Помогите бухгалтера!

Всем здравствуйте! Очень нужна помощь! Зарегистрировала ИП и дальше незнаю к кому обращаться! В январе сказали, что нужно сдать всем предпринимателям отчеты, у меня ничего не готово! Срочно! Плиз! Помогите! Буду сотрудничать с знающим человеком на постоянной основе!

в январе нужно сдавать отчеты за год: о среднесписоччной численности, если есть работники то до 15 февраля пенсионный фонд, в налоговой 2 ндфл, и УСН или ЕНВД

"ЛИНУСЬКА"
Зарегистрировала ИП и дальше незнаю к кому обращаться!

когда зарегистрировали и какая система налогообложения?

У меня арендован офис, работаю одна, студия красоты, начала работу с середины января. ИП зарегистрировано в декабре, делали ремонт. И я ещё даже заявление не написала о переходе на вмененку! Вообще незнаю, что делать! Думаю мне нужен личный бухгалтер?

"ЛИНУСЬКА"
ИП зарегистрировано в декабре,

1. Взносы в ПФ успели до конца года заплатить - там у Вас немного должно было получиться, но все равно.
  2. до 20 января нужно было сдать отчет о среднесписочной численности
  3. ну и основное...

"ЛИНУСЬКА"
    даже заявление не написала о переходе на вмененку

на упрощенку при регистрации ИП писали заявление? Если да, то отчет за год (у Вас нулевой будет, как я понимаю, ибо доходов не было) подается до 30 апреля.

Если заявления не было никакого, то Ип у Вас на основной системе - вот тут я могу напутать - поэтому лучше писать не буду, мож кто знающий подтянется

Тигрра

мне посоветовали переходить на вмененку, но я незнаю(

Тигрра

Тигрра
Если заявления не было никакого, то Ип у Вас на основной системе - вот тут я могу напутать - поэтому лучше писать не буду, мож кто знающий подтянется

да, вот тоже узнавала, мне сказали и на основноую тоже заявление нужно написать, сегодняшним днем

Тигрра

1. Взносы в ПФ успели до конца года заплатить - там у Вас немного должно было получиться, но все равно.
  2. до 20 января нужно было сдать отчет о среднесписочной численности
  3. ну и основное...

ничего ещё не сделала((((((

с какого числа декабря у вас зарегистрирована фирма?

Вот прям завтра с утреца можно заехать:

1. В налоговую и сдать отчет о среднесписочной численности www.b-kontur.ru/price/freeip - попробуйте эльбу пока срочно, потом можете либо подобрать более интересный вариант себе, либо бухгалтера нанять. Там отчет на одной страничке и никаких специальных знаний не требует.
  2. Заехать в пенсионку своего района и взять прям готовые квитанции на уплату взносов (они Вам сразу посчитают все на месте - и взносы и пени) и оттуда в банк, все оплатить.
  3. выясните по своим документам - на какой Вы системе все-таки. Если ОСНО, то вроде там НДС сдается - он тоже до 20 января был, просрочено... 3-НДФЛ еще вроде... но там сроки я сча на вскидку не помню :(

в каком районе Вы зарегистрировали ИП?

k015966
с какого числа декабря у вас зарегистрирована фирма?

с 13 декабря

Тигрра
Вот прям завтра с утреца можно заехать:

а то что у меня не местная прописка, по месту жительства?

Итого необходимо заплатить:

Вы выбрали 2012 год: ИП. Взнос за неполный год: с 13/12 по 31/12 2012 (МРОТ 4611 руб.).

Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2012 году для ИП составил (всего полных месяцев 0):
на страховую часть пенсии: 4611 20% 19 / 31 = 565.22 рублей;
на накопительную часть пенсии: 4611 6% 19 / 31 = 169.57 рублей;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования:4611 5.1% 19 / 31 = 144.13 рублей;
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования: не уплачиваются с 2012 года;
Итого 878.92 рублей;

по почте отправляйте с описью по прописке

Тигрра
в каком районе Вы зарегистрировали ИП?

зарегистрировала по месту прописки в Челябинской области, сказали в налоговую здесь писать заявления и т.д.

"ЛИНУСЬКА"
зарегистрировала по месту прописки в Челябинской области, сказали в налоговую здесь писать заявления и т.д.

у-у-у, ну пока Вы все это не сделали, то действительно

k015966
по почте отправляйте с описью по прописке

Вообще голова кругом %) Может кто поможет мне со всеми этими делами? Я хорошо отблагодарю ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы