An interpreter

Добрый день всем! Помогите советом, пожалуйста) Мне по работе изредка приходится выступать в роли устного переводчика, возникают трудности в понимании речи на англ.яз. и процессе перевода (слишком медленный процесс в мозгах)). Сейчас хожу к репетитору для тонуса, с сентября хотела начать 2-годичное обучение в ИМС, в школе переводчиков. Но услышала несколько мнений, что там обучают только письменному переводу, и я просто выкину деньги. Вопрос: в каких заведениях возможно получить именно ПРАКТИКУ УСТНОГО ПЕРЕВОДА? Высшее образование у меня есть, уровень знания яыка-intermediate. Спасибо!!

в понимании речи на слух могу посоветовать смотреть фильмы без перевода. Как вариант - с субтитрами.
в свое время искала школу устного перевода - нашла только в имс, но устный перевод там только со второго года был.

Duckyyy
в каких заведениях возможно получить именно ПРАКТИКУ УСТНОГО ПЕРЕВОДА

Ни в каких. Учат только теории перевода (хоть она и называется теория и практика перевода). Вам надо самостоятельно дома много пересказывать и переводить с русского на английский. Прямо берете любой текст или диалог или предложения и стараетесь устно перевести. Ну и в принципе intermediate - это недостаточный уровень для быстрого соображания с носителями языка. Повышайте уровень владения языком.

То есть вы учились там? Нравилось? Реально много практики и остались знания? :)

Duckyyy
там обучают только письменному переводу,

это кто вам такое сказал? :=-O: .. в первый год - да, в основном письменный, но там такие тонкости рассказывают, что оно того стоит. А второй год - дай Бог сил и времени справиться с устным переводом. И письменный художественный перевод на втором курсе тоже очень серьёзный. Там по 3-4 человека к концу остаются, потому что действительно трудно.

Duckyyy
обучение в ИМС

Получала там высшее образование по специальности лингвист переводчик. Могу сказать, что там классный преподавательский состав, в этой сфере она ценятся очень высоко как и диплом этого ВУЗа. Я не знаю про курсы, но могу точно сказать, что устный перевод там на достаточно высоком уровне! Пишите в личку, дам контакты преподов, с которыми можно переговорить.

Я сейчас как раз заканчиваю такие "курсы" в ИМС, последний семестр остался. Ну что сказать... Преподавательский состав очень сильный, незнаю где может быть лучше. На втором году действительно сильный акцент на устный перевод, но если вы не найдете где можно еще практиковать язык и не будете много слушать английской речи и смотреть фильмы, то WOW-эффект вряд-ли будет. Ну и как вариант - съездите а англоязычную страну на месяцок, только без русского напарника - точно будет прогресс!

FoxyMama

а как у вас группа, большая? Все справляются?

Duckyyy
ПРАКТИКУ УСТНОГО ПЕРЕВОДА

через активное аудирование. слушайте онлайн радио,аудиокниги, смотрите фильмы без перевода. погрузитесь в среду.

Последовательный перевод в УрГУ, запись с сентября. Продолжительность два года. Только на ИППК не ходите-там ерунда. На синхронистов в нашем городе вообще не учат :(Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 23:38

Duckyyy
2-годичное обучение в ИМС

Лучшие в городе. Выше уже все сказали :)

woops а как у вас группа, большая? Все справляются?

5 человек. Вроде да, справляемся:)))

FoxyMama

молодцы! У нас было заявлено 6 человек, но постоянно ходило 3-4, из них реально справлялись пожалуй двое. Мне было сложновато, но старалась, изо всех сил. А ещё у нас была девушка, у которой английский был только в школе, много лет назад. Вот она бедная пурхалась... Неглупая, с хорошей памятью, но почти не "слышала". Устный перевод почти никак.

Ну у нас тоже по разному. За себя лично могу сказать, что иногда как на американских горках - от момента "О да! Я гений" до "Нафига я пришла?")))
Мне тоже сложновато бывает, т.к. лингвистического образования нет, и филологического тоже. А МЮ, сами знаете, иногда такое просит знать! %)
Но ничего: только вперед! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы