Опрос. Белая, серая зарплаты.

Вот такой вопрос сколько у нас процентов получают белую всю зарплату и сколько только частично белую, а кто-то может и всю серую.

Результаты опроса

Вся белая
49.3%
Часть белой, часть серой
38.4%
Вся серая
6.2%
У одного белая , у второго серая или частично серая
6.2%
Проголосовало: 276

дивидендами, куда жать?

Soline
дивидендами, куда жать?

Вы платите положенное по закону в пенсионный фонд? Вопрос зашёл о пенсиях, соответственно об уплатах в пенсионный фонд

с дивидендов только НДФЛ 13% платится.

9 я плачу

Хрюша
с дивидендов только НДФЛ 13% платится.

с дивидентов только 9%

Ну что, кто ещё как получает и как честно платит пенсионные деньги

BellaDonna
как честно платит пенсионные деньги

а мы в пенсию не верим

irinas72
а мы в пенсию не верим

++

irinas72
а мы в пенсию не верим

Ну да, если 50% людей получают серую зарплату, то и на пенсию стоит надеятся только на 50%.

У меня вся зп белая уже много лет, работаю на гос.предприятиях, но вот получу ли пенсию это баааааальшой вопрос

BellaDonna
Часть белой, часть серой 36%
Вся серая 7.2%
У одного белая , у второго серая или частично серая 8%

полюбэ граждане которые жамкнули по этим кнопкам очень любят разглагольствовать в темах про медицину и гос-во, приписывая какие налоги они платят

DUXLESS

Если вам предложат хорошую должность с хорошой зарплатой, вы будете вставать в позу и ждать предложений с исключительно белой зарплатой?
У меня белой была только 1/10 часть, но таких специальностей в городе по пальцам пересчитать. Да и эта 1/10 была поболе многих полностью белых зарплат.
На работе не было никакой социалки, ничего...
Но я и хожу только по платным врачам, и дети мои были в ведомственных садиках... :P

Мы все анонимы в инете Но я и хожу только по платным врачам, и дети мои были в ведомственных садиках

скока плюсоооов я тоже по платным хожу и что?

Pippit™

То, что я никогда не разглагольствую в темах о налогах, медицине и образовании.
Жалко времени и здоровья ходить в нашу поликлиннику.
Родителям помогаю наличными.

Мы все анонимы в инете
То, что я никогда не разглагольствую в темах о налогах, медицине и образовании

значит Духлесс не к вам обращалась , вы молодец

BellaDonna
серую

всегда считала что з/пл бывает белая и черная- а серая это как раз - когда частично такая, частично такая
У меня белая вся.
Вообще стараюсь искать работы где хотя бы 80% бы было белой

вся белая, но в пенсионный отчислений нет

обознались
но в пенсионный отчислений нет

почему и как так может быть?

Капучино
почему и как так может быть?

военная служба

раньше очень ратовала за белую зп, но после того, как почти все мед обслуживание получаю за свои деньги, чем меньше белая - тем больше я рада....

я ипешка в пенсионку плачу что положено, пенсия будет минимальная, если доживу, в чем вопрос то ?

BellaDonna
Вопрос зашёл о пенсиях, соответственно об уплатах в пенсионный фонд

в таком ключе - вся белая, поскольку не зарплата, а доход ИП.

DUXLESS

полюбэ граждане которые жамкнули по этим кнопкам очень любят разглагольствовать в темах про медицину и гос-во, приписывая какие налоги они платят

Нормальные налоги они платят.
Вот как раз на уровне "серых" зарплат и должны быть установлены налоги (зарплатные взносы). Потому что они у нас заложены двойные - 1 половина -действительно на нужды государства, 2я половина - на разворовывание и набивание своих личных карманов "приближенным" к кормушке.
Бизнес не теоретически, а практически доказал, что нынешние налоговые и зарплатные ставки неподъемные. Если идет массовое нарушение закона - дело не в нарушителях, дело в законе. Или отдать гос-ву все или закрыться - вот две альтернативы у современного предприятия малого или среднего бизнеса в России.
Более чем уверена, что 90% получающих белую зарплату - работники гос.предприятий. Тем предприятиям не нужно задумываться о рыночных условиях существования, просто гос-во берет из одного своего кармана и перекладывает в другой. Никакие экономические законы тут не включаются. Рентабельность, прибыль - все это мимо кассы. Сколько надо, столько денег и будет. Вон, ментам подняли з.п. с 15 до 45 т.р. Кто-то затянул пояса, кто-то где-то стал экономить из чиновников? Не-а. Могли и раньше поднять, просто раньше президент не знал, что на дороге стоят дпс-ники с 15т зарплатой. Сказал поднять до 40. Подняли. А в каком частном предприятии без последствий можно поднять з.п. в 2,5 раза? Да любой бизнес-план тут же крякнет и предприятие загнется, если такие траты на него наложат без такого же 2,5кратного увеличения объема реализации продукции, услуг и т.п....
Резюме. Наше гос-во очень "приблизительно" знает реально существующее положение дел в бизнесе, ориентируется лишь на макропредприятия, олигархов и их интересы. Все нынешние налоги очень и очень завышены, не учитывают кроме прямых массу косвенных, вроде адм.барьеров и являются лишь "пробными", "учебными". На нас сейчас учатся, как на подопытных кроликах. Наши потомки будут в ужасе, как мы в таких условиях еще работали и что-то производили, пусть даже и полулегально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы