хочу второе высшее образование

добрый день! подскажите кто знает, с высшим образованием при поступлении на второе высшее на первый курс поступают или на второй зачисляют?интересует пед.образование в качестве второго. может кто то получал второе высшее педагогическое?

После педа в финансовом взяли на 3 курс и все, что уже проходила, зачли.

если хоть мало-мальски пересекаются специальности, то, обычно, на 3 курс берут.

Сейчас на 3 курс заочки. Рагьше брали на 4-й.

Ева*

Я в 95 поступала, брали на 3-й.. Но музпед с финансами слабо пересекается.
Зато матанализ зачли по медальному аттестату физмат школы.

у меня первое юридическое, я вот и думаю....

Да на 3- ий курс берут.

Берут на 3 курс, учиться 3 года (заочка). Если вуз нормальный, то через переподготовку.

сейчас позвонила в пед, они вообще сказали что на первый берут только, хотя на сайте написано, что на второй зачисляют, вообще ничего не понимаю

Короче. Берут действительно на 1 курс, а потом с помощью переаттестаций и переподготовок переводят на 3 курс. Но педу (госвузу) это делать невыгодно - второе высшее только платное - а зачем им терять деньги за 2 года учебы? ;)
Так что может быть они берут реально только на 1 курс. Попробуйте сходить в РГППУ - может там повезет. :)

мда, и мне тоже смысла нет платить за то, что я уже прошла :(

Получала оба высших в УрГПУ, первое "математика-информатика", второе "ин.яз". На ин.яз поступала, если не ошибаюсь, не просто на вечернее отделение, а именно на 2-е высшее: длительность обучения была 3 года. При этом первые 2 сессии (то есть первый курс) сдавала только спец.предметы - все остальные перезачли из прошлого диплома (типа, социология, вышка, история).

вот это мне и не хочется, что платить за весь год,а сдавать только некоторые предметы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы