как отправить товар в Германию?

Мне нужно отправить куклу Настеньку в Германию. Как то сделать? кто в курсе?

Прийти на почту, оформить бандероль или посылку, отправить.

Elsa
нужно отправить куклу Настеньку

Да хоть Гошеньку

обратиться в компанию, осуществляющую международную доставку)) их много
dhl, емспост, гарантпост, пониэкспресс, tnt express и т.п.

Приходите на почту. Отправить можно EMS - это дорого. Можно обычной посылкой с объявленной ценностью - будете платить страховой взнос еще к стоимости посылки 10% от суммы оценки. А Можно отправить мелким пакетом - самый дешевый способ - у меня получалось 600 с чем-то рублей. Но внимание, мелкий пакет можно отправить только до 2 кг весом, он не оценивается и не страхуется. На почте так и скажите, что хотите отправить мелким пакетом.
Куклу Настеньку дома лучше упаковать в прозрачную упаковку и в то же время мягкую упаковку - на мой взгляд идеальна пупырчатая прозрачная пленка, хотя я и в стрейч-пленке отправляла. Ну и на почте упакуете либо в почтовую коробку, либо в пластиковый пакет (в них тоже можно отправлять и посылки и мелкие пакеты). Заполните таможенную декларация в 2 или 3 экземплярах (бланки должны дать на почте). И все, вам все взвесят, посчитают, проверяйте на всякий случай, чтобы почтовым работником все поля были заполнены верно, дата и подпись. Вы оплатите и пойдете дальше, а посылка отправится в Германию)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы