Совместитель для работодателя это ужас- ужас?

Нахожусь в отпуске до 3х лет с ребенком. Хотела устроиться на подработку по совместительству. в ночную. Указала все честно в резюме. От устроиства по ТК не уворачиваюсь. Устроиться хочу либо на первичку. либо в техподдержку. ну что-то в этом русле. не в такси. не офицантом. Предполагаю. что часто его просто не читают Когда звонят и приглашают на собеседование всегда уточняю. а читали ли они про совмещение. Ответ. как по шаблону. О. нет. У нас все по ТК
соместителей не берем. Интересно. а почему так? Каким образом ТК РФ протевочит совмещению и наоборот?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 03:12

кошка машка
О. нет. У нас все по ТК
совместителей не берем.

Это отмазка. Боятся, что Вы будете вместо работы с болеющим ребенком сидеть дома.... Тем более в ночные смены

Взрослая кошка
Это отмазка. Боятся, что Вы будете вместо работы с болеющим ребенком сидеть дома.... Тем более в ночные смены

Ага, потому что, наоборот, с совместителями экономия получается, и по ТК все нормально оформляетсяСообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 09:35

по ТК совместитель может работать только 4 часа.

Гермиона Грейнджер
по ТК совместитель может работать только 4 часа.

Это где написано?? :=-O:

это не отмазка, а статья 96 ТК РФ
....
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке....

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
ст. 284 ТК РФ

Гермиона Грейнджер
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Понятно теперь, это вы если он уже полный день работает, автор то сейчас не работает вообще

потому что нет на руках трудовой книжки, которая является хорошим инструментом в руках работодателя. Вы вообще можете хвостом вильнуть и на работу не выйти. Вас конечно за прогул уволят, но в трудовую запись уже внести не смогут.

Ну насчет больничных и детей все указано в резюме. двое. больничные не нужны. по поводу ночной работы как я понимаю нельзя меня привлекать без моего согласия. а тут я вроде сама прошусь. тогда наверное просто даже не вникают. я так поняла что они совместителей не считают офиц. работниками. и вникать им не интересно. грустно( работать хочу.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 19:19

кошка машка
Совместитель для работодателя это ужас- ужас?

потому что совместители вовремя только приходят за ЗП

да не. я честно хочу работать и не хвостом вилять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы