Про пособие в центре занятости(после декрета)

Добраый день.Я сейчас нахожусь в декрете, ребенку уже 1,5 года. На работе пока написала до 3 лет, но наверное вообще буду уходить и пока хочу встать в центр занятости. В связи с этим у меня вопрос, пособие в центре мне будут с какой зарплаты платить? которая была до декрета или уже с пособия, которое я получала на ребенка? Заранее спасибо :)

40% от заработной платы за последние 3 мес. Но не больше 5600. Зарплата которая была до декрета!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:51

как так
40% от заработной платы за последние 3 мес. Но не больше 5600. Зарплата которая была до декрета!

а почему 40%? я думала первые месяцы 75% платят, нет?

...
я думала первые месяцы 75%

ой,слушайте,может я и ошиблась Но не больше чем 5600 это точно! Так что хоть 40 хоть 75,одна история ;)

как так
Так что хоть 40 хоть 75,одна история

ну так то да, сумма не поменяется спасибо :)

Я сейчас состою в цз .Проблема в том ,что дают направления на работу и везде куда я приезжаю,всем нужны работники,ни кто не хочет писать отказ.В последнем месте написали,что я отказалась сама..Вот 7 числа иду в цз,не знаю что скажут,не послужит ли это тем чтоб приостановить пособие..

А вы говорили им кем хотите устроится? Я вот например бухгалтер по образованию, но нет ни одного дня опыта по профессии. Вот и скажу им, что хочу работать бухгалтером. Пусть посылают, меня ж не возьмут нигде, надеюсь...... А про отказ у вас, вроде как после 3го приостанавливают пособие?

вроде щас после второго приостанавливают на какое-то время.

а вы кем работали? я по образованию педагог проф образования, но в институтские времена работала оператором пк, так что и эти вакансии тоже подбирают. еще многое от вашего инспектора зависит, елси хороший и понимающий то направления будет давать по минимуму и такие где высока вероятность отказа

как так
Зарплата которая была до декрета! Это так? Я правильно поняла?

Может кому нибудь пригодится информация. Встала я на учет в Центр занятости, справку о зарплате принесла за три месяца, которые были до декрета. Пособие мне назначено 5635-это максималка, такое будет весь год. Так же принесла им диплом бухгалтера и написала, что ищу работу именно по профессии. Стажа нет, поэтому меня никуда не послали, хотя в базе бухгалтера требуются(со стажем!) :)

Т.е. вас находясь в декрете поставили на учет как безработную и дали пособие? Я думала так нельзя.

Так
Т.е. вас находясь в декрете поставили на учет как безработную и дали пособие? Я думала так нельзя.

Моему ребенку исполнилось полтора года уже, на работу прежнюю я возвращаться не планирую, а ребенок пока не в садике. Поэтому я посчитала, что мне выгоднее уволится с работы, встать на учет и получать пока хоть 5600 , так как если бы я числилась на работе, то не имела бы сейчас совсем ничего!!!

...
Стажа нет, поэтому меня никуда не послали

и как часто надо ходить отмечаться?

Поняла, спасибо.

Кроха Миа
как часто надо ходить отмечаться?

приблизительно раз в 2 недели. Если пропустите, то приостановят выплату пособия. Если заболели и не можете прийти, то надо в поликлинику за больничным.

Кроха Миа
и как часто надо ходить отмечаться?

я была вчера, в след. раз 14 марта. Получается почти через месяц. А подруга у меня стабильно раз в 2 недели ходит.

а я встала на учет 14 феврала, и мне завтра уже снова идти! почему у всех так по-разному, я беремнная с ребенком до 3-х лет и меня каждую неделю гонять будут чтоли? или это сначала раз в неделю а потом реже? :(

NataV333
или это сначала раз в неделю а потом реже?

да, это в первую неделю так. Я первый раз пришла 11, потом мне сказали прийти 12, а потом назначили на 19 и вот вчера уже назначили на 14 марта :)

...
да, это в первую неделю так. Я первый раз пришла 11, потом мне сказали прийти 12, а потом назначили на 19 и вот вчера уже назначили на 14 марта

ааа, ну слава Богу %) я уж подумала, что это мне только так "повезло")))

блииин, а я м\сестра с высшей категорией и с 10 годами стажа, мне же не в одной больнице отказа не напишут, тоже хотела урвать немного халявы. А профессию желаемую только по диплому определяют? если я другую желаемую профессию захочу назвать или желаемую зарплату высокую назвать?

e_katerina76
блииин, а я м\сестра с высшей категорией и с 10 годами стажа, мне же не в одной больнице отказа не напишут, тоже хотела урвать немного халявы. А профессию желаемую только по диплому определяют? если я другую желаемую профессию захочу назвать или желаемую зарплату высокую назвать?

Я лет 12 назад стояла, образования не было тогда, просила чтоб мне работу продавца нашли. Это конечно быстро они сделали Мне кажется, что можно зарплату побольше написать, ну и если будут посылать, то уже на месте договариваться с работодателем!!!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 08:32

...
что можно зарплату побольше написать

так-то они сами определяют порог будущей зарплаты :) , в зависимости от зарплаты предыдущей работа. Раньше так было.

...
договариваться с работодателем

а работодатели идут на этот шаг? им же надо мотивировать свой отказ. Вся в сомненьях и раздумьях %) , хочется пособие пополучать и официально на работу устраиваться не хочу, тк работаю неофиц. Можно ли пунктом наличие ведомственного д\сада указать, мелкому 2.3, но мы в миник ходим. Нет при больницах садов детских ведь, а как я на работу выйду, если ребенок в сад не устроен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы