PR-менеджеры! Расскажите про вашу работу!))

Заинтересовала меня такая специальность. Сейчас работаю в продажах.
Почитала должностную инструкцию Пиарщега, там, конечно, много всего написано... Но хочется знать не теоретически, а практически, чем вы занимаетесь? Что делаете? В какой сфере? Что входит в ваши обязанности?) Ну и если не сложно примерный уровень ЗП.. Конеш, это инфа не для всех, и она всюду разная, как и у продажников, насколько я понимаю.. ну хотя бы рамки!
В общем, просто жду какой-нибуь информации))) Заранее спасибо!

у всех по-разному, кто за рекламу отвечает - договора со СМИ, наружка и т.д... кто по мероприятиям мотается и тексты пишет. У меня в обязанностях чутка и того, и другого + мониторинг - что и где пишут про компанию.

Анонимный ник

а вы в какой сфере трудитесь? если не скерет, примерно уровень ЗП? или хотя бы оклад или есть какие-то премии/бонусы?

постою послушаю, тоже интересно :)

Манагер
а вы в какой сфере трудитесь? если не скерет, примерно уровень ЗП? или хотя бы оклад или есть какие-то премии/бонусы?

Подразделение крупной компании, производство. По ЗП - сразу скажу, у нас далеко не миллионник, небольшой городок. Для примера, при средней зп в районе 10-15 у меня 25-30. Премии и внутрикорпоративные бонусы есть. У продажников доход выше за счет процентов.

Анонимный ник
при средней зп в районе 10-15 у меня 25-30

Аналогично, работаю в сфере развлечений

у меня сестра PR менеджер в крупной интернет-компании, отвечает за рекламу, получает много, правад сейчас в декрете, но все равно работает удаленно из дома понемногу

Если вкратце в pr входит две области внутренняя и внешняя. Про внутренний pr, думаю, рассказывать не нужно (создание благоприятных и доверительных отношений руководства компании с персоналом на всех уровнях управления), а вот внешний, это совсем другая песня. Из опыта: работать пиарщиком мало желания и фантазии, нужны знания, а именно образование по этому направлению. За фееричностью праздников и эвентов скрываются иной раз сложные схемы работы с аудиторией и уж секреты открывать это не только корпоративная тайна, это табу для любого хорошего специалиста, где бы он не работал. Почитайте об имиджмейкинге и паблисити, может станет хоть чуть-чуть понятно о чем я говорю. А еще нужен опыт, опыт, опыт.

Манагер
Но хочется знать не теоретически, а практически, чем вы занимаетесь? Что делаете? В какой сфере? Что входит в ваши обязанности?

а нет конкретных рамок, зависит от проекта, или у вас стартап из 3 человек и вы должны из пальца высосать бюджет, или вы работаете в федеральной компании и имеете возможность дружить со всеми на широкую ногу, включая собственное ТВ, масштабные пресс-туры и пресс-завтраки в дорогих ресторанах

mamaBerry
опыт, опыт, опыт

связи, связи, связи... определенный склад характера - мегаобщительность, грамотность и умение со всеми договориться, от випов до клининга. и еще постоянное присутствие на разных тусовках, где надо простите лицом торговать, и еще работа без нормального графика, бывает в выходные и допоздна, если у вас дети - трудно сочетать, лучше наиграться в это в начале карьеры, а потом куда-нибудь по связям уйти, либо в руководители.
я наработалась в свое время в этой сфере, недавно предлагали взяться за подобное снова - неее, ни за что )))

Анонимный ник
у всех по-разному, кто за рекламу отвечает - договора со СМИ, наружка и т.д... кто по мероприятиям мотается и тексты пишет. У меня в обязанностях чутка и того, и другого + мониторинг - что и где пишут про компанию.

плюсанусь

Лучше всего - получить профильное образование и потом уже нарабатывать и нарабатывать опыт. В пиаре нереальное количество дилетантов имхо(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы