По какой причине можно оставаться на нелюбимой работе?

Какая для вас причина является действительно уважительной для того, чтобы не увольняться с нелюбимой или надоевшей работы?

Результаты опроса

Хорошо платят
49.3%
Больше никуда не возьмут (ничего не умею другого)
5.3%
Не могу позволить себе поиски новой работы именно сейчас
14.7%
Надеюсь, что скоро уйду в декрет
12%
Очень удобный график
4.4%
Другая работа будет такая же противная (не бывает работы в кайф)
2.2%
Нет такой причины. Надоело - сразу увольняюсь.
6.7%
Свой вариант
5.3%
Проголосовало: 225

Радмила
Свой вариант

хотела увольняться, но узнала, что беременна и решила доработать и уйти в декрет.

Cвой вариант-пока ищу другую)

Радмила
Не могу позволить себе поиски новой работы именно сейчас
Очень удобный график

я, например, по этим трем причинам не увольнялась

ответила свой вариант, а именно - на нелюбимой работе меня удержат только ООООчень большие деньги. Просто хорошая зарплата меня не удержит, если буду каждый день ходить на работу как на каторгу. В этом и есть отличие от 1 варианта

Бывают ситуевины в жизни, когда просто не хочется что-то менять. Авитаминоз, может?
Вот ленно просто

Радмила

пока так

меня удержала бы только ОЧЕНЬ большая зарплата. и то недолго.

Нелюбимую работу я делаю для любимого человека. Он мой непосредственный начальник.
И у меня хорошее хобби.
Но лет в 20-30 ушла бы все-таки.

Трессина затягивает, понимаешь что надо что-то менять, а страх какой-то!

мамаалеши
Трессина затягивает

что-что?

Naturlich
Нелюбимую работу я делаю для любимого человека. Он мой непосредственный начальник.

А что любимый человек не может создать условия, чтобы его любимой женщине было комфортно на работе? %)

Не нравится работа- увольняюсь, но это потому что есть финансовая подушка, не было б, сидела ради хорошей з/п

аноним

А что любимый человек не может создать условия Ну почему. Условия созданы. Только для - педантичной, усидчивой, с хорошей памятью, горящей на работе) а я вольный художнег. Меняюсь, куда деваться, но прошлой себя - жалко.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 10:43

аноним
А что любимый человек не может создать условия, чтобы его любимой женщине было комфортно на работе?

Я думаю, дело не только в бытовых условиях. Кому-то важен большой стол и хороший монитор, кому-то - хороший коллектив, а кому-то - отсутствие монотонности. И вот если, например, помогать мужу в бухгалтерских расчетах, а душа просит креатива, то как тут обеспечишь комфорт?

если совсем нелюбимая - параллельно ищу и меняю, так как раньше не было фин подушки, да и сейчас особой нет, если честно...поэтому всегда держит доход...
а если еще честнее, шепотом, - я не люблю работать...и не было у меня любимых работ...
есть слово надо...к сожалению...но я работаю над этим

Радмила
Я думаю, дело не только в бытовых условиях. Кому-то важен большой стол и хороший монитор, кому-то - хороший коллектив, а кому-то - отсутствие монотонности. И вот если, например, помогать мужу в бухгалтерских расчетах, а душа просит креатива, то как тут обеспечишь комфорт? спасибо. В точку.

Либо несколько вышеперечисленных причин в комплексе, либо если тупо не могу найти ничего подходящего.
Моей работы, например, всего несколько мест в крупных холдингах, и все они заняты. А начинать все с нуля на пятом десятке, спустившись сверху, уже совсем не хочется.
Пока была должность- зарплата- личный кабинет и машина с водителем- работала.
Как только начали зажимать со всех сторон и поставили сверху блатника- начальника так, что все партнеры, не скрываясь, вслух ржали, плюнула и ушла.
Другую работу не нашла, но у меня надежный тыл и ребенок пошел в первый класс. Сижу дома, там всегда есть чем заняться.

я работаю за деньги. большая зп меня бы точно удерживала))) ну и на остальное можно забить/изменить свое отношение и прочее

Яблоко
ну и на остальное можно забить

++ это когда з/пл невысокая, начинают оценивать другие вещи,
близость к дому, хороший коллектив, удобный график

Свой вариант - босс застращал до чертей собачьих, что во всех остальных местах все намного хуже. То есть страх, именно страх как мотиватор не увольняться.

Да в основном лень, в 40 и после лет опять чего то менять. Я на своей работе 4 года работаю. Так уже 3 раз меняют радикально сверху направление работы - просто неуспеваешь адаптироваться, всю дорогу - сплошной стресс, то то, то это надо, сроки, какие то нереальные объемы, ууу, ну и граждане - куда без них. Это задалбывает, ну и все направления - мяконько говоря не сахар. Зарплата небольшая - как говорят "стабильный средний доход". Просто я тоже эту нелюбимую (ох как нелюбимую) работу делаю ради своего любимого человека - ребенка. Других мотивов нет.

Радмила

Мой вариант...
Один раз попробовала терпеть ради

Радмила
Хорошо платят

В результате у меня вся терпелка закончилась психосоматикой и больничкой - больше не экспериментирую.

мамаалеши
Трессина

Это что такое?! :=-O:

Радмила
Хорошо платят

Радмила
Очень удобный график

или как вариант

Радмила

эти веские. да вообще обычно одной причины нет, есть несколько плюсов и несколько минусов, что перевешивает - туда и рулю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы