Невыход на работу по достижению 3-х лет: можно ли при этом остаться в штате?

Добрый день.
Можно ли не выходить на работу по достижении трех лет ребенку и при этом не быть уволенной? Что-то вроде "прошу отпуск без сохранения зп в виду отсутствия мест в детском дошк. учреждени?"
И до скольки лет?

Жужа
Что-то вроде "прошу отпуск без сохранения зп в виду отсутствия мест в детском дошк. учреждени?"

именно так и просите.
Дать или не дать - воля Вашего работодателя, дать не обязан. И на сколько по продолжительности- тоже с ним надо договариваться.

Мало вероятно. 14 дней за год можете брать без содержания.

Татьяна Вакалюк
дать не обязан

:dada:

14 дней за год можете брать без содержания.

ииии....где это написано? :)

14 дней за год можете брать без содержания.

Если даст работодатель.

Татьяна Вакалюк
где это написано?

Статья 128 ТК РФ

Мама Таня
Статья 128 ТК РФ

дааа?
Про 14 дней?
Давайте-ка полностью посмотрим вместе, особенно внимательно - первый абзац:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Татьяна Вакалюк
дааа?
Про 14 дней?

Да не... я просто наставляю автора на путь поиска истины

Мама Таня
Да не... я просто наставляю автора на путь поиска истины

Давайте уж тогда и до конца копать. Что будет, если отпуск будет подписан больше чемна 14 дней в год.

Татьяна Вакалюк
Что будет, если отпуск будет подписан больше чемна 14 дней в год.

Будет отпуск больше чем на 14 дней в году

Мама Таня
Будет отпуск больше чем на 14 дней в году

ну, не только, это верно. Будут и другие последствия.

Татьяна Вакалюк
ну, не только, это верно. Будут и другие последствия.

Неужели будут давать компенсацию в 5300 рублей ? :=-O:

что за компенсация?

Жужа
что за компенсация?

А вы что... Одноклассники совсем не читаете? :=-O: :=-O: :=-O:

Мама Таня
Неужели будут давать компенсацию в 5300 рублей ?

хорошая шутка
Хочу напомнить просто, что когда отпуск без содержания больше 14 дней за календарный год, за все, что сверх этого, не зарабатывается права на очередной отпуск.

Мама Таня
Одноклассники совсем не читаете?

совсем..

Жужа
совсем..

и не надо
Там дейтсвительно бродит ахинея про пособие, которого нет.

двое детей, младшему 4 месяца, в садик в очереди даже и не стоим (по своим причинам), старшая в минике болела жутко, из-за этого и ушла догуливать с ней декрет до 3 лет, потом вторым забеременела.

дают сейчас нельготникам в 5 лет, миники даже не рассматриваю. Вот и думаю, что грош цена мне будет, когда дети подорастут

Жужа
двое детей, младшему 4 месяца

тогда вообще о каком отпуске после трех лет речь, если есть младший, в отпуске по уходу за которым Вы находитесь???

а я вот про него и говорю, закончится же он через 2,5 года..

и все..

Жужа
а я вот про него и говорю, закончится же он через 2,5 года..

дожить бы надо, однако. Может, у нас к тому времени будет новый Трудовой кодекс, откуда нам знать?Или Вы за третьим пойдете...
Потом, если Вы сомневаетесь в своих профкомпетенциях, сейчас в службах занятости есть программы переподготовки для мам в декрете.

за третьим точно не пойду, так как некому будет по секциям-кружкам водить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы