А правда ли что ЦЗ сейчас 5тыс минимум платит?

Муж меня седня достал)) Говорит ему сказали, что минимальная оплата пособия по безработице 5 тыщ в месяц! Отправляет вставать на учет в центр занятости ))
Кто стоит,подскажите...

не минимум,а максимум,и не 5 вроде а 7

так он вас отправляет что ли? это ведь зависит от средней зп за сколько то там последних месяцев но не больше этой суммы.и пособия тогда никакие не выплачиваются детские(если вы их получаете)

аноним
не 5 вроде а 7

4900 + 15% уральских - 5600

Пуговка
Отправляет вставать на учет в центр занятости ))

если вы давно не работали, у вас будет минималка - 850 рублей, плюс работу будут предлагать по специальности. 2 раза откажетесь - снимут с пособия.

Минималка поднялась руб. на 50 вроде бы. Итого 850 р. Максимум 5000.

Ха... А он мне чешет, что минимальная теперь 5 тыщ))
А кто знает, сколько будет пособие у меня? я работала 5 месяцев, щас 3 месяца не работаю. Средняя з.плата была 8 тыщ.

Пуговка
щас 3 месяца не работаю

Калинка
у вас будет минималка - 850 рублей,

Пуговка
щас 3 месяца не работаю

минималка. там в срок 10 дней уложиться надо после увольнения

аноним
минималка. там в срок 10 дней уложиться надо после увольнения

и уволиться не по собственному.

Pearla

это щас без разницы

аноним
там в срок 10 дней уложиться надо после увольнения

вроде 2 недели

Pearla

это отменили

аноним

сорри, проследила значит, надо будет закон перечитать.

2 недели - это 10 рабочих дней. минимум 850 - максимум около 5. У меня была зарплата типа 5 с копейками, буду получать 3 с копейками. хожу каждые 2 недели отмечаюсь и дают направления на работу - ЗАЧЕМ ??? если я дома с ребенком сижу - девать ребенка некуда.

natapolya
хожу каждые 2 недели отмечаюсь и дают направления на работу - ЗАЧЕМ

затем, что вообще-то ЦЗ не для тех, кто хочет получать пособие, а для тех, кто активно ищет работу:) пособие это типа бонус

natapolya
ЗАЧЕМ ??? если я дома с ребенком сижу - девать ребенка некуда.

если вы не можете работать по личным причинам, то вы не готовы приступить к работе как расписались при постановке. И должны искать другие источники дохода, декретные например. Или пособие по уходу за ребенком. Давать вам направления инспектор обязан и будет, ее проверяют.

Тогда отказывали бы в постановке на учет, если ребенок в садик не ходит и ты дома с ним сидишь.

natapolya

принесете пару отказов по своей инициативе и снимут, не переживайте.

natapolya
Тогда отказывали бы в постановке на учет, если ребенок в садик не ходит и ты дома с ним сидишь.

а может у вас бабушек вагон? Факт вашего обращения в ЦЗ говорит о том, что вы хотите найти работу

Мне за январь 5300 перечислили (и сказали что это максимум), ЗП средняя у меня 29 тыс. Прежде чем вам присвоят статус безработного и назначат пособие, нужно чтоб после вашего первого обращения в ЦЗ прошло 10 дней и за эти 10 дней вы должны сходить по направлению ЦЗ на две вакансии. Так что это не просто так пришел и на тебе пособие дали...

Я стояла полтора года назад. Мне платили 5 600 - это максимум, что они платят. (з.п. балы 18 000 до этого)

а если встать на учет в цз, а до этого ты 3 года был в декрете, тоже минималку будут платить или если принесешь справку с работы о зарплате за последние рабочие месяцы, будут расчитывать с нее, кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы