Как рассчитывается больничный

Не знала в какой раздел этот вопрос разместить. Помогите рассчитать больничный: 6 календарных дней, график 2/2 - будет пропущено 3 смены по 11ч., стах работы (включая отпуск по уходу за реб.) - 12,5 лет. Сильно ли я в деньгах потеряю за период больничного? На работе сотрудницы жалуются, что за неделю больничного оплачивают 500р. при зарплате 19000, причем которые в организации отработали не менее 3-х лет. Если берется средняя з/п за последний год, почему так мало получается? Я от бухгалтерских расчетов как-то давно отошла, ничего в этом не понимаю. И еще, слышала, раньше считали только рабочие дни, а теперь календарные, что в принципе уменьшает средний заработок в день. Или я что-то путаю?

Zомби
Если берется средняя з/п за последний год, почему так мало получается?

не - сейчас берется за 2 года (но всякие больничные оттуда выкидываете) - по идее не должно быть меньше чем з/пл если вы в 2012 и 2011 получали столько же как сейчас и никуда не ходили

Zомби
не менее 3-х лет.

а вы сколько работаете?

Zомби
100% платили только тем, у кого стаж чуть ли не больше 10 лет, а у остальных какая-то шкала была от 65%. Сейчас это действует?

Тоже интересует при каких условиях 100% оплачивают?

Zомби
Сейчас это действует?

да - вам должны 100 % . Оклад не менялся в последние два года если - то сумма будет близка к з/плате

Zомби
И еще, слышала, раньше считали только рабочие дни, а теперь календарные, что в принципе уменьшает средний заработок в день. Или я что-то путаю?

давно считают календарные, приходящиеся на рабочие

Zомби
Сейчас это действует?

да.у вас какой больничный (ваш или ребенкин)
для расчета берется вваша зп за 11 и 12 гг и выкидываются суммы больничных и делится на 730 это все дело. поулчаете среднюю.по стажевым у вас 100% и вот эту среднюю и умножайте на 6 дней больничного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы