Вопрос по ежегодному отпуску (в связи с декретным) и отпуску авансом, отгулянном 2 года назад

Дано:
Работаю в государственном образовательном учреждении (школа) с 1 февраля 2011г, в первый год (2011) давали ежегодный отпуск летом авансом (так как работать летом смысла нет, а зимой (как отработаю год) не отпустят). В апреле 2013 собираюсь в декретный отпуск, ежегодный хотела взять после декретного (где-то в августе) (чтоб хоть немного в деньгах выйграть), но в ОК говорят, что смысла в ежегодном отпуске вообще нет, так как дадут только исходя из проработанного с февраля по март 2013 (типа из-за того что мне уже давали отпуск авансом). А после ежегодного (где-то в октябре) хотела в отпуске по уходу за ребенком выйти на неполную ставку.

Что же получается? Раз я иду в декрет, улучшаю демографическую ситуацию в стране))) я остаюсь без отпуска? а все педагоги, кто так же работает с 1 февраля 2011г. и так же отгуляли отпуск авансом 2 года назад идут в полноценный ежегодный оплачиваемый отпуск... :( Я же не собираюсь увольняться %)

Просто Мама
летом авансом

с 01.02.11 по 31.01.12
А за период с 01.02.12 по 31,01.13 вы тоже уже отгуляли?

почитайте ТК
такую тему 2 раза в неделю стабильно создают

Капучино

без разницы

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Путеводитель по кадровым вопросам. Предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными "законами".

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
(в ред. Федерального "закона" от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Шпалоукладчица
почитайте ТК

читала) второй раз тоже можно авансом?

Капучино

я была в отпусках летом 2011 (авансом, так отработала всего 4,5-5 месяцев до этого), летом 2012, и если б не декрет, то пошла бы летом 2013. А тут получается, что теперь либо дитя рожай, либо в ежегодный отпуск иди %)

Знающие, подскажите плиз

Просто Мама
нающие, подскажите плиз

да все вам правильно сказали выше: не имеют права отказать в отпуске перед декретом. Отпуск должен быть за период с 01.02.13 по 31.01.14. Если вы хотите взять его после больничного по беременности и родам - ваше право, и кадры гонят, когда говорят, что

Просто Мама
дадут только исходя из проработанного с февраля по март 2013 (типа из-за того что мне уже давали отпуск авансом)

возьмите ТК, откройте его на статье 122 и идите снова в кадрыСообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:04

Просто Мама

я была в отпусках летом 2011 (авансом, так отработала всего 4,5-5 месяцев до этого)

но потом-то вы доработали период (01.02.11-31.01-12), за который получили этот отпуск авансом - и значит никому ничего не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы