Как бы вы поступили в моей ситуации?

Моя ситуация: за время, пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком успели разойтись с мужем, деньгами малость помогает, но тоже всякое бывает стабильно/нестабильно. Официально трудоустроена в хорошей компании, место с нормальным доходом (нам бы с ребенком хватило). Все это время содержала ребенка на свои сбережения с лучших времен (т.е. от самого рождения и до настоящего времени), но деньги имеют свойства заканчиваться...у нас наступил именно такой момент. Ребенок должен выйти в дет.сад, надеюсь с февраля, но пока не понятно с ясельной комиссией и посещениями (полдня или целый), все стращают длительными и частыми больничными первые полгода точно. Сначала рвалась на работу, а потом начала пазл складывать и не сходится у меня, до умопомрачения уже задолбалась думы думать как вывернуться.

1. Разместила резюме с начала года о работе по совместительству по своему напрвалению, ничего не получается найти, звонков много, но везде на полный рабочий день и готовы взять хоть завтра.
  2. Ищу няню и толку ноль, через сайты и знакомых, ноль.
  3. Ищу подработку на дому, либо на полдня тоже без вариантов пока.
    Время идет, у нас незначительный кредит весит, т.е. поступления нужны.
    Видимые мне варианты: 1) пойти в новую компанию на контракт, это значит, оставить ребенка на встречного поперечного (которого пока нет)+больничные тоже не сильно их обрадуют; 2) выйти в свою компанию на полдня, пока ребенок расхаживается, доход минимальный будут платить и тоже с частыми больничными можно вообще места лишиться постоянного, к тому же там сидит человек сейчас на контракте с датой позднее моего официального выхода, т.е. будет пока работать; 3) идти работать вне дома по вечерам, ребенка не с кем оставить, только с собой, хотя это мало вообразимо и вряд ли кому понравится 4) няню даже на вечер найти не могу и ключ от своей квартиры отдать постороннему с улицы, чтобы там ждали моего возвращения, рука не поворачивается; 5) различные лохотроны не приветствую, потому что отправь сюда 300 руб. туда, ребенку обувь можно на эти средства купить, каждая копейка теперь на счету. Как бы вы поступили в моей ситуации?
    По дому умею все: шить, вязать, вышивать, готовить, убирать, нянчиться с детьми. Образование высшее, опыт в сфере СМИ 5 лет и более.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 22:10

ищу работу
2) выйти в свою компанию на полдня, пока ребенок расхаживается

наман

для начала

ищу работу
2) выйти в свою компанию на полдня, пока ребенок расхаживается, доход минимальный будут платить

а там посмотрите в каком направлении двигаться.

ищу работу
нянчиться с детьми

Может для начала как раз предложить услуги няни? А папа ребенка совсем устранился от помощи?

А на вашей постоянной работе отнесутся нормально к вашему выходу на полдня?

Лучше 2 вариант. В своей компании привычнее, а там будет видно. На новом месте больничным будут не рады, а старая более терпимее к этому относится.

вот почему все так рвутся из отпуска по уходу за ребенком увольняться и бежать на новую работу, где по-любому и испытательный срок, и новый коллектив (который не прикроет если что), и минимальные гарантии со стороны работодателя (сегодня вы там позарез нужны, а после первого больничного "вы нам не подходите"). Идти работать на прежнюю работу, где в любом случае у вас есть мало-мальски закрепленные гарантии, и даже если больничные не понравятся, то уволить сложнее, а восстановиться (в крайнем случае) проще, да и кинуть с з/п тоже не смогут, как при испыталовке

У меня встречное предложение..в личку отпишись ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 22:29

Оборотень Uma
выйти в свою компанию на полдня, пока ребенок расхаживается, доход минимальный будут платить

+!00500

Вопросительная
вот почему все так рвутся из отпуска по уходу за ребенком увольняться и бежать на новую работу, где по-любому и испытательный срок, и новый коллектив (который не прикроет если что), и минимальные гарантии со стороны работодателя (сегодня вы там позарез нужны, а после первого больничного "вы нам не подходите"

потому чо в декретном пока сидишь и перевариваешь, кажется что и твоя прежняя работа тебя не достойна, и то что готова заняться чем-то новым. Меня саму именно такие мысли посещали, но вышла я все-таки на прежнюю работу. Там по сей день и работаю Иногда вернее всего расти все-таки не вширь, а в глубь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы