны платить пенсионку и налог на доход , а раз он минимальный - так и заплатите немного :)

можно вести деятельность без открытия р/с, не очень понятно в каких целях вы хотите использовать личный счет? для "принятия" денежных средств от клиентов - его использовать нельзя, оплачивать свои расходы можно, но тогда и документы будут оформляться на физ.лицо. у вас какой тип налогообложения? есть ли спец.режим?

Ira921
вы в любом случая обязаны платить пенсионку и налог на доход

это можно через сбер оплатить

может

не открывать можно, но тогда у вас все платежи - только наличкой. А если, например, вы будете оказывать услугу (или что у вас там по вду деятельности?) ИП, ООО или еще какой организации, которые захотят заплатить безналом, вот тогда вам понадобится р\с. Потому что более-менее серьезные конторы на счета физиков просто так деньги тоже не могут скидывать

можно без расчетного счета.
Если будете брать деньги от клиентов должны либо чек давать, либо БСО (не путать с приходником).
И отчитываться потом будете либо за кассу, либо за БСО

У меня ИП так и работают. Вид деятельности - сдача в аренду собственного недвижимого имущества. На счет ежемесячно поступает одна и та же сумма с формулировкой "оплата по договору....". А вот договор как раз с ИП и заключен. Налоговая и фонды уведомлены, что счет используется в предпринимательской деятельности. Сколько материала по этому вопросу прочитала, поняла, что главное своевременно уведомить налоговую и фонды о том, что счет используется в предпринимательской деятельности.

Калинка
Потому что более-менее серьезные конторы на счета физиков просто так деньги тоже не могут скидывать

Ну так основанием для расчетов будет заключенный договор, а не наличие р/с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы