Аттестация

Близиться аттестация торгового отдела, руководитель попросил провести ее, а опыта к сожалению еще не было, залезла в интернет, ничего не нашла...помогите пожалуйста, статьи, советы, все приму к сведению!
Заранее спасибо!

Во-первых, по каким критериям будет аттестация проводиться. На одном рабочем меня квалификацию присваивали заочно по моей биографии, на другой работе проводили тестирование по профессиональным качествам и прочее..Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:06

все зависит от цели аттестации, если хотите подчистить ряды, то все нужно делать по ТК, создавать комиссию, заранее сотрудников ознакомить и т.д.
другое дело если хотите проверить компетенции, управленческие навыки...тесты, вопросники, проективные задания, на бумажном носителе или на ПК
опять же комиссия, сколько этапов

ФАРТ
другое дело если хотите проверить компетенции, управленческие навыки...тесты, вопросники, проективные задания, на бумажном носителе или на ПК

вот именно это мы и хотим сделать...аттестация ранее не проводилась в компании, поэтому и спрашиваю...

multyshka

Я когда - то проводила аттестацию

1. Провела оценку "360" - на руководителей, почитайте про нее, могут интересные факты обнаружиться.
  2. Совместно с руководителями отделов подготовили тесты для нескольких отделов (всех сотрудников), залила на ПК, чтобы не мучиться с бумажками при обработке. Тест был на время.
    Руководство хотело знать, что знают о Компании сотрудники (цели, корп.культура и т.д.), их порф.навыки согласно исполняемой работе
    Совместно с руководителями отделов, составила вопросники, проконсультировалась по каждому вопросу с профессионалами и протестировала.
    Нам этого было достаточно, вам советую с руководством совместно решить, какие компетенции хотят они проверить и т.д.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы