боюсь увольняться, как с рынком труда дело?

Дано: низкая по мерке города и текущей профессии зарплата, которую с этого месяца еще урежут; работа, которая нравится; норм коллектив и отличный график. Ребенок еще не до конца к садику адаптирован, бывают больничные - пару дней дома и дальше работаем вместе, т.к.заменять меня по факту некому. На няню не хватает, бабушек нет.
Хочется: все то же самое и больше денег. Начальник самодур и бывший военный, идти просить прибавки на 90% дохлый номер. Но пойду, ога, не переломлюсь.. Работаю одна, т.е. без отработки не отпустят.
Вопрос - если те 10% на успех не сыграют, реально ли найти в неделю-две новое место? Взять б/л и искать, не увольняясь, на случай провала поисков? Отпуска не дадут.
"Подушки" нет, мужчина мой зарабатывает "как придется" и с него требовать не буду сверх необходимого на него же (ребенку он не папа - ИМХО ничего нам не обязан). Поэтому месяцами без работы никак, если только в такси временно идти
вакансий полно, с разными условиями, вот только маму-одиночку работодатели никогда не жаждали принять, а "абы куда" сама не хочу, есть и вышка, и желание развития. надоело каждую копейку гадать. На дому по моей проф.не поработаешь, а из "творческих" навыков нет совсем...
И еще мне минус - в трудовой ни одной записи свыше года, не считая последнего места. Тут 4 года, из них 2.5 в отпуске с ребенком.
В общем, мамы-папы-спецы! подбодрите, или тормозните %) каковы мои шансы?

пока не скажу
низкая по мерке города и текущей профессии зарплата, которую с этого месяца еще урежут

пока не скажу
вакансий полно

По-моему, очевидно.

пока не скажу
вот только маму-одиночку работодатели никогда не жаждали принять

Всем пофигу. Не педалируйте просто этот момент. У ребенка полная семья, хоть и с неродным папой. Точка.

Skyscraper
полная семья

и в первый же больничный все очевидно станет. на текущем месте все официально, даже под сокращение не попадаю, а в частных кто даст по неделе в месяц дома сидеть? и с собой трехлетку таскать тоже редкий начальник позволит

уже с месяц гоняю эти мысли и никак не решусь.
выкладывала резюме. один звонок и совсем не то, что нужно. сама еще не звонила, т.к. рабочий день все равно не позволит мотаться по собес-м.

пока не скажу
а в частных кто даст по неделе в месяц дома сидеть?

дада. в "частных" же рабство %)
у меня подружка искренне удивилась, что у меня есть и больничные, и отпуск, и ваще
всем ,кто работает в бюджетных организациях на копеешных зп, кажется, что кругом "ещё хуже" и "обманут".

по поводу рынка труда. на е1 вакансий в три раза больше, чем резюме ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 12:05

искать работу через сайты.

пока не скажу
и в первый же больничный все очевидно станет

каким образом?

пока не скажу

%) идите в нормальную компанию,соблюдающую законодательство, а не в шарашкину контору. вот и все.

можно уже сейчас подыскивать что-то и потихоньку ходить на собеседования - во время обеда,например, или после работы договариваться с эйчарами.

пока не скажу
и в первый же больничный все очевидно станет.

Что очевидно станет????И зачем вообще заострять внимание работодателя на том, что у ребенка не родной отец???!!! %)

Яблоко
в "частных" же рабство

да не) но заранее их не угадаешь, до какой степени ТК соблюдается.

Яблоко
вакансий в три раза больше, чем резюме

в последний раз искала в 2008г - было наоборот все

Zezka
искать работу через сайты.

это понятно. стоит ли увольняться сразу, чтоб искать активно? или лучше "соломка" в виде больничного? насколько помню, из отпуска и с б/л можно без отработки уволиться.

StiX
во время обеда,например, или после работы

обед 30мин, а после работы мчусь в садик.

babyмама
зачем вообще заострять внимание работодателя на том, что у ребенка не родной отец?

не о том речь. сидеть с ним реально некому. можн обещать работодателю "никаких больничных", но так в реале не выйдет...

пока не скажу
или лучше "соломка" в виде больничного?

конечно лучше. и вы не будете нервничать и хвататься за первую попавшуюся работу)

Ищите работу, рассылайте резюме.
Нельзя увольняться не найдя новое место работы.
А уж самомаме и подавно.

Джезва
Нельзя увольняться не найдя новое место работы.

Яблоко
конечно лучше.

спс.
а есть "черные-белые" списки работодателей у нас? или как повезет? в основном именно законность интересна, соблюдение норм, переработки и т.д.

пока не скажу

это понятно. стоит ли увольняться сразу, чтоб искать активно? или лучше "соломка" в виде больничного? насколько помню, из отпуска и с б/л можно без отработки уволиться.

само собой искать пока работаете.

пока не скажу
а есть "черные-белые" списки работодателей у нас? или как повезет? в основном именно законность интересна, соблюдение норм, переработки и т.д.

такие вещи обсуждаются уже на собеседовании. какие вам списки нужны? вы странная...

пока не скажу
в основном именно законность интересна, соблюдение норм, переработки и т.д.

так Вы прямо спрашивайте все, что интересует. не надо стесняться, мямлить и прочее.

Zezka
обсуждаются уже на собеседовании

много где работала. многие обещания пополам надо делить.

Zezka
вы странная..

Просто не хочется совсем на дне оказаться по итогу и опять искать

Яблоко
Вы прямо спрашивайте все, что интересует.

прям-таки честно ответят? :=-O: много я пропустила в вопросах трудоустройства

пока не скажу
в последний раз искала в 2008г - было наоборот все

ух тыы, прямо удивительно!!!! :=-O: автор, в 2008 г был кризис и люди за работу ой как держались,но сокращали при этом пачками.

сначала искать, потом увольняться.

пока не скажу
можн обещать работодателю "никаких больничных", но так в реале не выйдет...

зачем такое вообще обещать?

StiX
в 2008 г был кризис

у нас на предприятии он "еще не кончился", руководству понравилось

пока не скажу
прям-таки честно ответят?

ну по поводу "оттенка" зп обычно честно говорят. белая- так белая, этим люди гордятся обычно. если начинается про "часть белая... это можно обсудить" то тоже вроде все понятно ;)

StiX
зачем такое вообще обещать?

летом пробовала искать, чуть в другом направлении, чем сейчас. в трех местах первый вопрс был: у вас ребенок?? :=-O: а как вы работать собираетесь? а есть кому сидеть с ним?

пока не скажу

везде по разному. У нас у девочки дочка болела часто. Брала больничный постоянно. Договорилась на индивидуальный график. По часам. При этом хорошая должность, хорошая зарплата. Правда она до декрета себе репутацию зарабатывала лет 7.

пока не скажу
вот только маму-одиночку работодатели никогда не жаждали принять

Многие мои знакомые напротив считают, что мамы-одиночки часто оказываются наиболее ответственными работниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы