Как выкручиваетесь с больничными?

Все добрый вечер! Мамочки, как вы выкручиваетесь с больничными, у меня двое детей: 3,5 и 1,5 года, мелкого отдаю в миник в ближайшее время, сама на работу, как быть? Работодатель в курсе, но еще не обговаривали! Дочка сидела на больничном 1 раз за первый год, но высаживались на 2-3 дня без справки пару раз, как сын будет, не знаю, надеюсь, также ттт, бабушки все работают, как вы выкручиваетесь, где искать няню на время больничных?

У меня 1 ребенок, но как пошли в садик, первые 5 месяцев болели постоянно, начиная с ветрянки и заканчивая ОРВИ. И все это время брала больничные, а что делать....Ладно хоть не попросили написать по собственному :) А так-то не представляю, как можно больного ребенка оставить няне!

Иии

да как?
засада без бабушек %)
у нас бабушка наконец-то вышла на пенсию, но не всегда может приехать..
обычно я хожу на больничные, естессно жертвуя карьерой
на подхвате муж и бабушка короткими набегами, если мне кровь из носу надо на работу
И старший сын иногда с младшей сидит, если она уже не сильно болеет

а найти няню на больничные - это большая удачаСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:22

На Вашем месте я бы не геройствовала с выходом на работу и никому ничго не доказывала, что Вы такая крутая и всемогущая. Зачем создавать проблемы другим людям?

Старший у меня особо не болел, но няня была, на вечер и выходные. А с мелкой тоже няня была забрать из садика и на время больничных.

Иии
где искать няню на время больничных?

там же где и обычную

Вы наверное ждете какого-нибудь волшебного совета, да? :)
Нет его, к сожалению.
Маленькие дети болеют, да, это факт. Маленькие дети, адаптирующиеся к садику болеют часто. Еще один факт.
Работать полноценно с 2м малышами 1,5 и 3,5 л как у вас невозможно, даже при наличии няни.
Я не знаю какой должна быть мамина голова и какие нервы стальные, чтобы не думать о своей болеющей крошке, лежащей дома с чужим человеком.
А вдруг стало хуже, а вдруг няня плохо выполняет свои обязанности и дала не те лекарства или не в той последовательности.
Мне кажется, работа в этот период скорее как хобби идет, лучше квалификацию повысить, на курсы сходить.

Сама хожу на 2-3 дня бывает муж помогает. Сначала краснела было неудобно стыдно первые 2-3 раза а когда это был уже 5-й раз за 3 месяца то уже просто ставила перед фактом тк делать было нЕчего и идти на больничный нЕкому. Так что ко всему привыкашьСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 10:57

Когда родителей прошу, когда свекровь, когда сама...а что делать

кто то там
сама хожу, и хоть трава не расти

А из-за выкручивающихся карьеристок на людей, пытающихся воспользоваться своим законным правом, косо смотрят работодатели :(

Poindexter
На Вашем месте я бы не геройствовала с выходом на работу и никому ничго не доказывала, что Вы такая крутая и всемогущая. Зачем создавать проблемы другим людям?

вы о чем? %)

всем большое спасибо за ответы! поддержали! :) переживаю за все, и за ребенка, и за кроху с няней, поверьте, но когда-то надо начинать! я уже 4,5 года в декрете и уж точно пора геройствовать свекровь вроде поддержала, но тоже боюсь конфликтов на этом фоне! видимо, будем решать вопросы по мере поступления, еще раз всех благодарю! :)

Иии
вы о чем? %)

а вы тут темы не читали про отношение работодателей к больничным. поищите. сразу поймете о чем

атвоор не робейте, все были на вашем месте, просто многие вес позабыли ;)
рашьше вообще не принято было рожать поздно (отсюда бабушки все работающие были) и нянь не было в таком количестве.

jane air
jane air

у меня дети не часто болеют если че тттт, дочь в муник ходит, я как бы не хочу геройствовать, я просто хочу работать, давно пора!у кого какие методы, а не типо какая я, интересует, дамы вы о чем ваще, о каком геройстве, меня реальный опыт интересует!!! а не нытье, как ваша кроха без вас!

Иии
а не нытье, как ваша кроха без вас!

я понимаю вас на все 100. мне просто больничный финансово убийствинен. мама может помочь, но все от состояния здоровья.
по факту помогает только в этот раз, но слава богу болеет не часто.

имхо няня на время больничных редкий гемор и елси етсь возможность -ходите сами, нет -то без вариантов как грится.

мы с мужем по очереди ходим на больничные, но у нас 1 ребенок, тяжело конечно без бабушек, вариант няни пока ребенок маленький (2,5г.) не рассматриваем

У меня до садика доча не болела совсем, я расхрабрилась, вышла на работу, ее в миник. Но нет - болеет частенько, раз в полтора месяца стабильно. Бабушек нет. Благо, у начальницы у самой маленький ребенок - относится с пониманием. Но я сама себя накручиваю - гипертрофированное чувство ответвтвенности:( Делим с мужем больничный пополам - первую половину я сижу, вторую - он.

Мы с мужем сидели до сих пор по полдня (он программист со свободным графиком), иногда долечивать бабушке в другой город на недельку отвозили. Но, слава богу, теперь больничные редкость у нас, прошел период адаптации (почти 3 года уже ходим). Но у меня есть возможность работать из дома, на больничных разрешают. Правда, теперь он меняет работу, там удаленно вряд ли получится, хоть и тоже график свободный, поэтому, видимо, буду либо больничный оформлять и работать из дома, либо так договорюсь. С этим дибильным расчетом больничного такой гемор добавили. Если в этом году возьму больничный, то в след. уже в деньгах потеряю при расчете %)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 12:03

Stockholm
мы с мужем по очереди ходим на больничные

мне мужа жалко на больничный отправлять, у него з/п больше - сразу провал будет в деньгах
вот такая я корыстная

Ребёнок ВАЖНЕЕ!
Цените, дорожите!

Я никому бы не отдала в Вашей ситуации!

Вышла на работу в 4,5 годика маленькой... Скучаю, но смысла именно в З/Пл. - Не вижу.

Alenkaja

Вы конечно молодец и ,наверное пример для подражания, но большинство ходят на работу чтоб заработать деньги.
В магазинах-то бесплатно ничего не дают, а пособие платят только до 1,5 лет.

ну тут способы известны:
няня на время больничных,
договоренность с работодателем о работе на дому, если ваша профессия позволяет
брать больничный через раз - один раз вы, один раз муж.

просто я
А из-за выкручивающихся карьеристок на людей, пытающихся воспользоваться своим законным правом, косо смотрят работодатели

мож, работодатель косо смотрит из-за того, что работа не сделана?

StiX
мож, работодатель косо смотрит из-за того, что работа не сделана?

Огромное число работ не может быть выполнено дистанционно. Летчик или машинист например на дому работать не может

хожу сама, а че делать...
в прошлом году больничный исчерпала под ноль (60дней оплачиваемых). дай Бог огромного здоровья работодателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы