Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто открывал салон красоты подскажите

скоро выходить из декрета, а на старую работу возвращаться не хочу. Вот и думаю открыть небольшой салон с кедровой бочкой или спа-капсулой, услугами косметолога, и возможно, парикмахера. Помещение буду брать в аренду, а если получится с кредитом, покупать жилое и переводить в нежилое. Кто такое практиковал - с чего начать, сколько квадратов нужно, в каких инстанциях брать разрешения и как узнать об их требованиях? Куда бежать и что делать? Буду рада всем вашим советам!

открыть небольшой салон с кедровой бочкой

А вы умеете оказывать услуги такого плана? Там ведь не просто пар пустить...

так научусь - многому ещё научиться нужно...

Тарам-пам-пам
есть такая книжка - "Салонный бизнес"

подскажите автора

Да это бесперспективно, у вас бизнес план есть?Потом будете на Купонаторах по 100 руб втюхивать процедуры, потому что так никто не пойдёт ;) А аренду платить надо каждый месяц, ну или кредит

Ну нафига вам это нужно?
Бизнес это не прибыльный, по крайней мере не высокоприбыльный. Основную массу дохода будут забирать ваши работники - им отдай 30-40% выручки, плюс заплати за их пенсии и мед. 34% страховые взносы, заплати аренду, выкупи материалов, и все равно тебя будешь всем должна - от мастеров, клиентов до налоговых с пожарниками.
Идите в найм, больше денег, меньше головняков.

в кредиты из-за желание иметь красивый бизнес - лезть не стоит
салоны красоты уже давно признаны наверное самым нерентабельный бизнесом, огромная конкуренция.
салонный бизнес может приносить прибыль при некоторой совокупности обстоятельств:

1. Помещение в собственности (но помним надо платить коммуналку! в салоне она не маленькая);
  2. Идеально самому быть мастером, с наработанной базой клиентов. Мастер - это враг предпринимателя, который что только не творит - и в карман берет и клиента уводит.
  3. Быть хорошим менеджером.
  4. Иметь иной источник дохода.

вообщем, не лезьте в долговую яму обольстившись иметь прибыльный красивый бизнес, порхать холеная и лилейная
не бывать сему

Тарам-пам-пам
у меня салон (не в Екатеринбурге, в области) приносит ежемесячно 160-250 тыс. - зависит от сезона. Коммуналка - счетчики на тепло поставили - 1000 в месяц.

в области, он наверно вне конкуренции, а если есть рядом товарищи то слабые.
и наверняка этот салон выстрадан кровью и потом!
у меня был салон в городе, я знаю, что значит жить в салоне ;)

Армавир
Бизнес это не прибыльный, по крайней мере не высокоприбыльный.

я бы даже сказала очень часто дотационный, то есть существующий на деньги спонсора

Тарам-пам-пам
Кедровая бочка - любое нанесение на тело (даже крема) - уже требует лицензии.

вы имеете в виду медицинской лицензии?

начальница
салонный бизнес может приносить прибыль при некоторой совокупности обстоятельств:

часть этих обстоятельств имеется. Как думаете, а реально ли инвестировать свои сбережения, например, в какую-нибудь уже развивающуюся сеть салонов, или раскрученный салон - и им возможность развития и мне прибыль? Как бы это выяснить?

Тарам-пам-пам
приносит ежемесячно 160-250 тыс. - зависит от сезона.

Это наверное реализация салона в месяц, а не прибыль. Прибыль после всех выплат с такой реализации может быть и нулевой.

начальница
кредиты из-за желание иметь красивый бизнес - лезть не стоит
салоны красоты уже давно признаны наверное самым нерентабельный бизнесом, огромная конкуренция.

Тарам-пам-пам
Кедровая бочка - любое нанесение на тело (даже крема) - уже требует лицензии. А она просто так не дается. Мы вами, как ИП, должны быть врачом, получившим именно направление по косметологии. Помещение тоже б. соответствовать кучи норм, чтоб получить лицензию.

Не стоит забывать - персонал работать не хочет - вы ему, типа, нужны - ОН ЖЕ НА %-те работает - вы же за счет него обогощаетесь!!!!!!!

А значит - надо постоянно унижаться, заискивать, т.к. они начинаю звездиться, как только понимают что вы в нем заинтересованы.

Soline
бы даже сказала очень часто дотационный, то есть существующий на деньги спонсора

++
правильно говорите

вы имеете в виду медицинской лицензии

Конечно.
Сейчас даже массаж имеет право оказывать только салон с мед.лицензией. А раньше в любой бане делали законно. Сейчас это не законно.

Как думаете, а реально ли инвестировать свои сбережения, например, в какую-нибудь уже развивающуюся сеть салонов, или раскрученный салон - и им возможность развития и мне прибыль? Как бы это выяснить?

Прибыльное предприятие не продают. Продают убыточное. В принципе, и его можно раскрутить, только надо уметь и знать как, ну и вложиться нехило, потому что хорошие мастера не будут сидеть без клиентов, им надо будет доплачивать из своего кармана.

Тарам-пам-пам
это прибыль. Врать не зачем. Город не называю. Поэтому и анонимно пишу

У вас все сотрудники официально устроены и з.п. не 2000 рублей (официальные)?

А еще автор, посчитайте какой налог будет у вас при ЕНВД, он един,зависит от кол-ва сотрудников.
Посчитайте, сколько будет уходить на страховые взносы за сотрудников и себя.

Тарам-пам-пам
налог (ЕНВД) маленький - в районе 3тыс в квартал

Так значит у вас и народу официально очень мало устроено. 1-2 человека.
Тогда да, невысокий налог, да еще и область - коэф.понижающий.
А в городе, как вы хотите, автор, с персоналом человек в 6 , ЕНВД в квартал у вас будет около 15 000 в зависимости от района. Центр дороже.

Тарам-пам-пам
Страховые взносы - да, много на них уходим. Боюсь, предположить - сколько бы я платила с их реальног заработка, это 34%

Если все зарплаты сделать белыми, всех устроить, и заплатить 34% взносов - то сразу можно закрыться на клюшку
дохода не будет, все скушает прожорливое гос-во
Ну и не забудьте про подарок 2013 года от Пенс.фонда - каждый ИП за себя порядка 35 000 должен заплатить в год.
Есть прибыль, нет - никого не колышетСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 16:43

Надо сначала несколько лет поработать в салонах, чтоб узнать всю кухню, и вот прямо мечтать именно салон открыть, а не просто "не хочу из декрета на старую работу".

5 лет прошло Автор уж поди разобрался

Не знаю что придумать: 5 лет прошло Автор уж поди разобрался

Щас окажется, что бизнес у автора пошёл, да в гору!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы