Компания обанкротилась,а я в декретном отпуске по уходу за ребенком

как я понимаю, то меня должны уволить. А вот должны ли мне выплатить компенсацию???

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:39Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:40

ага, я в таком же положении. Компенсации не положены.

я судилась, мне приписали к декретным 3 оклада месячных. Только денег я так и не получила от обанкротившейся компашки своей. 70 000 остались должны. Встала на учет в соц защиту, что бы сохранить тот же рахзмер пособия, с ними еще пришлось разбираться - не хотели. А у меня решение суда было, все таки стали платить.

как то не справедливо получается..если бы я сейчас работала то мне бы выплатили "Увольнение в связи с ликвидацией сопровождается выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за сотрудником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ), но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)."

я в такой же сейчас ситуации.
тоесть возможно получать ту же сумму от соц.защиты? но через суд?

HACTEHA

а без суда не получится?

ну да не справедливо,я задавала вопрос директору мне ответили что не положено

дЕкрет пишется
глаз режет

мама
а без суда не получится?

Попробуйте, но обоснованием для выплаты было как раз решение суда, ежемесячный размер. общая сумма задолженности.
Можете туда сходить и узнать все. Возможно будут отнекиваться, но продавить стоит, я даже без юристов с ними добилась положенной ежемесячной выплаты.
Если боязно, то тут в разделе юридическая консультация вам помогут, от туда началась вся эпопея с судами. Спасибо им за пинок, что все возможно и помощь. Свои ответы на вопросы уже не найду - 4 года прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы