увольняют я нахожусь в декрете подскажите

девочки подскажите!я сижу в декрете на данный момент у нас в городе сеть магазинов в котором я работала закрылась,магазины в других городах.меня и ещё одну дикретницу увольняют правильно ли это?если да то какие выплаты положены?и будут ли продолжать. платить пособие на ребенка до трех лет?всем спасибо зараннее!!!

если нет ликвидации юр. лица, то не могут уволить

Лаки правильно написала, если ликвидируется фирма-то увольняют всех.
Пособие никто не заберет, ведь его государство платит. Или вам еще что то с работы платили?

Лаки
если нет ликвидации юр. лица, то не могут уволить

+1 ликвидация филиалов не основание для вашего увольнения. Только пособие платят до 1,5 лет (если у вас других нет)

Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет меня уволили по соглашению сторон (в штате числились одни декретницы, пособие во время не платилось, поэтому не сопротивляясь согласилась), получила компенсацию с работы и оформила пособие в соц защите по минималке. Если увольняют по ликвидации, то размер пособия сохраняется и также оформляется в соц.защите

нет платят только пособие до 1,5 лет сократить тоже значит не могут?

а вам выплату сделали по соглашению сторон

нет, не могут, только если предприятие полностью ликвидируется... но смотрите сейчас многие как например Кировский под всякими Ип сидят и их закрывают....

kseha
сократить тоже значит не могут?

Лаки
если нет ликвидации юр. лица, то не могут

kseha
а вам выплату сделали по соглашению сторон

Да.
У меня была след ситуация, уходила в декрет с одной организации, потом как то не перечислили пособие я позвонила, мне сказали что мою организацию ликвидируют и т.к. нас декретниц не могут ни уволить, ни сократить, то предложили перевестись в другую, мы все перевелись и началась задержка пособий. А потом уже в этой организации (ее тоже в скором времени собирались ликвидировать) предложили уволится. Я свои последние деньги получила с задержкой 2 месяца.

девочки всетаки уволили.скажите может ли теперь муж оформить пособие на ребенка или только в соц защиту идти надо

kseha

вас что по статье уволили? или вы написали заявление об увольнении???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы