могут ли уволить?

Всем привет!Такая ситуация:муж работает на энном предприятии около 5 лет.Не сложились отношения с директором(директор по идее всех сотрудников-подчинённых обижает,оскорбляет,но на моего мужа он вообще взъелся,хотя тот выполняет свои обязанности по работе прилично).Несколько раз говорил моему мужу,что как-бы тот работы не лишился.Я за мужа очень переживаю.И уволиться ему никак.Зарплата устраивает.Вот и вопрос-могут ли его уволить,если он является так сказать единственным кормильцем в семье(я не работаю+ребёнок)?

MamochkaDimki
Вот и вопрос-могут ли его уволить,если он является так сказать единственным кормильцем в семье(я не работаю+ребёнок)?

да

Будет за что - уволят.

конечно могут.

...
Будет за что - уволят.

если и не будет, найдут причину и ещё по статье уволят.
у меня девочка за полную ставку билась перед декретом, так ей сказали будешь биться уволим за прогулы, она с чего хоть, а у тебя пропуск не работал неделю! официально ты прогуливала. %)

MamochkaDimki
на моего мужа он вообще взъелся,хотя тот выполняет свои обязанности по работе прилично).

Со слов мужа? А чем мотивирует директор свои придирки?
У нас работает один мужик. Тоже считает, что работает "прилично" Но косяки за косяками.....

а почему потихоньку не подыскивать другую работу?
все равно в таком режиме долго не протянуть, не торопясь найти другую достойную работу, чего терять-то?

Валенти
так ей сказали будешь биться уволим за прогулы, она с чего хоть, а у тебя пропуск не работал неделю! официально ты прогуливала. %)

Валя не все так просто. особенно доказать что прогуливала, ну и оформить все правильно ;) если бы так было просто уволить увольняли и не предлагали бы по собственному и соглашению сторон.

Валенти
если и не будет, найдут причину и ещё по статье уволят

главное - пусть не опаздывает и не прогуливает. и не под мухой на работу ходит. сложно по статье увольнять.

кася попова
пока не уволила 7 строптивых сотрудников за прогулы

а они реально прогуливали?

кася попова
пока не уволила 7 строптивых сотрудников за прогулы

я поняла, что их строптивость заключалась в законности требований, да?

кася попова
Не хотели люди увольняться по собственному желанию, хотели по сокращению,

на самом деле как было?

кася попова
Не по своей воле конечно, работодатель заставил. Не хотели люди увольняться по собственному желанию, хотели по сокращению, а рабовладелец не хотел компенсации платить. ну вот за прогулы и уволили их.

%) вы знаете я чуть в курсе как это оформляется. нельзя уволить человека не прогуливающего реально.

Zest
сложно по статье увольнять

гораздо проще чем кажется. поверьте юристу с опытом.
идеальных не бывает, а если бывают - их не увольняют, за них держаться руками и ногами.
автор, мужу вашему надо искать другую работу. пока есть возможность это делать не торопясь

Аннаним
идеальных не бывает, а если бывают - их не увольняют, за них держаться руками и ногами.

понятие идеальности сильно размыто.
если работник умеет прикрывать свою попу и работодатель абсолютно полностью подходит формально и на каждый пук есть бумажки -то легко.
а так, исходя из бардака кадрового делопроизводства - не так и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы