Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про профессию "косметолог"

Всем, привет!

Есть у меня мечта, хочу выучится на косметолога.
Начала изучать рынок образования на данную профессию и запуталась...
Есть 1,5 мес курсы, есть 3х мес. Где то выдают свидетельство об прохождения курса общей косметологии.
Понимаю, что димлом с 3х летним медицинским образованием куда круче, но не имею возможности учиться так долго, да и денег это стоит соотвественно.
Разьясните мне , плиз в чем суть, и что даст курс Общей косметологии за 1,5 мес (12 тр)
Допустят ли с таким дипломом к обучению на профессиональных линиях косметики?
Заренее огромное спасибо!

Все инъекционные методики,лазер и большинство пилингов делать не будете.Профессия косметички-уходы на проф.косметике,чистка лица,депиляция,массаж-ему отдельно обучаться нужно.Найдете работу-Вас отправят проучиться по косметике.В основном бесплатно учит поставщик.

Без медобразования Вас к этой работе все равно не допустят. Ну, разве что макияж делать.

Вот и меня волнует этот вопрос!
что тогда дают эти курсы?

Ничего не дают

la fleur
что тогда дают эти курсы?

может эти курсы для тех, у кого есть уже есть мед.образование

Ну Вы попросите распечатку этих курсов по темам какие изучаются. Я думаю, что там все-таки для лиц, имеющих среднее мед образование. Темы типа таких: Особенности работы врача- косметолога в салоне красоты. Особенности работы с "трудным" клиентом. Стоимость работ. Работа с претензиями клиента.... Ну и, понятное дело, что-то из косметологии. Инструманты косметолога и прочее...... Попросите администратора дать Вам содержание курса и сколько часов на каждую тему отводится. А там уж решите, нужно оно Вам или нет....

Не хочу к косметологу с 9 классами образования.

и с мед. образованием работают косметологи без мозгов, партачат только %) . Так что нечего вам там делать на этих курсах.. Брови щипать и красить и макияж делать - только и всего. все остальное- к специалисту. Поберегите женщин))

Косметологом может быть только врач, сейчас вообще отдельный факультет. В мед.институт и велкам после 6-7 лет, вы косметолог

Дамиана
. Вы с фармом и психологией путаете

:=-O: При чём тут фарм и психология?

Чтобы оказывать косметологические услуги нужна мед. лицензия. Косметолог должен иметь высшее медицинское образование и иметь сертификаты об окончании курсов специализации. ;) Сейчас пару лет назад утвердили специальность "Косметология" ;) ;)

Дамиана
потому что нет в мединституте факультета косметологии

Ну да, ну да, специальность есть уже ;)

Может быть, я не по факультет, а про специальность говорила, раньше же не было, был дерматолог, сейчас сделали. Вообще хотели отдельно учить, но пока никто не знает что и как

чаще в салонах не косметологи, а косметологи-эстетисты работают, по нынешнему законодательству, к сожалению им необязательно иметь мед.образование. Программа обучения включает :
1.Введение в косметологию: понятие косметики, косметологии. Требования к косметологам. 2.Психология общения с клиентами, типы темперамента. Понятие профессиональной этики. Заполнение карточек клиентов. 3.Устройство и оборудование косметического кабинета. Основы асептики и антисептики. Антисептические средства и способы их применения. Обработка инструментов и материалов для косметических кабинетов и правила их хранения. 4.Строение и функции кожи. Понятие о липидном барьере кожи и кислотной мантии кожи. Первичные и вторичные морфологические элементы. 5.Строение придатков кожи: волос и ногтей. 6.Типы кожи. Уход за кожей лица в зависимости от типа кожи. Профессиональные процедуры в салоне и домашний уход. 7.Косметические недостатки и проблемы кожи их причины и методы их решения. 8.Анатомия и физиология человека. Строение мышц лица, кровеносная и лимфатическая система. Иммунная система. Роль кожи в иммунологических реакциях. Кожно-аллергические реакции. 9.Косметические средства. Общие сведения по уходу за кожей с помощью основных косметических средств. Группы косметических средств. 10.Угревая болезнь, акне, постакне, классификация, лечение, косметические процедуры. 11.Основы ароматерапии. Использование эфирных масел при уходе за кожей. 12.Основы аппаратной косметологии: миостимуляция, микротоки. 13.УФ-излучение и кожа, классификация фототипов кожи, солярий. 14.Целлюлит: понятие, стадии процесса и методы его коррекции. 15.Гидротерапия, пеллоидотерапия, талласотерапия, обертывания, парафанго. 16.Косметика Биолайн – техника проведения профессиональных процедур и домашний уход.
Практика: 1.Поверхностное и глубокое очищение кожи. 2.Общие правила применения масок. Разновидности масок: тонизирующие, отбеливающие, антисептические, кремовые, коллагеновые, альгинатные, термоактивные и др. 3.Техника наложения масок. 4.Косметический массаж лица. 5.Лечебный массаж по Жаке. 6.Пластический массаж. 7.Массаж волосистой части головы. 8.Парафинотерапия лица. 9.Механическая чистка кожи. 10.Пилинги: разновидности, показания.

1. Удаление волос, разновидности эпиляции волос, восковая депиляция. 12.Коррекция бровей, покраска бровей и ресниц.
  2. Ультразвук, дарсонвализация. 14.Техника проведения антицеллюлитного массажа.

Я))), эта программа обучения у вас с какого Учебного заведения?
А по поводу вышесказанного, единицы косметологов имеют высшее мед образование. Думаю это люди работающие в лучших клиниках города, оказывающие сложные процедуры ( инъекции , глубокие пилинги и тд)
В средне статистических салонах среднее мед образование есть не у всех.

Девочки, интересно, а вообще кто нибудь спрашивает у косметологов или парикмахеров что они закончили?

la fleur
эта программа обучения у вас с какого Учебного заведения?

в личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы